9 de Julio venció a Viale y obtuvo su primer triunfo

9 DE JULIO (RAFAELA) 1 – 0 VIALE FBC

Esta vez se hizo justicia. 9 de Julio fue mucho más que su rival, generó varias ocasiones de gol y terminó llevándose el triunfo por 1-0. El partido se jugó anoche en Rafaela y correspondió a la 7° fecha de la Zona 7 del Federal B.

Desde el inicio mismo el León se mostró mejor en cancha. Con pelota dominada controlaba las acciones del juego y se arrimaba con más peligro al área rival. De todos modos no pudo aprovechar ese arranque y la visita comenzó a equiparar el trámite. La más clara fue del 9, con un tiro libre de Góngora que se estrelló en el travesaño.

En el complemento pasaron muchas cosas en los primeros minutos. En el inicio mismo, Kevin Muñoz anticipó al arquero Rodríguez que lo terminó mandando al piso y el árbitro Freyre pitó la pena máxima.  Arnold fue quien ejecutó y estrelló su remate en el travesaño cuando apenas se jugaban tres minutos de esa segunda parte.

El propio Kevin Muñoz, el chico de quinta división que se estrenaba en la competencia, vio la roja directa a los ocho minutos y el 9 se quedó con uno menos.

La inferioridad numérica no fue un inconveniente para el León, ya que el propio Viale se encargó de hacer su parte. Es que ante tanto dominio y presión de 9 de Julio, la visita comenzó a desesperarse y varios tuvieron que dejar la cancha. Primero el defensor Stricker a los 12 minutos y luego el volante Toniollo a los 22, mientras que el otro central Gieco vio la roja a los 51 de la parte final.

Con hombres de más en cancha, el León nunca dejó de ir, pero parecía que otra vez no podría abrir el marcador. Además del penal, Arnold mandó un cabezazo a la base de uno de los palos; Romero dominó dentro del área chica e increíblemente las piernas del arquero Rodríguez la despejaron sobre la línea y ante remates de Góngora , Artigues y Cardelino, con potencia y direccionados, el propio Rodríguez se convirtió en figura.

En el tiro del final se desató la alegría. Desborde de Góngora por derecha, centro que pasa por encima de todos y, cuando la pelota caía, apareció Cardelino por el segundo palo para empujarla al fondo del arco y darle la victoria al equipo rojiblanco.

Primera victoria en siete fechas y segundo gol en el certamen, tras cuatro partidos sin convertir para el León rafaelino.