Unión lo ganó con una carambola en el final

UNIÓN (SUNCHALES) 1 – 0 GIMNASIA Y ESGRIMA (CDU)

Unión de Sunchales festejó una victoria agónica ante Gimnasia de Concepción del Uruguay. Con gol Ezequiel Carballo a los 40 minutos del segundo tiempo, festejó su segunda victoria en el Federal A. Antes, sobre los 25 minutos del complemento, el propio delantero había fallado un penal.

twitterPor – Leandro Gómez

El Bicho Verde vuelve a respirar. En su cancha, le ganó al Lobo entrerriano por 1 a 0 y se reacomoda en la tabla de posiciones de la Zona 7. Ezequiel Carballo, sacando provecho de una duda defensiva, desde el piso marcó la única diferencia en el partido a cinco minutos del final.

El encuentro fue deslucido y disputado. Durante los primeros 45 minutos se jugó muy lejos de los arcos, y lo más cercano a una situación de peligro fue un remate de Daniel Salavatierra que se fue por encima del travesaño del arco defendido por Martín Góngora.

En la segunda mitad, los de Adrián Tosetto salieron más decididos, y sin ser del todo claros, fueron llevando a Gimnasia contra su propia puerta y contaron con un par de chances como para abrir el marcador. Primero, el juvenil Diego López pinchó la pelota por encima del “1” visitante, pero el travesaño le negó el gol. Y cuando corrían 25 minutos de la etapa, Ezequiel Carballo tuvo la ventaja en sus pies, pero desde los 12 pasos, remató al travesaño y todo siguió igual.

Cuando parecía que los 90 minutos terminarían sin goles, un error en la línea defensiva del equipo de Carlos Roldán le dio a Unión la única diferencia. Carballo presionó arriba al ir a buscar un pelotazo frontal, Jorge Scolari y su arquero no se entendieron y el delantero definió desde el piso para que la pelota entrara pidiendo permiso al arco de Góngora. 1 a 0, cuando quedaban cinco minutos por delante.

El Lobo, con pelotas paradas, pudo haber llegado a la igualdad, pero el palo primero, y el arquero González después, le negaron el gol.

Así, el Verde de Sunchales sumó su segunda victoria en la temporada y se acomoda con seis puntos en la Zona 7. Momentáneamente, quedó como único escolta del líder Libertad (7).

En lo inmediato, Unión enfrentará este sábado a Sportivo Las Parejas por la primera final de la Copa Santa Fe, y en la próxima fecha del Federal, recibirá al Cañonero, en una nueva edición del clásico sunchalense.

Unión (1): Gonzalo González; Leonardo Moino, Gabriel Ruiz, Miguel Yuste y Maximiliano Sola; Matías Rojo, Cristian Acosta, Pablo Gaitán y Diego López (ST Emanuel Romero); Daniel Savlatierra y Ezequiel Carballo. DT: Adrián Tosetto.

Gimnasia (0): Martín Góngora; Jorge Scolari, César González y Nicolás Torres; Maximiliano Gómez, Cristian Gironi (ST Franco González), Mariano Torresi (ST Juan Rodríguez) y Alejandro Domenez; Matías Padilla (PT Damián Bastianini); Marcos Argüello y Gonzalo Sosa. DT: Carlos Roldán.

Gol: 40′ ST Jorge Scolari e/c (U).

Incidencias: 25′ ST Ezequel Carballo (U) falló un penal.