Agropecuario cayó por penales ante el Santo tucumano

AGROPECUARIO 2 (4) – 2 (5) SAN MARTÍN (Tucumán)

En plena lucha por mantenerse en la Superliga, el Santo se dio el gusto de acceder a los 16avos de Final de la Copa Total Argentina: le ganó 5-4 en los penales a Agropecuario Argentino tras el 2-2 en los 90 minutos y será el próximo rival de Argentinos Juniors.

San Martín de Tucumán dejó por unas horas a un lado el objetivo de mantener la categoría en la Superliga y tuvo la posibilidad de regalarse un triunfo ante Agropecuario Argentino. Tras el 2-2 en los 90 minutos, se impuso 5-4 en los remates desde los doce pasos y accedió por segunda Copa Argentina consecutiva a los 16avos de Final, donde enfrentará a Argentinos Juniors. Gonzalo Klusener y Gonzalo Urquijo marcaron para el equipo de la B Nacional, mientras que Rodrigo Gómez y Lucas González anotaron para el Santo.

El tanto de Urquijo a los 6 minutos del primer tiempo le dio a Agropecuario la ventaja parcial en el estadio Padre Martearena de Salta. Enfocado en conseguir una rápida ventaja, el equipo de Carlos Casares inició el encuentro con determinación y se fue al descanso con el marcador a su favor. San Martín, que contó con el apoyo de una gran cantidad de público, sufrió el 0-1, pero todo cambió en el complemento a partir de la decisión de buscar, al menos, la igualdad que lo llevara a una definición por penales.

El primer indicio de la remontada del equipo dirigido por Ricardo Caruso Lombardi llegó antes del cuarto de hora, con el empate marcado por Rodrigo Gómez. Su recuperación lo llevó a la igualdad y también le permitió marcar el 2-1 en los últimos minutos de un cruce que se tornó entretenido con el paso del tiempo. El encargado de marcar fue el juvenil Lucas González, goleador de la Reserva y una de las apuestas del entrenador. Sin embargo, los penales fueron inevitables ya que Gonzalo Klusener igualó sobre el final del partido y estiró la definición hasta los penales.

El mencionado Gómez, Nicolas Giménez, Julián Vitale, Luciano Pons y Gonzalo Lamardo marcaron para el 5-4 definitivo. Germán Salort falló el último disparo para Agropecuario Argentino y le dio a San Martín la posibilidad de acceder a los 16avos de Final, instancia en la que tendrá como rival a Argentinos Juniors. El Santo se dio la posibilidad de alcanzar una alegría que le dará confianza con vistas a lo que viene. Su adversario de este miércoles volvió a quedar fuera de la Copa por segunda vez consecutiva (en 2018, cayó con Luján).

SÍNTESIS:

San Martín (2): P. Fernández (5); E. Purita (4), G. Abregú (5), J. Orellana (5), M. Martínez (4,5); G. Lamardo (5), J. Vitale (5), A. Altuna (5), N. Delgadillo (4,5); V. Viola (4,5) y L. Pons (5). DT: Caruso Lombardi. Suplentes: J. Jaime, L. Diarte, L. Yapura y T. Federico.
Cambios: N. Giménez (5) X E. Purita / R. Gómez (6) X V. Viola / L. González (6) X N. Delgadillo

Agropecuario (2): G. Salort (5); N. Gómez (6,5), E. Parnisari (7), L. Vesco (5), E. Maldonado (5); J. Blanco (7); L. Seimandi (5), E. Narese (5,5), R. Cabalucci (5,5), C. Barinaga (5); G. Urquijo (6). DT: Felipe De la Riva. Suplentes: D. Sand, G. Goñi, M. Fernández y A. Alderete.
Cambios: N. Talpone (5) X G. Urquijo / G. Klusener (6) X L. Seimandi / F. Rosso (6) X R. Cabalucci

Goles: PT. 6′ G. Urquijo (A) ST. 14′ R. Gómez (SM) 39′ L. González (SM) 44′ G. Klusener (A)

Árbitro: Pablo Echavarría (Regular)

Definición por penales:
Para San Martín patearon: R. Gómez (Gol), N. Giménez (gol), L. González (Desviado), J. Vitale (gol), L. Pons (gol) y G. Lamardo (gol).
Para Agropecuario patearon: J. Blanco (desviado), G. Klusener (gol), F. Rosso (gol), E. Narese (gol), C. Barinaga (gol) y G. Salort (desviado).

Fuente: Copa Argentina