Ascenso 3 – Cuartos de Final Vuelta

Gimnasia de Chivilcoy 2 – 1 Belgrano de San Nicolás

El Rojo de calle Pellegrini cayó por 2 a 1 en su visita a Gimnasia de Chivilcoy obteniendo así su pasaporte a la siguiente instancia. Tras ganar 3 a 1 en la ida, perdía 2 a 0 en el desquite y en tiempo adicional Rodrigo Rodríguez le dio la clasificación.

Fuente: Diario El Norte

Belgrano avanzó otro escalón más en el Torneo Federal C. Anoche clasificó a las semifinales de la llave 3 pese a perder por 2 a 1 en su visita a Gimnasia de Chiviilcoy, prevaleciendo por diferencia de goles porque en cancha de La Emilia había ganado por 3 a 1 hace una semana.

Se sabía que el desafio iba a ser complicado porque el verdiblanco había demostrado ser un equipo combativo en el “Jacinto ´Gato´ López”. Y ejemplo de lo duro que fue el choque es que estuvo a pocos minutos de ir a los penales porque a los 38 del segundo tiempo David Contigiani clavó el 2 0 para el local empardando la serie, pero el gol de Rodrigo Rodríguez en tiempo adicional sentenció la historia y le dio al conjunto nicoleño el pasaje en la siguiente instancia en la que deberá medirse con el vencedor del cruce entre Central Argentino de La Carlota (Liga de Canals) y Belgrano de Santa Isabel, que jugarán hoy desde las 16.00 la revancha, tras el 2 a 1 del último club en la ida.

El un desarrollo el encuentro mostró al conjunto de Avelino Verón teniendo más la pelota que su rival, mientras que Gimnasia hizo un gran esfuerzo para recuperarla y mayormente no la manejó bien, salvo algunos pasajes del segundo tiempo, Sin embargo el dueño de casa rápidamente se puso en ventaja, a los 13 del primer tiempo Diego Herrera convirtió y eso si bien le quitó ansiedad, lo tranquilizó demasiado y en el resto de ese período, nunca pudo inquietar al arquero Etchemendi.

Por su parte el conjunto de nuestra ciudad tampoco pudo precupar demasiado a Kippes, en el esos 45 minutos, aunque de todas formas su actitud era amenzante con un delantero movedizo como Ocanto, al que la defensa rival pudo controlar bien. El planteo hecho por Garate, funcionó en la recuperación de la pelota, poniendo los jugadores una enorme cuota de sacrifiio, pero eso no le alcanzaba para superar a un equipo más práctico, que espera y salía rápido de contra. El períodoo inicial se fue con el parcial de 1 a 0 para el equipo de Chivilcoy, alentando la esperanza de que solamente faltaba un gol, para por lo menos, ir a los penales.

Complemento

En la segunda mitad Gimnasia reanudó el partido con los mismos once jugadores. Le costó llegar, y solo se arrimó con un cabezazo desviado de Herrera. Pero a medida que fueron pasando los minutos, el técnico metió mano con los cambios y asi fueron apareciendo Emanuel Velázquez primero, sin el resultado esperado, pero movilizando más el ataque, abriendo mejor por la cancha, aunque sin desbordar y Contigiani después, quien haría vibrar al público local con una excelente definición: iban 38 minutos y Gimnasia equiparaba la diferencia de dos goles. Tenía los penales al alcance de la mano, faltaba muy poco, pero la desesperación por ir a buscar el pase a semifinales en los 90, lo volvió a traicionar.

Gol de Belgrano

El visitante aprovechó para lastimar de contragolpe, y Rodrigo Rodríguez, que había suplantado a Alan Pérez promediando la etapa, convirtió el gol del descuento a los 47 que le dio el pasaje a semifinales.

El Rojo festejó la clasificación, sufriendo más de la cuenta para lograrla. Le quedan solo dos pasos para subir al Federal B y tiene la ventaja de definir las dos series como local. La ilusión sigue intacta, pero deberá mejorar en lo futbolístico para sostener sus ambiciones.

Resultado global: Gimnasia 3 Belgrano 4

Estadio: “José María Paz”

Arbitro: Marcelo Martín

Asistentes Gonzalo Núñez y Alfredo Mastrángelo (terna Junín).

Gimnasia de Chivilcoy: Cristian Kippes, Guillermo Amelotti, Juan José Tenaglia, Facundo Quiroga; Mauricio Miranda, Jorge Lizárraga, Ignacio Alvarez, Paulo Troyano; Diego Herrera, Dardo Sosa, Agustín Galassi. DT: Gerardo Garate

Belgrano: Jordan Etchemendi, Nahuel Moreno Mauro Rodríguez, Iván Heinzmann, Ulises Berges; Emanuel Doblores, Iván Beker, Guido Reynoso, Daniel Giordano: Marcelo Ocanto y Alan Pérez DT Avelino Verón

Goles: PT 13m Herrera (G); ST 38m Contigiani (G), 47m Rodrigo Rodríguez (B).

Cambios: ST 21m Rodrigo Rodríguez por Pérez (B), Emanuel Velázquez por Sosa (G), 32m David Contigaini por Quiroga (G), 45m Nicolás Giaccone por Troyano (G), Elías Martínez por Ocanto (B).

Central Argentino de La Carlotta 2 – 1 Belgrano de Santa Isabel

Central argentino de La Carlota quedó eliminado en cuartos de final del Torneo Federal “C”, tras haber ganado en los 90 minutos reglamentarios por 2 a 1, a Belgrano de Santa Isabel con goles de Becerra y Juárez, igualando transitoriamente Chianea para la visita, en el encuentro de ida ganó Belgrano 2 a 1.

Los dirigidos por Aníbal Mugione cayeron desde tiro de los 12 pasos por 3 a 2.
De esta forma en semifinales se medirán Belgrano de Santa Isabel ante Belgrano de San Nicolás.
El partido se jugó en el Estadio Ciudad de La Carlota.

Defensores del Oeste 1 – 1 Aviador Origione

Defensores del Oeste ganó el partido 1-0 a Aviador Origone y forzó la definición por penales. Se impuso 6-5, con Mendoza atajando el disparo de Abreu y Quevedo sellando el pase a semifinales del Torneo Federal “C” de AFA. Técnico, presidente y jugadores fueron las voces en un vestuario ganador.

El partido entre Defensores del Oeste y Aviador Origone merecía un final así: agónico, emotivo hasta el final,  para llegar a la definición por penales entre las penumbras de la noche, cuando la luz natural abandonó “El Brete” para determinar cuál de los equipos de San Luis continuaba en el Torneo Federal “C” de AFA, buscando un lugar en las semifinales del campeonato.

La franja mercedina vendió cara su derrota, porque en el segundo tiempo le torció el brazo a Defensores y tuvo dos ocasiones claras para empatar el partido, sobre el tramo final del mismo  y sellar la clasificación, por eso el festejo descontrolado del público “carbonero” al ganar la serie de los penales abrazando a su técnico, Ángel Clemente Alcaraz, que sabía del valor del triunfo logrado ante un duro rival

“Generamos las situaciones, afortunadamente pudimos convertir (penal de Omar Bustos a los 19’ del primer tiempo) y serenarnos. Sabíamos que faltaba mucho y que iba a ser difícil pero confiábamos en nosotros”, dijo Alcaraz, entre lágrimas.
“Parece que si Defensores no sufre, no puede ganar, este club es así. Le hemos regalado otra alegría a la gente que nos acompañó”, señaló el entrenador, rodeado del afecto del público local.

Más calmo, “El Jarilla” reflexionó sobre el desarrollo del juego: ”La gente quería ganar y el equipo entendió cómo había que jugar el partido, pero al entusiasmo hay que agregarle argumentos futbolísticos, porque las ocasiones las tuvimos, pero ellos también las tuvieron, después vinieron los penales y nos tocó a nosotros”

Acerca de lo que viene para el CADO, Alcaraz expresó: “quizás sea éste, el club más humilde de los que participan en el torneo, económicamente no damos la talla con los rivales, pero la ilusión no nos la quita nadie. Vamos a seguir aferrados a ella porque tenemos un plantel competitivo con muchísima hambre de gloria, que dejan todo en cada entrenamiento y cada partido y éste es el resultado de tanto esfuerzo”.

Camino al vestuario para hablar con los protagonistas, Julio Morales, presidente del “Defe”, coincidió en muchas de las palabras vertidas por el técnico, a las que agregó: “Humildad, es lo que tiene este plantel. Es un grupo humano homogéneo desde la dirigencia hasta el último jugador sustituto, pasando por el utilero. Todos aportamos nuestro granito de arena para que esta institución crezca día a día”

Morales se acordó de todos los que ayudan como el Estado provincial, a través del Ministerio de Deportes: “El ministro Carlos Rosso nos está ayudando permanentemente y eso valora el esfuerzo que nuestros muchachos vienen haciendo”.

El vestuario del “Expreso” era una fiesta total, pero en vísperas de Pascuas, hubo lugar para el agradecimiento a Dios, en los dichos de Walter Quevedo, quien convirtió el penal que le dio a Defensores del Oeste, el pase a semifinales.

“Cuando fui a buscar la pelota para patear el penal, la agarré y le pedí a Dios que me ayudara a convertir, porque gracias a Él podemos festejar. Soy muy creyente” dijo una de las figuras del partido durante los 90 reglamentarios.

obre el cotejo, el “Bebeto” consideró:”Entramos muy ansiosos con ganas de quererlo dar vuelta en el primer tiempo nomás y esa ansiedad nos volvió imprecisos”.
Otro de los hombres importantes en la victoria de Defensores del Oeste por penales 6-5 sobre Aviador Origone, fue Omar Bustos, que de penal puso el 1-0, resultado con el que terminó el partido.

” Vi que el arquero esperó hasta el último momento para moverse y decidí cambiarle el palo en el penal de la serie”, dijo el goleador, autor del tercer penal de la serie de cinco.

Bustos hizo un análisis de lo ocurrido en el campo de juego: “Estamos pecando en en eso de no convertir las situaciones que creamos. Hoy fue el partido de menor oportunidades de gol que creamos (siete en total: cuatro en el primer tiempo y tres en el segundo, con el “9” de protagonista en dos de ellas), así y todo pudimos definirlo durante los 90 minutos. Hoy (por ayer) el arquero fue responsable de ello porque tapó varia situaciones claras, la suerte no nos acompañó durante el partido pero sí lo hizo en los penales”, concluyó.

Dep. Colón 2 – 2 Atl. Sampacho

El club de Colonia Caroya avanzó a las semifinales del Torneo Federal C al ganar la serie contra Club Atlético Sampacho.

Fuente: Fm Comunicar

El club de Colonia Caroya avanzó a las semifinales del Torneo Federal C al ganar la serie contra Club Atlético Sampacho. En su estadio, empató 2 a 2 e hizo valer la victoria en el sur de Córdoba de hace siete días. Sebastián Arrieta marcó los dos goles para el “verde”. En “semis”, el rival será Defensores del Oeste de San Luis.

Deportivo Colón de Colonia Caroya empató 2 a 2 contra Club Sampacho y clasificó a las semifinales de la llave 3 del Torneo Federal C.

El resultado global de la serie fue 4 a 2 para los “verdes”, que en el partido de ida en el Sur de Córdoba, ganaron 2 a 0.

Sampacho comenzó ganando en Caroya a los 16 del primer tiempo con gol de penal de Parisi, pero 10 minutos después Sebastián Arrieta clavó un golazo de cabeza por sobre el arquero para poner la igualdad y la tranquilidad.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Arrieta agarró la pelota en la mitad de la cancha y dejó a dos defensores por el camino que no lo pudieron parar ni rompiendole la camiseta. Definió con vaselina por sobre el arquero Millock y puso l 2 a 1 y el delirio.

Promediando el segundo tiempo, Sampacho empató y Colón sufrió las expulsiones de Augusto Aguirre y de Goznalo Guzman. Además, Arrieta y Limia salieron lesionados.

Colón pasó a semifinales donde enfrentará a Defensores del Oeste de San Luis capital. El primer partido será en Colonia Caroya el domingo 12 de abril. La revancha será siete días después.

La otra llave de Semifinales la jugarán Belgrano de San Nicolás (Buenos Aires) y Belgrano de Santa Isabel (Santa Fe).