Atenas arrancó el año goleando en un amistoso

El equipo dirigido por Alejandro Bergantiños venció por 6 a 0 a Sportivo Belgrano de Almafuerte en un amistoso en el 9 de Julio. Los tantos llegaron a través de dobletes de Chiocarello, Álvarez y Rojas.

Atenas estrenó el 2017 de la mejor manera, al golear por 6 a 0 a Sportivo Belgrano de Almafuerte en un amistoso. Los tantos del equipo de Alejandro Bergantiños los marcaron Federico Chiocarello, Gonzalo Álvarez y Jonathan Rojas, todos por duplicado.

El encuentro, que se jugó en el 9 de Julio y contó con el arbitraje de Matías Ramos, sirvió de preparación a ambos equipos de cara al próximo Torneo Federal C. En el caso del Albo, fue el primer amistoso de 90 minutos.

El entrenador tuvo la posibilidad de ver a varios de los refuerzos, así como también probó a dos arqueros. El equipo titular formó con: Tomás Sánchez (a prueba de Centro Social de Las Higueras) en el arco; Jorge Alturria, Cristian Acosta, Cristian Mónaco y Néstor Montiel en la defensa; Facundo Quiroga, Juan Guajardo, César Torres y Nicolás Castro en la mitad de la cancha; Brian Agüero y Federico Chiocarello en la delantera.

El Albo jugó muy buenos primeros 20 minutos en el primer tiempo y allí consiguió la apertura del marcador. Iban 17 minutos cuando Montiel fue de izquierda a derecha y envió el centro pasado para la aparición de Agüero, que bajó la pelota al medio, para que Chiocarello la empujara ante la salida del arquero del conjunto visitante.

Sobre el final de la primera parte Quiroga recibió sobre la derecha y envió el balón al área para que Chiocarello se anotara otra vez en el marcador. Esta vez el ex San Martín bajó el balón en el punto del penal y definió muy bien ante la salida del arquero.

Después del tanto, llegó el momento de alarma para el Albo, ya que César Torres debió dejar la cancha con un fuerte golpe en el tobillo derecho. Lo reemplazó Hugo Baigorria.

En el complemento empezaron las modificaciones varias en ambos equipos.
En el local entraron Gonzalo Álvarez, Diego Oyola, Luciano Grimaldi, Jonatan Rojas y Juan Moreno, el otro arquero que estuvo a prueba ayer.

En esa etapa llegaron los tantos de Álvarez a los 11´ y 39´ y los de Rojas a los 35´ y 37´. Así, Atenas coronó un buen arranque de 2017.

Al entrenador Bergantiños se lo vio muy entusiasmado al borde del campo de juego, alentando constantemente a sus jugadores. De las presentaciones en sociedad, la de Guajardo fue la más interesante en la mitad de la cancha.