Atenas goleó trás nueve minutos demoledores a Balloffet

Nueve minutos de efectividad le alcanzaron a Atenas de Río Cuarto para golear a Sportivo Balloffet en un partido que venía mas que complicado. Con esta victoria por 4 a 1, el Albo no pierde pisada en los puestos de vanguardia de la zona 17 del Federal B.

En el comienzo del partido el cruzado tuvo 2 situaciones propicias en los pies de Hidalgo y Millán, pero a los 8 minutos Martín Cabrera puso el 1 a 0 para los riocuartenses con una buena definición al conectar un centro de Piris.

La visita seguía presionando en todos los sectores al conjunto local. Matías Urbano tuvo dos situaciones de gol sobre la media hora de juego, salvadas por el arquero Esteban Pelayes.

Balloffet perdía 1 a 0 y se quedaba con un jugador menos al ser expulsado infantilmente el delantero Pedro Millán cuando se jugaban 39 minutos, produciéndose un fuerte cruce de palabras con el DT. Horacio Sepúlveda cuando abandonaba el campo de juego.

En el segundo tiempo José Gutiérrez ingresó en la visita por Luciano Fuentes y pasó a jugar con una línea de 3 en el fondo. Balloffet merodeaba el área de Atenas y a los 9 minutos, Jonathan Miranda facturó el empate, poniendo las cosas 1 a 1.

El partido a esa altura, el Sportivo Balloffet era porque salió con todo a empatarlo y era justa la igualdad. Pero a partir de los 25 minutos todo cambió, ya que Diego Baigorria envió un centro que terminó en gol poniendo el 2 a 1 para el cuadro local.

A los 29 en otro jugada similar con otro centro, le permitió a Emanuel Becerra de cabeza anotar el 3 a 1 y a los 35, Matías urbano puso el lapidario 4 a 1 para el Sportivo Atenas.

En nueve minutos, Atenas le convirtió 3 goles a Balloffet, sentenciando así una particular goleada y victoria. En el cierre del partido cuando se jugaban 43 minutos, Felman lo bajó en el área a José Gutiérrez y el árbitro puntano Juan Albeló sancionó penal. El mismo Gutiérrez lo ejecutó pero Emanuel Testa se lució al contener su disparo y le ahogó el grito de gol.

Lo Curioso: La visita tuvo que utilizar una camiseta de color granate prestada por el club local, ya que la indumentaria del Sportivo Balloffet no pudo llegar a Río IV, al sufrir un desperfecto mecánico el vehículo que la trasladaba en San Luis.

Estadio: 9 de Julio (Club Sportivo y Biblioteca Atenas- Río IV-Córdoba)
Árbitro: Juan Maximiliano Albeló (Tilisarao- San Luis)
Asistentes: José Luis Castro- Juan Flores Roig- San Luis

Atenas (4): Emanuel Testa; Néstor Salgán, Federico Bearzzotti, Emanuel Becerra y Diego Baigorria; Marcelo Torradi, David Feldman, Martín Cabrera, Álvaro Cuello; Leonardo Piris y Matías Urbano. DT. Diego Escobar

Sportivo Balloffet (1): Esteban Pelayes; Marcos Basualdo, Matías Arias, Guillermo Guerrero y Luciano Fuentes; Martín Arenas, Adrián Hidalgo, Esteban Archambaulf y Gustavo Cruzate; Jonathan Miranda y Pedro Millán. DT. Horacio Sepúlveda.

Goles: PT. 8´ Martín Cabrera (A). ST. 9´ Jonathan Miranda (SB), 25´ Diego Baigorria (A), 29´ Martín Becerra (A), 35´ Matías Urbano (A).

Incidencias: PT. 39´ Pedro Millán (B) expulsado. ST. 43´ Emanuel Testa (A) le atajó un penal a José Gutiérrez (B).

Fuente: Sitio Andino