Atlético Rafaela le empató a Ferro sobre el final y lo ganó por penales

FERRO 2 (2) – 2 (3) ATLÉTICO RAFAELA

La Crema perdía por 2-0, con los goles de José Vizcarra, cuando faltaban menos de diez minutos para terminar el partido. Sin embargo, con los tantos de Federico Anselmo y Rodrigo Colombo llegó al empate 2-2 y se quedó con el triunfo en los disparos desde los doce pasos. Así, se metió en los 16avos. y será rival de Rosario Central o Villa Mitre (BB).

El estadio Alfredo Beranger de Temperley fue el escenario de un partido que parecía tener una sentencia marcada, ya que Ferro ganaba por 2-0, con dos goles de Vizcarra (el segundo fue de penal), hasta los 40 minutos del segundo tiempo, cuando Anselmo anotó el descuento de cabeza. Sin conformarse con eso, Rafaela buscó el empate sobre el final y logró a través del tanto de Colombo por la misma vía. En la definición por penales, la Crema tuvo una mayor efectividad que su rival y logró la victoria por 3-2 para conseguir el pase a los 16avos.

Ferro llegó al encuentro por la Copa Argentina con un equipo dirigido interinamente por Jorge Cordón, quien reemplazó a Walter Perazzo desde la última fecha de la B Nacional y decidió armar una formación con sus habituales titulares. En cambio, el entrenador de Rafaela, Juan Manuel Llop, formó un conjunto con varios futbolistas surgidos de las inferiores del club, sobre todo en el banco de los suplentes.

Un primer tiempo parejo generó que durante toda esa etapa no haya habido demasiadas llegadas por parte de los dos equipos. Recién antes del descanso se generó la apertura del marcador a través del tanto de Vizcarra, quien está en Ferro desde 2015, luego de su paso por Boca Unidos. El conjunto de la B Nacional logró hacer valer su búsqueda por el gol previo al pitazo del árbitro Ariel Suárez.

Ya en el complemento, Ferro fue superior a su rival y generó chances como para ampliar el marcador. A los 19 minutos, una mano de Walter Serrano en su área provocó el penal para el Verdolaga y el segundo gol de Vizcarra, que parecía sentenciar el triunfo para los dirigidos por Cordón, en la fría noche de Temperley. El delantero fue efectivo para marcar el 2-0, que no dio por vencido al conjunto santafesino.

Las desatenciones defensivas de Ferro en el juego área derivaron que Rafaela pudiera lograr el empate definitivo. Primero fue Anselmo para anotar el descuento a los 40 minutos, mientras que Colombo se encargó de sellar el 2-2, sobre el final. En los penales, la Crema ganó por 3-2, gracias a las ejecuciones de Anselmo, Marco Borgnino y Colombo. Para Ferro marcaron Rodrigo Izco y Sebastián Navarro.

La Copa Argentina 2015-2016 Sancor Seguros ya tiene 16 equipos que avanzaron a los 16avos. de Final. Rafaela se sumó a los ya clasificados Almagro, Independiente, Deportivo Morón, Estudiantes de San Luis, Vélez, Newell’s, Unión de Santa Fe, Gimnasia La Plata, Instituto de Córdoba, Douglas Haig, Racing, Arsenal, Banfield, Olimpo de Bahía Blanca y Defensa y Justicia.

Fuente: Sitio Oficial de la Copa Argentina