Brown se afirma: volvió a sumar de visitante

DOUGLAS HAIG (Pergamino) 1 – 1 GMO. BROWN (Puerto Madryn)

La “Banda” consiguió un valioso punto en Pergamino, al empatar con Douglas Haig 1 a 1. Burrai le atajó un penal a Juan Martín en el comienzo. El goleador Ciampichetti puso en ventaja a los de Yllana a los 37 minutos, y lo empató Laso a los 20 del complemento.

Guillermo Brown parece haber tomado envión en su segunda temporada en la B Nacional. El equipo conducido por Andrés Yllana volvió a sumar fuera de Madryn. Esta noche, la “Banda” igualó 1 a 1 con Douglas Haig, tercer partido sin triunfos y el cuarto consecutivo que juega en su casa sin poder sumar de a tres puntos ante su gente.

El partido disputado en el estadio “Miguel Morales” de Pergamino, fueel primer partido de la 16ta. fecha del cameonato de la segunda categoría del fútbol argentino luego que el fin de semana pasado la actividad fuera suspendida por AFA debido a la muerte del futbolista jujeño Emanuel Ortega.

Javier Burrai le atajó un penal a Juan Martín a los 9 minutos del primer tiempo.

El atacante goleador de la “Banda”, Flavio Ciampichetti, aprovechó un error de Alan Aguirre y puso en ventaja a los portuarios en el minuto 37. Séptimo gol del pergaminense en el certamen nacional. El equipo de Madryn tuvo chances clarísimas para aumentar pero las falló.

El Fogonero, que dirige Andrés Guglielminpietro, salió con todo en busca del empate en el complemento y lo lograron en el minuto 20 a través de Maximiliano Laso, que ingreso. Al término del encuentro, la gente local se retiró silbando bajito porque el equipo no gana: cuatro partidos sin ganar en casa (en total 53 sin días sin festejar una victoria) y suman 20 puntos, a once del líder Santamarina.

Brown alcanzó su cuarto partido sin perder, no tuvo expulsados, el arquero atajó su primer penal de la temporada, ha sumado 11 puntos en los últimos seis encuentros para llegar a 18 en la tabla y seguir fuera de la zona de descenso, parece… parece… que la nave ha enderezado el rumbo pero claro hay que ratificarlo cada fecha. Este fin de semana será de tranquilidad, recién el domingo 31 volverá jugar en el “Conti”, donde lleva 3 triunfos al hilo, ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy, uno de los grandes candidatos al ascenso.

– Síntesis –

Douglas Haig: Martín Perafán; Alán Aguirre, Leandro Gioda y Emanuel Tarabini; Sebastián Carrera, Nahuel Rodríguez, Diego Levato y Francisco Martínez; Elías Borrego; Fabricio Lenci y Juan Martín. DT: Andrés Guglielminpietro.

Guillermo Brown: Javier Burrai; Gaston Bottino, Federico Velázquez, Alejandro Rébola y Alan Moreno; Mariano Barale, Sergio Sánchez y Martín Dedyn; Claudio Mosca; Leonardo Marinucci y Flavio Ciampichetti. DT: Andrés Yllana.

Gol en el primer tiempo 38m. Ciampichetti (B).

Gol en el segundo tiempo: 23m. Laso (DH).

Incidencia en el primer tiempo: 12m. Burrai (B) le atajó un penal a Martín (DH).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Franco Boló por Nahuel Rodriguez (DH), 21m. Maximiliano Laso por Juan Martín (DH); 24m. Hernán Zanni por Dedyn (B), 30m. Joaquín Susvielles por Ciampichetti (B); 36m. Walter Aciar por Mosca (B).

Estadio: Miguel Morales (Pergamino).

Arbitro: Héctor Paletta.

Fuente: Diario Jornada