Camioneros cayó de pie y casi logra la hazaña de clasificarse

El equipo que milita en el Federal B cayó 5-4 desde los 12 pasos tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario con nada más y nada menos que Independiente de Avellaneda.

Por Julián Malek

Con la tribuna colmada. De esta forma recibían los hinchas de Camioneros a su equipo, con múltiples banderas, cánticos fervorosos y una serie de fuegos artificiales cuando los jugadores salieron al verde césped.

Una vez empezado el encuentro, el rojo hizo valer su superioridad de categoría y tuvo contra las cuerdas a su rival durante los primeros 15 minutos. Durante todo ese tiempo, Camioneros ni se acercaba a un ataque claro y rara vez pasaba la mitad de cancha. Una de las más claras para el equipo de Avellaneda fue un mano a mano de Lucas Albertengo con Evangelisti que, ante la salida de este último, decidió picarla, pero sobre la línea aparecería Jonathan Argañaraz para salvar la caída de su valla.

A medida que el tiempo se iba consumiendo, Camioneros comenzaba a mejorar su juego, llegando a generar algunas situaciones aunque de poco peligro cerca del final del primer tiempo. A cinco del final de la primera etapa, Franco Cáseres recibió un centro en el área que bajo de pecho y lo dejaba mano a mano contra Campana, pero una efectiva presión desde atrás causó que no pueda rematar con tranquilidad y su disparo salga débil, a las manos del arquero.

Ya en la segunda mitad, el equipo fundado por los Moyano seguía evolucionando en cuanto a su rendimiento, llegando a arrinconar a su rival de turno durante varios pasajes del partido. Aun así, no logro sacar ventaja de esto, como tampoco pudo abrir el marcador Independiente, forzando a los penales una vez finalizados los 90 minutos.

En los tiros desde los 12 pasos, se tuvieron que patear más de cinco por equipo debido a que ambos equipos seguían igualados en cuatro (Solo habían errado un tiro cada uno). En el sexto remate, Campaña atajó el de Darío Gianaschi y Gustavo Toledo convirtió el propio, decretando el pase del rojo a los 16avos de final de la Copa Argentina.

Si bien quedó afuera en primera ronda, Camioneros dejó una gran impresión para propios y extraños al igualar con su rival de primera división, además de llenar completamente toda la parcialidad que se le había dado, como pocos equipos han logrado.

Goles:
Amonestaciones: Marcelo Benítez 11′ ST (C)
Expulsiones: –
Cambios en Camioneros: Darío Gianaschi x Franco Cáseres (36′ ST)
Cambios en Independiente: Martín Benítez x Walter Erviti; Ezequiel Barco x Leonel Álvarez (Ambos 18′ ST) y Diego Rodríguez x Domingo Blanco (18′ ST)
Penales de Camioneros: Convirtieron Jorge González, Jonatan Campo, Jonathan Argañaraz y Sebastián Álvarez. Campaña tapó los remates de Juan Navarro y Darío Gianaschi.
Penales de Independiente: Convirtieron Leandro Fernández, Diego Rodríguez, Martín Benítez, Ezequiel Barco y Gustavo Toledo. Desvió su remate Maximiliano Meza.