Camioneros logro clasificar en la Copa Argentina

NO FUE UNA REVANCHA, PERO SÍ UN MERECIDO MASAJE AL CORAZÓN

Fuente y Foto: La Deportiva Camioneros

Muchos hablaron de revancha, otros prefirieron separar las aguas y entender que eran torneos diferentes. La espina de la eliminación rumbo al sueño del ascenso fue muy reciente y el plantel de aquella vez poco varió al actual, pero el torneo es otro, claro. Sin embargo, siempre se sintió ese aroma en los pasillos del predio de Camino de Cintura, y los jugadores así se lo tomaron.

UN COMIENZO PELEADO

Otra vez contra Independiente de Chivilcoy, otra vez cara a cara, otra vez por eliminación directa.

El resultado de ida, que tuvo como ganador al Verde por la mínima, le permitió llegar con mayor respiro y menos presiones al encuentro de vuelta de esta tarde. Pero el Rojo tomó ese marcador desfavorable para salir con todo en Esteban Echeverría y fue gran protagonista al inicio del partido, pero se resguardo tras poner el 1-0 y el Verde se agrandó hasta conseguir el empate que le dio la clasificación.

No obstante, la primera clara, clarísima, de hoy la tuvo el local a los 16, que luego de una maniobra individual de Campo, que dejó mano a mano a Tello, el 8 remató a puerta y un defensor llegó con lo justo para puntearla sobre la línea y mandarla al córner, el primero de los ocho que tuvo el Verde.

¿OTRA VEZ, INDEPENDIENTE?

Diez minutos más tarde, el lateral Facundo Tumbesi pasó a la ofensiva por el centro y sacó un remate desde afuera del área que picó en el cesped y complicó a Evangelisti, que se estiró pero no pudo despejarla. 1 a 0, inesperado.

Independiente se protegió tras convertir el gol y la pasó mal hasta el final del primer tiempo. A los 30, un pase largo de Álvarez desde la defensa dejó sólo a Campo, que encaró y disparó a puerta, pero desviaron el remate y la pelota nuevamente se fue al córner. Cinco minutos más tarde, Tello tuvo una segunda chance propia al cabecear un centro que llegó a partir de una magnífica jugada del delantero González, que bajó hasta el circulo central y eludió a tres rivales, y en la jugada siguiente, el estadio y el banco local explotaron luego de que el árbitro López no cobre un claro penal sobre González, sacudido fuertemente en el área por un defensor.

AL DESCANSO CON INTERROGANTES

El Rojo logró sobrepasar los malos momentos de los primeros 45, pero en el complemento la entrada de un jugador marcó la diferencia. A los 18, Guille Calleri puso en cancha a Darío Gianaschi, justamente ex Independiente de Chivilcoy, que prácticamente cumplió con la famosa “ley del ex” y volvió loco a la visita.

A los 21, Gianaschi remató desde afuera y obligó al arquero Lungarzo a estirarse para mandar el balón al córner. Acto seguido, Jonatan Campo lanzó el tiro de esquina y Leo Vitale llegó cargado de energía al área y cabeceó una pelota que tuvo una sensacional reacción del portero del Rojo para evitar el empate.

NO HAY PEOR ASTILLA…

Camioneros empezó a mostrar otra cara y rápidamente tuvo sus frutos: diez minutos después, una gran jugada colectiva terminó con una mágica habilitación de Gianaschi a Campo, que aprovechó su soledad en el rectángulo y reventó el arco para empatar el partido y que exploten de felicidad los presentes.

Un auténtico golazo que llevó la marca de los entrenamientos. Campo, y el Verde, empataron el encuentro con 12 minutos por jugar y la alegría era tan grande como la ansiedad de ver el reloj en cámara lenta. El 1-1, sumado a la victoria en la ida, le daba la clasificación a Camioneros. Adentro, en la cancha, el termómetro subió: Facundo Tumbesi, que abrió la cuenta para el Rojo, le propinó una dura patada a Gianaschi y, al minuto, volvió a pegarle nuevamente al “Pulga” y el árbitro López no tuvo más remedio que expulsarlo.

MERECIDO POR LA ENJUNDIA

Con el partido a altas temperaturas dentro y fuera del césped, el segundero se consumió tras unos eternos cinco minutos adicionales y el pitido del juez sentenció que la serie tuvo como ganador al Verde. La misión, quiérase o no, se cumplió: ahora Camioneros eliminó, aunque por otro torneo, a Independiente y ahora chocará contra Sportivo Barracas de Colón.

LA FICHA:

CAMIONEROS 1 – INDEPENDIENTE (CH) 1

Hora: 17.00

Tiempo: Soleado 27º

División: Primera

Competencia: Copa Argentina

Estadio: Predio de Camino de cintura (Camioneros)

Terna arbitral: López, Darío (árbitro principal); Muñoz, Daniel (juez de línea Nº 1); Muñoz, Martín (juez de línea Nº2).

Formaciones

Formación de Camioneros: 1) Evangelisti, Leandro 2) Álvarez, Sebastián 3) Vitale, Leonardo 4) Argañaraz, Jonathan 5) Benítez, Marcelo 6) Lozano, Matías 7) Casais, Sergio 8) Tello, Laureano 9) González, Jorge 10) Cabrera, Alexis 11) Campo, Jonatan

En el banco: 12) Gladiali, Alejandro 13) Madeo, Carlos 14) Navarro, Juan 15) Parra, Lucas Gianaschi Darío, 17) Moyano, Facundo 18) Vicó, Lucas

Director técnico: Guillermo Calleri

Formación de Independiente: 1) Lungarzo, Juan Manuel 2) Orellana, David 3) Pereira, Jorge 4) Tumbesi, Facundo 5) Olmedo, Héctor 6) Tula, Cristian 7) Rodríguez, Esteban 8) Pacheco, Jonatan 9) Sosa, Germán 10) Abal, Hugo 11) Sosa, Dardo

En el banco: 12) Lungarzo, Juan Pablo 13) Pascuccio, Rodrigo 14) Abetti, Lucas 15) Mangino, Ignacio 16) Suárez, Luciano 17) Ledesma, Rodrigo 18) Valenti, Ignacio

Director técnico: Alberto Salvaggio

Goles

Gol en Camioneros: A los 33 del complemento, tras una jugada colectiva y una fenomenal asistencia de Gianaschi, Campo quedó mano a mano y reventó el arco para estampar el empate.

Gol en Independiente: A los 26 del primer tiempo, Tumbesi remató desde afuera del área, picó y se le complicó al arquero Evangelisti para despejarla.

Cambios

Cambios en Camioneros: Darío Gianaschi x Alexis Cabrera, Juan Navarro x Sergio Casais.

Cambios en Independiente: Lucas Abetti x Esteban Rodríguez, Ignacio Valenti x Jorge Pereira.

Tarjetas

Amonestados en Camioneros: Jonathan Argañaraz y Jorge González.

Amonestados en Independiente: Jorge Pereira, Cristian Tula y Facundo Tumbesi.

Expulsados en Camioneros: No hubo.

Expulsados en Independiente: Facundo Tumbesi.

Camioneros clasificó a la siguiente ronda de la Fase Regional de la Copa Argentina