Chicago derrotó a Boca Unidos en Corrientes

BOCA UNIDOS 0-2 NUEVA CHICAGO

El “Torito” se impuso hoy por 2 a 0 sobre Boca Unidos, en Corrientes, acumuló 54 puntos y subió a la tercera posición de la tabla, tras jugarse la 35ta. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Con goles de Alejandro Melo y Gustavo Aranda, Nueva Chicago recogió esta tarde una victoria clave en Corrientes al sumar un punto más que Chacarita Juniors y desplazarlo del tercer lugar en la lucha por ascender.

El “Torito” de Mataderos ostenta 54 unidades y Boca Unidos, que tuvo hoy su primera derrota en seis partidos bajo la conducción técnica de Cristian Bassedas, se queda en la vigésima ubicación con 36 puntos.

El local se volcó a la posición de ataque con posibilidades claras que se reflejaron en un penal malogrado por Osmar Ferreyra a los 43 minutos del primer tiempo y remates del chileno Carlos Ross, desperdiciados no sólo por la falta de efectividad propia sino también por la sobresaliente actuación del arquero visitante, Alejandro “Oso” Sánchez.

El juego asociado que desplegó el conjunto dirigido por Sergio Rondina suplió la falta de un jugador durante casi todo el segundo tiempo, ya que a los cuatro minutos del complemento fue expulsado el defensor Adrián González por doble amarilla tras fuertes infracciones.

Los contragolpes de Chicago terminaron por alejar más del empate a Boca Unidos en un final del partido que pareció accesible para los de Bassedas, sobre todo para los volantes.

Ahora el conjunto correntino deberá afrontar la semana pensando en la visita del sábado a Argentino Juniors, mientras que Nueva Chicago será local ante Independiente Rivadavia de Mendoza.

Boca Unidos: Fabricio Henricot; Rolando Ricardone, Marcelo Ortiz, Fernando Alloco y Alejandro Villoldo; Osmar Ferreyra y Diego Sánchez Paredes; Carlos Ross, Mariano Miño y Germán Herrera; Federico Nieto.

DT: Cristian Bassedas.

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Gonzalo Vivas, Adrián González, Tomás Paschetta y Marcelo Cardozo; Alejandro Melo, Federico Fatori, Matías Vera y Axel Juarez; Maximiliano Brito y Lucas Baldunciel. DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 45 m. Alejandro Melo (NC)

Gol en el segundo tiempo: 48 m. Gustavo Aranda (NC)

Cambios: en el segundo tiempo: antes de comenzar, Ataliva Schweizer por Germán Herrera (BU); 13m. Nicolás Sainz por Lucas Baldunciel (NC); 13m. Martín Fabro por Osmar Ferreyra (BU); 26m. Cristian Núñez por Fernando Alloco (BU); 30m. Gustavo Aranda por Maximiliano Brito (NC); 42m. Alexis Vázquez por Alejandro Melo (NC).

Amonestados en el primer tiempo: 18 m. Rolando Ricardone (BU); 20 m. Germán Herrera (BU); 43 m. Adrián González (NC)

Amonestados en el segundo tiempo: 32 m. Diego Sánchez Paredes (BU); 33 m. Matías Vera (NC); 44 m. Marcelo Ortiz (BU)

Expulsado: ST 4 m. Adrián González (NC) doble amonestación.

Arbitro: Ariel Suárez.

Estadio: Complejo deportivo “Leoncio Benítez” Club Boca Unidos.

Fuente: Diario Jornada