Con lo justo

Huracán (Las Heras) 2-0 Guaymallén

El Globito ganó y se le dieron los resultados para la clasificación. Se metió como el octavo mejor cuarto y sigue con vida por la diferencia de gol.

Fuente: Román Moralla/MendozaGol

Por la última fecha de la Zona 16 del Torneo Federal B, Huracán jugó bien, se impuso al Tricolor, cumplió y logró la clasificación a la siguiente ronda del Federal. El torneo se reanudará el 18 de enero del 2015. Guaymallén con la derrota quedó eliminado del Torneo y tendrá que renovar ilusiones el próximo año.

Desde el minuto uno el local hizo sentir su obligación de ganar impuesta por el plantel y por la gente. Guardia a poco de comenzado el partido disparó un tiro libre que se fue apenas desviado. El Globo salió en busca del gol, que se le negó por la buena labor de Gonzalo Gómez. En el minuto 26′ el árbitro del partido, Javier Vega cobró penal sobre Pucheta. El encargado de patear fue Matías Minich y Gomez atajó el penal, pero en el rebote el mismo Minich conectó y abrió el marcador para los de Las Heras. A partir de allí el partido se tranquilizó, Guaymallén sintió el gol y Huracán hizo tenencia del balón. La última jugada de ese primer tiempo encontró a Tallura, que disparó desviado en un arco sin el arquero.

En el complemento el visitante pareció mejorar. Tres remates de Martini que bien supo retener Bonacci fue lo mejor del Italiano. En 36′ Guerra erró un mano a mano, el cual fue un aviso para la defensa del Tricolor. Prieto en 32′ remató por arriba del travesaño y eso fue lo último de Guaymallén en el partido. En 40′ tras un excelente pase de Pistone, el “Loco” Guerra la picó por arriba del arquero, 2 a 0 para el Globo y cierre del partido. Solo quedó lugar para un nuevo mano a mano que sacó Gómez.

El partido se fue y el triunfo fue justificado por el Globo por el buen juego y la solidez defensiva que mostró. Huracán sigue con vida en el Federal B y ahora va por más.

Huracán 2: Luis Bonacci (6); Axel Mayer (6), Martín Pucheta (6), Adolfo Tallura (5), Claudio Ulloa (6); Fernando Cámara (7), Mauricio Arce (6), Matías Guardia (7), Adrián Benito (6); Paul Martín (6), Matías Minich (7). Dt: Marcelo Vazquez.

Guaymallén 0: Gonzalo Gomez (6); Mariano Mendez (5), Marcos Benitez (6), Exequiel Medina (5), Franco Orue (5); Maximiliano Osurak (6), Mario Marchetti (5), Diego Pereyra (6), Franco Moreno (5); Daniel Gimenez (5), Victorio Martini (6). Dt: Andrés Villafañe.

Goles: Pt: 28′ Matías Minich (H); St: 40′ Hernán Guerra (H)

Cambios: St: 0′ Mariano Gomez (5) X Gimenez (G) Y Matías Banco (5) X Mendez (G); 15′ Fernando Pistone (6) X Guardia (H); 20′ Hernán Guerra (7) X Martín (H); 30′ Silvio Prieto X Medina (G); 43′ Ezequiel Vallejos X Benito (H).

Figura: Hernán Guerra (H)

Incidencias: Pt: 28′ Gomez le contuvo un penal a Minich (H); St: 27′ Expulsado Mariano Gomez (G)

Árbitro: Javier Vega (5)

Cancha: General San Martín