Copa Argentina: Condena penal en La Rioja

ANDINO (La Rioja) 0 (4)- 0 (3) SP. DEL BONO (San Juan)

El Bodeguero jugó un gran partido en los noventa minutos, pero empató 0-0 ante Andino. Luego en los penales Araoz le dio esperanzas, pero Cejas falló el tiro clave y cayó 4-3.

Murió de pie y dejó el alma en la cancha. Pudo ganarlo en los noventa minutos, pero no pudo y en los penales fue condenado. Cejas erró el último remate desde los doce pasos y se acabó el sueño de Del Bono en la Copa Argentina. El Bodeguero igualó 0-0 en el tiempo reglamentario y en los penales cayó 4-3 ante Andino en La Rioja, que avanzó a los 32avos. de final.

Del Bono pasó un sofocón en el inicio del partido, tras un centro pasado Elvio Illanes intentó despejar y la pelota dio en el travesaño. Después de esa situación el partido decayó, se hizo chato y el campo de juego tampoco ayudó. Andino con un equipo repleto de pibes, ofreció poco fútbol. Mientras que el Bodeguero se animó a llevárselo por delante. Con mucho corazón tuvo tres pelotas paradas, pero no las supo aprovechar.

Las ganas de Del Bono de hacer historia lo llevó a jugar el partido con coraje y esa actitud que lo caracteriza. En el final del primer tiempo, el equipo sanjuanino se salvó de milagro. Tras la salida fallida de Araoz, el Huevo Córdoba salvó en la línea el gol de Andino.

En el segundo tiempo Andino metió en un arco a Del Bono, que no pudo hacer prevalecer la experiencia ante la velocidad de los pibes riojanos. Le costó mucho construir alguna jugada o bien crear una situación de riesgo.
El Bodeguero no podía salir, cuando despejaba la pelota no tardaba en volver al área. Pero Del Bono despertó con un remate de Marcos Quiroga que se fue cerca. De todas maneras, cuando en el partido no pasaba nada, Araoz salvó el arco tras un cabezazo de Granillo. Del Bono y Andino no pudieron sacarse ventaja y se fueron a los penales para estirar la agonía. Desde los doce pasos Del Bono comenzó bien, pero Córdoba falló, luego Araoz detuvo un penal clave, pero en el último remate Garay le detuvo el tiro a Cejas y el Bodeguero quedó eliminado.

Fuente: El Zonda