Copa Jujuy: El “Chacarero” venció a Gimnasia y pasó a semifinales

GIMNASIA (JUJUY) 0 – 1 ATLÉTICO EL CARMEN (JUJUY)

Atlético El Carmen derrotó por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima, logrando clasificar a la semifinal de la Copa Jujuy 2018. El partido se jugó en el estadio “23 de Agosto”. Elías Tarifa de penal fue el autor del único gol del partido.

Luego de un comienzo de estudio como en el boxeo, hasta los 15 minutos se paró un poco mejor la visita con un planteo ordenado tratando de sacarle ritmo al local, presionó en todos los sectores y siempre buscaron a Cardozo que cada vez que tuvo la bocha en sus pies generó zozobra en la defensa.

Atlético con la fuerza y la voluntad de un “chacarero” no se dejó intimidar por el escenario que supo albergar a la Copa América, en una bocha larga que nadie cortó, Cardozo de espalda al arco metió una chilena que terminó en las manos de Yécora.

Recién a los 23 minutos, el local armó algo, Garnier se fue por derecha pero su remate se fue sobre el travesaño. Atlético tuvo mayor convicción, a los 37 minutos Cruz lo bajó a Languidey adentro del área grande y el juez cobró penal que Tarifa cambió por festejo desatando el delirio del medio millar de carmenses.

A poco de iniciado el complemento se produjo una sucesión de cambios. En la visita Ramirez y Tolaba ingresaron por los lesionados Languidey y Pisculiche. En el local, Rodriguez por Mauro Cruz y Javier Cruz por el intrascendente Garnier.

Los cambios oxigenaron mejor a Gimnasia que tuvo mayor vocación ofensiva, aunque también apremiado por el resultado adverso, salió a “matar o morir” futbolísticamente. A partir de la media hora de juego, los “chacareros” empezaron a sentir el rigor del tremendo esfuerzo físico realizado en la primera etapa.

En ese contexto, un tiro libre servido por Ruiz, se quedó la defensa y Rivadeo cabeceó apenas desviado. Luego Quintana hizo estirar al arquero Romero que salvó su valla.

Atlético agotadísimo defendió con uñas y dientes la mínima ventaja ante un nervioso rival que no pudo cambiar la historia que además sufrió dos expulsiones innecesarias.

Fuente: El Tribuno

Fuente Vídeo: Somos Jujuy