Dálmine se lo igualó a Riestra sobre la hora

DEPORTIVO RIESTRA 1-1 VILLA DÁLMINE

El Violeta, uno de los líderes del torneo de la Primera B Nacional de fútbol antes del inicio de la séptima fecha, igualó esta tarde como visitante 1 a 1 ante Deportivo Riestra, con un gol marcado en el quinto minuto de descuento de la parte final.

Jonathan Herrera. de tiro penal, a los 37 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para Riestra, e igualó Renso Perez, a los 50 de la segunda etapa.

El partido se llevó a cabo en el estadio de Estudiantes de Buenos Aires, en la localidad bonaerense de Caseros, donde Riestra hace de local por la sanción tras el ascenso frente a Comunicaciones en su cancha, y fue arbitrado por Diego Ceballos.

En el primer tiempo Dálmine tuvo más la pelota, con el manejo de Ramiro López y Nicolás Sánchez, y arrimó peligro con un centro desde la derecha de Franco Flores que cabeceó Jorge Córdoba al palo derecho del arco de Carlos Morel.

Riestra, que había llegado antes con un cabezazo de Daniel Silvani apenas alto, apostó a la habilidad de Braian Sánchez, y llegó al gol tras una mano de Nicolás Sánchez en el área y en penal ejecutado por Herrera al medio del arco.

Dálmine respondió con un tiro libre del propio Nicolás Sánchez alto y con un remate elevado de Ramiro López.

En el complemento, Dálmine volvió a tener el control del balón, atacó por las bandas pero no encontró un receptor cómodo para definir.

Riestra se acercó con un disparo bajo de Braian Sánchez que se fue junto al palo izquierdo del arco de Martin Perafán y, en la respuesta, Morel contuvo bien una media vuelta del ingresado Santiago Giordana.

Riestra se retraso aún más con la expulsión de Gustavo Benítez por doble amonestación y Dálmine llegó con un disparo de Federico Jourdan que contuvo Morel, y la más clara Giordana conectó exigido en el área chica y la tiró afuera.

Un cabezazo de Fernando Alarcón terminó en las manos de Morel y en la réplica Perafán le tapó con el pie un mano a mano a Nicolás Varela.

La insistencia tuvo su premio: en el quinto de los seis minutos adicionados, Pérez encontró una pelota en el medio del arco y batió con un tiro bajo a Morel.

Con el empate, si bien dejó la punta en manos de Agropecuario Argentino de Carlos Casares, el conjunto de Campana quedó como único escolta.

En tanto Riestra no pudo sumar de a tres en su intento, casi milagroso, de salvar la categoría, en la que arrancó con un descuento de 20 puntos.

Síntesis

Deportivo Riestra: Carlos Morel; Jeison Murillo, Daniel Silvani, Gustavo Benítez y Roberto Bochi; Mauricio Fernández, Sebastián López, Jonathan Goya y Nahuel Benítez; Braian Sánchez y Jonathan Herrera. DT: Jorge Benítez.

Villa Dálmine: Martín Perafán; Franco Flores, Fernando Alarcón, Juan Celaya y Leandro Sapetti; Renso Pérez, Gonzalo Papa Palleiro, Ramiro López y Nicolás Sánchez; Pablo Burzio y Jorge Córdoba. DT: Felipe De La Riva.

Gol en el primer tiempo: 37m. Jonathan Herrera, de tiro penal (R).

Gol en el segundo tiempo: 50m. Renso Perez (VD).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Nicolás Varela por Mauricio Fernandez (R), 19m. Mauricio Soto por Nahuel Beíitez (R), 22m. Santiago Giordana por Jorge Córdoba (VD) y Federico Jourdan por Nicolás Sánchez (VD), 29m. Sebastián Lamacchia por Jonathan Herrera (R) y 39m. Favio Durán por Juan Celaya (VD).

Incidencia: en el segundo tiempo, 31m. expulsado Gustavo Benítez (R).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: Estudiantes de Buenos Aires (local Riestra).