Doblete para el triunfo

FERRO CARRIL OESTE 1-2 INDEPENDIENTE RIVADAVIA (Mendoza)

Ferro Carril Oeste no pudo ante Independiente de Rivadavia de Mendoza, perdió 2-1 tras un doblete de Cristian Terragona. El descuento fue convertido por Luis Salmerón.

twitterPor Jésica Zeniquel (Corresponsal IF)

Se jugaba la tercera fecha de la B Nacional, Ferro se preparaba para enfrentar a Independiente de Rivadavia de Mendoza. Con un sabor diferente se mentalizaba para este partido, ya que venía de ganar los primeros dos encuentros, el último fue ante Boca Unidos por 3-1.

Iniciado el encuentro, tanto el Verde como la visita comenzaban de partida estudiándose. Las situaciones más claras llegaban mediante el equipo local. La primera fue a los 15 minutos; un cabezazo de Castillejos hacia el arco de Cristian Aracena. Luego ocurrió a los 37 minutos, un centro de Rodrigo Izco hacia Luis Salmerón, que por poco no lograba definirla.

La primera mitad cerraba con un empate. Sin embargo se esperaba que la segunda parte se vieran los goles, y así pasó porque en el arranque Luis Salmerón abría el marcador, tras un rebote del arquero Aracena, lograba empujarla para poner a Ferro arriba.

Jugados los 65 minutos, Gustavo Coleoni, con la idea de estirar el resultado, metió mano en el banco de suplentes haciendo ingresar a Alderete y Vizcarra en el lugar de Morales y Salmerón. Pero a los 71 minutos, Cristian Terragona de cabeza, emparejaba el trámite. El conjunto mendocino no quería llevarse el empate, y fue en busca del segundo. Nuevamente Terragona decía presente, el defensor se dio el lujo de convertir el segundo tanto.

Independiente logró llevarse los tres puntos que fue a buscar, mientras que Ferro perdió la chance de quedar como líder de la Primera B Nacional.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

FERRO CARRIL OESTE (1): Leandro Requena; Rodrigo Izco, Oscar Sainz, Pier Barrios, Jonathan Bay; Guillermo Vernetti, Lautaro Torres, Dimas Morales, Elías Borrego; Gonzalo Castillejos, Luis Salmerón.

INDEPENDIENTE DE RIVADAVIA (2): Cristian Aracena; Rodrigo Arciero, Ariel Agüero, Sergio Rodríguez Budes, Mauro Maidana; Gastón González, Franco Dolci, Diego Cardozo, Facundo Curuchet; Cristian Tarragona, Adrián Fernández

GOLES: 46′ Mauro Maidana (e/c) (FER), 71′ Cristian Tarragona (IND), 81′ Cristian Tarragona (IND)

ÁRBITRO: Pedro Argañaraz

ESTADIO: Pedro Etcheverry