Douglas se reencontró con el triunfo y vuelve a la zona de clasificación

DOUGLAS HAIG 2-1 ATLÉTICO PARANÁ

En el estadio Miguel Morales, Atlético Paraná cayó ante Douglas Haig por 2-1. Tan sólo tres minutos sirvieron para derrumbar las esperanzas del Gato, al que Pablo Mazza y Yair Arismendi le convirtieron en los minutos 33 y 35 de la primera etapa. El equipo de Fernando Benítez logró descontar por medio de Gastón Blanc, cuando iban dos minutos de la segunda etapa, aunque no pudo más que eso. Con la derrota, primera en el ciclo del Tincho, el equipo paranaense permanece último con 9 puntos. En la próxima fecha, decimoquinta del torneo, el rival del Decano será Sportivo Las Parejas.

Los primeros minutos tuvieron solo a un protagonista: Douglas Haig. El equipo local salió decidido a dominar el partido, consiguiéndolo en buena parte del período a partir del manejo de Anívole y Cabello. No obstante, la primera llegada fue del Gato: un disparo de Nicolás Ledesma en un tiro libre encontró una gran respuesta de Barucco que la envió al córner.

El local respondió por medio de Cabello, cuyo remate pasó apenas por encima del arco visitante. Esta acción encendió la alarma visitante, que luego se encontró con los diez mejores minutos del Fogonero. Primero Martínez se perdió el gol de cabeza abajo del arco; pero luego se tomó revancha con un centro que Pablo Mazza mandó a guardar tras un rebote en el defensor. Estaban 1-0 a los 33.

Dos minutos más tarde llegó el segundo cuando Anívole le pegó al arco desde la medialuna, la pelota dio en un defensor y encontró a Yair Arismendi, quien enganchó y con su pierna menos hábil venció la resistencia de Correa. Quedaron 2-0 a los 35 y el Gato ya corría con mucha desventaja al descanso.

En el complemento Paraná pegó rápido. Tras un pelotazo largo, Ledesma se encontró frente a frente con Barucco. El mano a mano lo ganó el arquero, pero el rebote le quedó a Gastón Blanc quien definió por bajo y a un costado para el 1-2 en dos minutos.

Enseguida respondió Mazza con una gran jugada personal, enganchando hacia adentro y rematando de derecha, pero esto sería lo poco que mostró el Rojinegro en el complemento.

Fue puro empuje en los siguientes instantes el equipo de la capital entrerriana, que sabe que está último y que necesita empezar a sumar de forma urgente para no luchar por el descenso. Pero no logró ser profundo y en Pergamino dejó otra derrota, la séptima en el campeonato.

Fue 2-1. Un nuevo golpe para el equipo de Fernando Benítez, que no le encuentra la vuelta y no consigue que sus jugadores regresen a la victoria, aquella obtenida ante Libertad de Sunchales.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

DOUGLAS HAIG (Pergamino) (2): 1-Rodrigo Luis María Barucco; 4-Ezequiel Santangelo, 2-Franco Valentín flores, 6-Carlos Javier Jaime y 3-Miguel Angel Londero; 8-Agustín Cabello, 5-Emiliano Franco Pola y 9-Yair Ezequiel Arizmendi; 10-Ignacio Anivole; 7-Pablo Leonel Mazza y 9-Horacio Raúl Martinez. D.T.: Hugo Di Gangui.

SUPLENTES: 12-Nicolas Maza, 13-Vicente José Fragola, 14-Nicolás Henry, 15-Ramiro Britos, 16-Cristian David Duma, 17-Facundo Manuel Ermini y 18-Hernán Hugo Gonzalez.

ATLÉTICO PARANÁ (Paraná) (1): 1-Sergio David Correa; 4-Lucas Jesús Sanabria, 2-Raúl Alberto Albornoz, 6-Diego Alejandro Reynoso y 3-Maximiliano Rodrigo Piris; 7-Gastón Oscar Blanc, 5-Pablo Martín Ramón Lencioni, 8-Salvador Agustín Reynoso y 10-Alexis José Ekkert; 11-Nicolás Ezequiel Ledesma y 9-Enzo Daniel Noir. D.T.: Fernando Martín Benitez.

SUPLENTES: 12-Néstor Omar Fernandez, 13-Martín Exequiel Galli, 14-Ricardo Oscar Stechina, 15-Sergio Enzo Daniel Barinaga, 16-Julio Víctor Illanes, 17-Gianluca Vaccarini Franco y 18-Oscar Héctor Belinetz.

GOLES: 32’ Pablo Leonel Mazza (DH) – 34’ Yair Ezequiel Arizmendi (DH) – 47’ Gastón Oscar Blanc (AP).

CAMBIOS: 52’ Nicolás Maza por Rodrigo Luis María Barucco, 60’ Ramiro Britos por Yair Ezequiel Arizmendi y 75’ Facundo Manuel Ermini por Pablo Leonel Mazza (DH) – 52’ Julio Víctor Illanes por Salvador Agustín Illanes, 86’ Gianluca Vaccarini Franco por Lucas Jesús Sanabria y 92’ Oscar Héctor Belinetz por Raúl Alberto Albornoz (AP).

AMONESTADOS: 13’ Ezequiel Santangelo (DH) – 10’ Lucas Jesús Sanabria (AP).

ARBITRO: Sergio Testa (Bahía Blanca).

ASISTENTES: Christian Arreguez (Córdoba) y Walter Omar Ferreyra (La Plata).

ESTADIO: Miguel Morales.

Fuente: La Opinión – Síntesis: Gloria o Devoto

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: Douglas Mania