El Bicho Verde venció a La Salle en Santa Fe

LA SALLE 0 – 1 UNIÓN (SUNCHALES)
Fue por la mínima y con gol de José Ibarra de Penal. El Bicho Verde consiguió su segundo triunfo en el Torneo Federal B y comienza a acomodarse en la tabla de posiciones.

Por – Leandro Gómez

Unión visitó a La Salle Jobson de Santa Fe por la cuarta fecha del Federal B. El equipo de Tosetto fue más que su rival, generó las mejores chances y terminó llevándose el juego por la mínima diferencia. Pudo haberlo liquidado antes, pero terminó sufriendo más de la cuenta.

Los sunchalenses mostraron mayor agresividad desde el inicio y de a poco fueron arrimándose al arco de Pretel. El Bicho Verde tuvo ocasiones claras para ponerse arriba en el marcador, pero, entre la falta de puntería y el arquero local, no logró concretar en la red. Con un claro dominio del equipo visitante se fueron los primeros 45 minutos. Unión había sido más, pero no podía plasmarlo en el resultado.

En el complemento, se vio un equipo sunchalense aún más decidido. Sin embargo, seguía padeciendo su falta de puntería. Joaquín Molina, Matías Rojo y Nicolás Góngora (ingresó por Leandro Mansilla) eran los estandartes del Bicho Verde en ataque. Por su parte, La Salle intentaba aguantar y aprovechar algún eventual contragolpe.

Los minutos pasaban y el gol seguía negándosele al Verde de Sunchales. Sin embargo, en 20 minutos, Molina habilitó a Góngora, que se metió en el área y fue derribado por Juan Bruna. El árbitro Collaso marcó penal, que momentos más tarde José Ibarra se encargaría de cambiar por gol. Así, Unión ponía justicia en el resultado y comenzaba a construir un importante triunfo.

Tosetto mandó a la cancha a Patricio Escott en lugar de Paolo Berardi para aprovechar los espacios y contragolpes que empezarían a aparecer para el Bicho Verde, dado que ahora el local tenía que ir en busca de la igualdad. Unión tuvo claras chances para liquidarlo pero no supo hacerlo, y terminó sufriendo sobre el final. El Colegial fue complicándole la tarde al fondo visitante con pelotas aéreas y centros cruzados. Los santafesinos contaron con dos claras chances para estampar el 1-1 pero fallaron en la definición y Unión terminó festejando.

Buena producción y mejor resultado para el equipo de Adrián Tosetto, que de a poco va encontrando el ritmo futbolístico y el funcionamiento colectivo deseados. En sus dos últimas presentaciones, Unión se mostró sólido en defensa, tuvo pasajes de buen fútbol y creó situaciones de gol, pero aún debe ajustar la mira a la hora de la definición para poder cerrar los resultados con anticipación.

Local: La Salle

Árbitro: Hernán Collaso

Asistentes: Darío Ávalos y Oscar Aldas

La Salle (0)Diego Pretel; Juan Bruna, Javier Fonseca, Facundo Dellara, Manuel Méndez, Juan Bianco, Nicolás Bianco, Nicolás Iparraguirre, Francisco Sarchi, Agustín Rodríguez y Pablo MartínezDT: Juan Carlos Lapalma.

Unión (1)Guillermo Stucky; Leonardo Moino, José Ibarra, Maximiliano Sola y Javier Felipe; Matías Rojo, Santiago Autino, Franco Calamari y Leandro Mansilla; Joaquín Molina y Paolo BerardiDT: Adrián Tosetto.

Gol: 20’ ST José Ibarra -p- (U)

Amonestados: Juan Bruna, Facundo Dellara y Juan Bianco (LS); Leandro Mansilla, Santiago Autino, Joaquín Molina y Franco Calamari (U).