El Decano derrotó a Guaraní y se acomodó arriba

SARMIENTO 3-1 GUARANÍ

Fue 3 a 1 en el duelo de la 2ª fecha de la zona 4 del Federal A. Silba por duplicado y Chalabe los goles del ‘Decano’, había descontado Ostrowski para la ‘Franja’. Sarmiento se regaló un triunfazo de local en su cumple 107.

Sarmiento le ganó 3 a 1 a Guaraní Antonio Franco por la 2ª fecha de la zona 4 del Federal A. Luis Silba anotó dos y el restante fue de Raúl Chalabe, descontó para los misioneros Pablo Ostrowski.

El “Decano” jugó un primer tiempo impecable pero se quedó en la segunda mitad. En la próxima fecha, los dirigidos por Valdez visitarán a Gimnasia y Tiro en Salta.

El Partido

En un primer tiempo donde presionó en todos los sectores y no dejó que Guaraní toque la pelota, el “Decano” encontró rápidas diferencias, primero con Silba que ganó de cabeza y anticipó a Vera, y después con Chalabe tras una enorme jugada individual.

Pero en la segunda mitad, el conjunto visitante adelantó sus líneas y consiguió el descuento mediante Ostrowski.

El “Decano” mostró un nivel notable en la primera mitad, pero se retraso en la segunda mitad y le cedió la iniciativa a los misioneros que a pesar

El “Decano” rápidamente mostró credenciales, un mal rechazo de la defensa visitante, le dejó servida la pelota a Villar que definió violentamente pero Facundo Vera estuvo rápido de reflejos y evitó la caída de su valla.

Inmediatamente y de un corner desde el sector izquierdo, Silba fue más arriba que todos y anticipó al arquero misionero para establecer la primera diferencia del partido.

Sarmiento afianzó su buen trato de balón y ante un Guaraní sorprendido y sin respuesta lo apretó y presionó con Silba imponiendo su físico y con Cañete y su velocidad por el sector derecho; además cuando aparecía Villar y además de sacarse rivales de encima metía lujos para el delirio de los hinchas locales.

La visita se mostraba perdida, no agarraba la pelota y estaba impreciso, porque la presión del “Decano” era asfixiante.

A los 13´ Sarmiento volvió a marcar diferencias, Raúl Chalabe recuperó y con unas zancadas impresionantes dejó atrás a todos los marcadores misioneros, amagó un pase al medio para Cañete y definió al primer palo de Vera que no pudo evitar la segunda caída de su arco.

La tónica del juego no cambió, Sarmiento continuó con una agresividad impresionante y estuvo durante toda la primera mitad más cerca del tercer gol que los misioneros del descuento; Silba siguió siendo una pesadilla para los zagueros visitantes, y a los 32´ estuvo cerca del tercer tanto con un remate desde larga distancia que se fue cerca del caño derecho de Vera.

Ángel Piz fue otro de los artífices de la presión de Sarmiento y sobre el cierre de la primera parte, tras recuperar una pelota, cedió a Cañete que quiso sorprender y sacó un violento remate al primer palo que se fue apenas desviado.

A los 45´ Guaraní tuvo su primera aproximación y tras un centro de Ostrowski, Huth tocó la pelota y casi convierte en su propio arco. Pero de ese corner favorable a los misioneros, salió una contra impecable del “Decano”, un pase exquisito de Villar para Cañete que a pura velocidad le ganó a todos, pero cuando enfrentó a Vera, definió cruzado y la pelota se fue a un metro y medio del palo derecho de Vera.

Así se fue el primer tiempo, con un Sarmiento presionando en todos los sectores y con un juego colectivo arrollador ante un Guaraní absolutamente perdido y con poca claridad para mantener la posesión de la pelota.

En el segundo tiempo la visita adelantó sus líneas e intentó lastimar por los costados, primero con un centro de Barzola que se cerró y Carrera no se complicó y mandó al corner y posteriormente con un cabezazo de De Olivera que se fue muy desviado.

A los 11´ lo tuvo Ostrowski de cabeza tras un centro estupendo de Barzola, pero Carrera bien parado se quedó con la pelota.

El local se tiró unos metros atrás y buscó contragolpear aprovechando la rapidez de Chalabe y Cañete.

En la mejor jugada colectiva de la visita llegó el descuento, Eluchans mandó un centro preciso para Ostrowski que eludió a Carrera y convirtió el tanto para los misioneros, llenando de incertidumbre el final del partido.

Sobre el cierre y cuando el partido se moría apareció la inteligencia de Chalabe que tras sacarse dos hombres de encima, tiró un centro atrás y Silba ajustició a Vera para sentenciar el juego y poner cifras definitivas.

Justificado triunfo de Sarmiento que jugó un enorme primer tiempo y pudo haber liquidado el partido en esa primera parte, pero no tuvo efectividad y en el segundo tiempo Guaraní descontó y buscó equiparar el partido, pero al “Tanque” Silba se le abrió el arco y sobre el cierre metió el tercero y así Sarmiento consiguió el primer triunfo del certamen.

SARMIENTO (3): Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo (ST Luis Ybañez), Ronald Huth, Matías Quiroga; Ángel Piz (25ST Gabriel López), Claudio Cevasco, Ricardo Villar; Gonzalo Cañete (21ST Diego Ftacla), Luis Silba y Raúl Chalabe. DT: Raúl Valdez.

GUARANÍ (1): Facundo Vera; Pablo Barzola, Javier De Olivera, Arnaldo Pereira, Juan Eluchans; Santiago Sánchez, Leandro Fioravanti (ST Roberto Ferreira), Hernán Encina (18ST Diego Caballero), Alan Almirón; Enzo Galarza (11ST Claudio Fileppi) y Pablo Ostrowski. DT: Sebastián Pena.

Goles: 3PT Luis Silba (S). 13PT Raúl Chalabe (S). 28ST Pablo Ostrowski (G). 47ST Luis Silba (S).

Árbitro: Carlos Boxler (Casilda). Asistentes: Ángel Ayala y Serio Pérez (ambos de Corrientes).

Estadio: ‘Centenario’ de Sarmiento.

Fuente: Alan Radzanowicz / Entretiempo (Chaco)