El Depro ganó y sigue subiendo

DEFENSORES (P) 2 – 1 GIMNASIA (CDU)

Con un doble festejo de Marcelo Estigarribia, el equipo de Hernán Orcellet bajó al Lobo entrerriano y se metió en puestos de clasificación en la Zona 3 del Federal A.

Por la sexta fecha del Torneo Federal A, Defensores de Pronunciamiento sumó tres puntos fundamentales en el Delio Esteban Cardozo ante Gimnasia de Concepción del Uruguay.  El encuentro terminó 2 a 1 favorable para el Azulgrana, gracias al doblete de Estigarribia. Cristian Fornillo descontó para los de Roldán.

Depro logró imponerse rápidamente, y en tan solo dos minutos de juego, aprovechó un contragolpe de Sergio Chitero, que asistió a Estigarribia para que definiera con tranquilidad y abriera el marcador para el local. Con la ventaja, los conducidos por Orcellet defendieron muy bien su arco y atacaron en las oportunidades que tuvieron.

Sobre los 23 minutos, nuevamente Estigarribia, tras recibir una asistencia de Ramírez, convirtió el segundo gol para el Azulgrana. Cuando el equipo de Hernán Orcellet parecía irse al descanso con la ventaja por 2 a 0, a los 46 minutos llegó el descuento de la visita mediante Cristian Fornillo, que puso el 2 a 1.

En la segunda parte del cotejo, Gimnasia buscó desesperadamente la igualdad, mientras que Depro se mantuvo ordenado y con la idea de liquidarlo de contraataque. Pero promediando la etapa, al equipo de Roldán se le dificultó el panorama tras la expulsión de Jorge Scolari. No solo eso, sino que cuando se acercaba el final y el Azulgrana tenía la victoria en sus manos, se produjo la segunda roja para el visitante y Nicolás Torres debió abandonar el campo de juego. Así, Depro celebró su segunda victoria en el Federal A y se puso a tiro de la punta con 10 unidades.