El lobo jujeño igualó en su visita a Almagro

ALMAGRO 1-1 GIMNASIA (Jujuy)

Gimnasia iba ganando desde el inicio, no pudo aguantarlo y se lo empataron. El local jugó con uno menos casi toda la segunda etapa.

El equipo de Sciacqua comenzó dominando las acciones y apuró desde los primeros minutos a los locales y es así como llegó al gol por medio de Nicolás Olmedo, quien recibió un centro de Sufi para decretar el 1 a 0.

El “Lobo” se replegó después de marcar el único gol del partido y Almagro salió a buscar el empate en los 20 minutos finales de la primera parte. Así el terreno del campo de juego quedó a disposición del Lobo que no supo aprovechar una importante cantidad de situaciones desperdiciadas por Vila, Noriega, Arce y Céliz, quien ingresó bastante tarde cuando se terminaba el partido y poco pudo hacer.

En el inicio del segundo tiempo la mala suerte del Lobo en un error defensivo le permitió a Reniero poner el 1 a 0 para el local, tras un centro de Scatolaro, a los 4′ de la segunda parte. Tres minutos más tarde y sirviéndole la mesa a Gimnasia se fue expulsado en Almagro el volante central, Franco Quiróz, lo que hubiese sido determinante para Gimnasia en el resultado final.

Sin embargo el equipo de Jujuy no encuentra definición ni contundencia, no pudo quebrar la diferencia a su favor y sólo se quedó con un punto, que deberá potenciar el próximo lunes cuando reciba en su estadio a Central Córdoba de Santiago del Estero.

En casi toda la segunda parte el equipo de Felipe de la Riva se replegó y cuidó el resultado, ante un Gimnasia que buscó de todas las formas por arriba y abajo, generando múltiples situaciones de gol y sumando al ataque a los laterales Díaz y Ferreyra. Esta vez no hay demasiado que reprochar a los dirigidos por Sciacqua, a los que la fortuna para convertir no los acompaña. Situaciones clarísimas de gol se quedaron en la puerta del arco por falta de definición, sus delanteros no convierten y eso es una preocupación para el cuerpo técnico y los propios jugadores.

Gimnasia se debería haber traído un triunfo de Almagro pero sólo sumó un punto, para quedarse en la tabla con ocho unidades. Empate con sabor amargo para el Lobo que pudo golear y sólo se quedó con un punto y fue cómplice del negocio de los locales quienes festejaron el resultado a pesar de ser locales.

Fuente: Somos Jujuy