El “Sabalero” solo empató con Sp. Guzmán

HURACÁN (Goya) 1-1 SP. GUZMÁN (Tucumán)

En la tarde de este sábado, en la ciudad de Goya se disputó uno de los encuentros de ida de los cuartos de final del Federal B, el “Sabalero” igualo con Sportivo Guzmán de la ciudad de San Miguel de Tucumán 1 a 1 en un vibrante partido donde el local mereció quedarse con el triunfo.

Los goles de este cotejo fueron marcados en la segunda parte a los 27’ abría la cuenta para “Los Julianos” Pablo Leguizamón y a los 46’ lograba el empate para el “Sabalero” el goleador Facundo “La Fiera” Sosa.

Un primer tiempo muy intenso, emotivo y disputado, cuando el local llegaba al área rival atraves de sus laterales le complicaba ya que la defensa tucumana no se mostraba segura. A los 27’ Raúl “El Picante” Acosta por el andarivel izquierdo ingresa al Área grande y es derribado por Dante Pérez, el árbitro Fernando Brillada no dudó en cobrar la pena máxima penal para Huracan, el encargado de ejecutarlo fue Leandro Ferreira, quien remató y la pelota se estrelló en el travesaño cuando el arquero Jose Roldan ya estaba vencido y de esta forma las cosa continuaban con el marcador en cero.

En minuto 34 “El Juliano” iba a tener su posibilidad mediante Diego Velarde, quien intento definir por encima del cuerpo del golero Christian Reguera y el balón se va muy por arriba del travesaño.

En el complemento el comienzo vuelve a ser intenso, siendo el dueño de casa el que trataba desequilibrar las acciones, a los 13’ córner desde la derecha por el Seba Falcone, su envío que cae dentro del área, cabecea Javier Valenzuela y Emmanuel Ferragut medio sorprendido alcanzo a meter su cabeza y la pelota se pierde por arriba del travesaño. La visita ya no era la misma de la primera mitad y eso aprovechaba el celeste, que por momentos lo acorralaba sobre su propio arco, quien se sostenía atraves de su defensa que se las ingeniaba para despejar el balón.

Cuando transcurrían los 27’ córner desde costado izquierdo para Sportivo mediante Santiago Condori y dentro del área aparece Pablo Leguizamón quien salta y le gana a los defensores huracanista metiendo un frentazo que Reguera a pesar su gran estirada no pudo detener la dirección del balón y el encuentro se ponía 1 a0 a favor de los tucumanos, algo netamente injusto.

Huracan buscaba llegar al empate por todos lados a los 43’ “El Picante Acosta” se desmarca y prueba de media distancia, Roldan que da rebote y el balón le queda a Cristian Serrana que exigido remata arriba. De tanto insistir el “Sabalero” llega a la igualdad, Rodrigo Zaracho ya en cancha por el sector izquierdo mete un centro atrás al segundo palo para la aparición de Facundo “La Fiera” Sosa, también ingresado en el complemento quien logra meter un cabezazo desatando la alegría de los almas presentes en el Ramón “Cacique” Oviedo 1 a 1.

El dueño de casa no se conformaba con la igualdad y seguía presionando, a los 49’ Patricio Krupoviesa saca el balón en la linea tras el remate de Rodrigo Zaracho y a los 51 nuevamente Cristian Serrano por poquito no convierte.

En definitiva el “Sabalero” a jugado un buen encuentro, donde sin lugar a duda mereció ampliamente los tres puntos con un rival que solo tuvo una chance clara de gol y la mando a dentro. La seria esta mas que abierta y Huracan por lo demostrado en cancha se puede traer de Tucumán la clasificación a la semi final de este Torneo, el encuentro de vuelta se jugara el venidero día Jueves en la ciudad de San miguel de Tucumán.

Huracán (1). Christian Reguera, Emmanuel Ferragut, Nicolas Esquiu, Lisandro Ojeda, Leandro Altamirano, Javier Valenzuela, Raúl Acosta, Sebastian Falcone, Sergio Sosa, Darío Acebo y Leandro Ferreira. DT: Juan Manuel Vazquez.

Sportivo Guzmán (1). Jose Roldan, Dante Pérez, Santiago Condori, Martin Barrionuevo, Nahuel Scime, Patricio Krupoviesa, Pablo Leguizamón, Juan Nieto, Diego Velarde, Sebastian Luna y Julián Garcia. DT: Víctor Concha.

Cambios: PT: 30’ Cristian Serrano por Lisandro Ojeda (H). ST: 12’ Rodrigo Zaracho por Darío Acebo (H), 24’ Cesar Murias por Juan Nieto (SG), 28’ Facundo Sosa por Sergio Sosa (H) y 36’ Ismael Lujan por Pablo Leguizamón (SG).

Goles: ST: 27’ Pablo Leguizamón (SG) y 46’ Facundo Sosa (H).

Arbitro: Fernando Brillada, Asist N°1 Milton Van Lierde y Asist. N°2 Iván Bilcich. Terna Arbitral de la Ciudad de Resistencia Chaco.

Estadio: Ramón “Cacique” Oviedo.

Fuente: Gustavo Falcone Prensa de Huracán de Goya.