El triunfo fue para el Verde

FERRO 4-3 CENTRAL CÓRDOBA (SGO)

Ferrocarril Oeste venció a Central Córdoba por 4-3 en un encuentro vibrante. Castillejos y Vernetti, ambos en dos ocasiones, convirtieron para el local. Mieres, Minadevino y Fernández anotaron para el conjunto santiagueño.

twitterPor Jésica Zeniquel (Corresponsal IF)

El debut estaba pactado para la noche, porque Ferro Carril Oeste aguardaba la llegada de Central de Córdoba de Santiago del Estero para medirse en lo que fue la primer fecha del Torneo de la B Nacional 2016/17.

El encuentro fue más que prometedor. Ambos equipos llegaban con esperanzas renovadas. Fue así como arrancaron el cotejo; el encargado de abrir el marcador para el equipo local fue Gonzalo Casillejos, porque a los 4 minutos, se imponía anotando de cabeza.

Sólo pasaron 8 minutos para que Central Córdoba empatara mediante otro cabezazo pero esta vez del defensor Rodrigo Mieres. De a poco el ataque del equipo visitante iba creciendo, sobre todo en el carril izquierdo, porque Leonardo Sequeira inquietaba mucho más de lo que la defensa “Verdolaga” se pensaba. Tanto él como Diego Diellos se encargaban de desordenar el fondo.

Así fue que a los 30 minutos, tras una mala salida de Leandro Requena llegaba el gol de Central de Córdoba de la mano de Martín Minadevino. Pero la alegría poco duró porque 3 minutos después de cabeza Guillermo Vernetti emparejaba el encuentro. Sin embargo no le bastó con un solo gol y fue en busca otro, lográndolo unos minutos antes que termine la primera etapa.

En el comienzo de la segunda mitad, comenzaron los cambios en ambos equipos. Central de Córdoba de Santiago quería doblegar el resultado, pero una mala jugada pudo más; el árbitro Mario Ejarque terminó sancionando un dudoso penal por una falta que según le habían ocasionado a Oscar Sainz. El encargado de ejecutar el penal fue Gonzalo Casillejos. La pelota fue fuerte al medio de la red, así Ferro se imponía por 4-2.

Y ya al cierre del enfrentamiento, a los 88 minutos, Gabriel Fernández, mediante un cabezazo se encontró con el gol, pero no bastó para poder conseguir el empate, ya que el partido terminó 4-3 a favor del “Verdolaga”.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

FERROCARRIL OESTE (4): Leandro Requena; Hernán Grana, Oscar Sainz, Gustavo Canto; Jonathan Bay, Guillermo Vernetti, Lautaro Torres, Elías Borrego; Gonzalo Castillejos, Luis Salmerón, Dimas Morales. DT: Gustavo Coleoni.

CENTRAL CÓRDOBA (SGO) (3): Pablo Heredia; Diego López, Rodrigo Mieres, Gabriel Fernández, Adrián Argachá; Hernán Lamberti, Silvio Iuvalé, Leonardo Sequeira, Martin Minadevino; Leandro Becerra, Diego Diellos

GOLES: 4′ Gonzalo Castillejos (F), 12′ Rodrigo Mieres (CC), 29′ Martin Minadevino (CC), 33′ Guillermo Vernetti (F), 45′ Guillermo Vernetti (F), 68′ Gonzalo Castillejos -p- (F), 88′ Gabriel Fernández (CC).

ESTADIO: Ricardo Etctheverri.

ÁRBITRO: Mario Ejarque.