El Verde se trepó a la cima

Gimnasia y Esgrima (Mendoza) 0 – 2 Sarmiento (Junín)

Sarmiento de Junín se impuso 2-0 ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza, en condición de visitante, y se subió a la cima de la tabla, al menos hasta que Nueva Chicago dispute su partido ante Central Córdoba, el lunes por la noche. Lucas Landa y Nicolás Orsini marcaron los goles del triunfo del Kiwi.

Sarmiento de Junín sabía que, de ganar, podía transformarse en el nuevo líder de la B Nacional, aunque sea de forma transitoria. Y así lo interpretó: desde el inicio, impuso condiciones, fue en busca del arco rival y, rápidamente, a los once minutos del primer tiempo, alcanzó la ventaja por intermedio de Lucas Landa.

Durante el trámite del partido, el Lobo mendocino no mostró reacción, no encontró los caminos para incomodar al rival y el Verde, por su parte, fue inteligente, decodificó los momentos del juego y capitalizó los espacios. Así fue como sobre el final, a los 48 de la segunda etapa, Sarmiento amplió la diferencia a través de Nicolás Orsini. Ahora, los hinchas de Junín podrán verse como los nuevos punteros de la B Nacional, a la espera de lo que ocurra entre Nueva Chicago y Central Córdoba en el cierre de la séptima fecha del campeonato, el lunes, desde las 20.05.

LOS GOLES DEL PARTIDO – VIDEO: TyC Sports.