En el Centenario, Sarmiento festejó una goleada ante For Ever

SARMIENTO (RES.) 3 – 0 CHACO FOR EVER (RES.)

El clásico de Resistencia fue Decano. Sarmiento aplastó a Chaco For Ever por 3 a 0, con dos goles de Cáceres y el restante de López. El equipo de Acosta se arrimó a la cima de la tabla, mientras que los de Dechat quedaron relegados.

Por la novena fecha de la Zona F en el Torneo Federal A, Sarmiento recibía a For Ever en el Estadio Centenario para disputar una nueva edición del clásico chaqueño, con el incentivo de que ambos se encuentran peleando por un lugar que los clasifique a la siguiente instancia.

En los primeros 15 minutos del encuentro, ambos equipos se mostraban imprecisos y no lograban encontrarse dentro del campo de juego. Intentaban tocar el balón, pero no conseguían llegar a generar peligro en el arco rival.

Pero a los 21, Cevasco recuperó una pelota en la mitad de la cancha y sacó un centro que encontró a Julio Cáceres, que con un remate bajo y contra el palo derecho, puso el partido 1 a 0 a favor de Sarmiento.

Sobre los 30 minutos, For Ever no lograba hacer pie en el mediocampo, y luego de haber conseguido la ventaja, el Decano comenzaba a ser superior en el desarrollo del cotejo y justificaba la diferencia lograda hasta el momento.

En el final del primer tiempo, Sarmiento siguió manteniendo la posesión de la pelota sin dejar jugar al Negro. De esta manera, se iban a ir al descanso, con la victoria parcial del local sobre el Albinegro.

Ya en la segunda etapa, a los 12 minutos, derribaron a Julio Cáceres en el área y el árbitro no dudó en cobrar penal para el local. El mismo Cáceres se hizo cargo de la pena máxima, disparando fuerte para volver a marcar y dejar el partido 2 a 0 a favor del Decano.

Transcurridos 20 minutos, y con ventaja de dos goles, Sarmiento comenzó a replegarse en el terreno y dejó jugar al Negro, que empezó a hacerse de la pelota, pero que fallaba a la hora de definir las acciones de ataque que tenía en busca del descuento.

Y a los 26, un rebote le quedó en el área a Maximiliano López, quien sólo tuvo que empujarla a la red para decretar el 3 a 0 a favor del Aurirrojo y sentenciar el pleito en el Centenario.

Los últimos minutos estuvieron de sobra. El Decano jugó con la desesperación del visitante y reguló su esfuerzo manteniendo la diferencia, y por su parte, For Ever intentó con corazón lograr por lo menos un gol, pero como en todo el partido, no encontró la manera de penetrar la defensa rival y se fue con una dura derrota del Centenario.

Con esta victoria, Sarmiento alcanzó las 12 unidades y trepó al segundo lugar junto a Guaraní, y dejó a For Ever con 11 puntos en la tabla de posiciones.

Sarmiento (3): Damián Serrano; Brian Resch, Federico Arach, Federico García y Cristian Piarrou; Claudio Cevasco, Alfredo Barlessi y Ángel Piz (ST Maximiliano López); Alejandro Bogliotti, Gabriel González (ST Jonathan Vega) y Julio Cáceres (ST Juan Manuel Abaca). DT: Eric Acosta.

Chaco For Ever (0): Cristian Mazzón; Adrián Galeano (ST Emanuel Lazzarini), Ricardo Bernay, Pablo Russo y Lucas Fernández; Sebastián Parera, Juan Manuel Torres (ST Eduardo Vilce), Oscar Gómez (ST Leonel Pietkiewicz) y Franco Cabrera; Diego Magno y Aldo Visconti. DT: Pedro Dechat.

Goles: 21′ PT y 14′ ST Julio Cáceres (S), 26′ ST Maximiliano López (S).

Fuente: diariochaco.com