En Sunchales no hubo goles y Unión quedó último

UNIÓN (SUNCHALES) 0 – 0 MITRE (SDE)

Con equipos alternativos, el Verde y el Aurinegro se enfrentaban en Sunchales con un mismo objetivo: escaparle al último puesto del Pentagonal del Federal A. El encuentro no tuvo goles, y entonces, los de Sunchales quedaron como colistas con dos unidades.

Hubo poco fútbol en el Estadio de la Avenida. Unión y Mitre fueron un manojo de buenas intenciones, pero ambos sintieron las ausencias, sobre todo en la primera parte, de sus habituales jugadores titulares. Sialle dejó en el banco a Facundo Juárez y a David Romero, mientras que Tosetto no pudo contar con Diego López ni Daniel Salvatierra, los dos goleadores del equipo, y tampoco tuvo en cancha a Matías Rojo ni Emanuel Romero, suspendidos por acumulación de amarillas.

Desde el vamos, fue el local el que se mostró más ambicioso, pero no tuvo peso en ataque. Carballo estuvo muy solo dentro del área, y así y todo, se las ingenió para generar la única jugada de peligro en favor de su equipo. Cuando pasaban los 10 minutos, el “9” se llevó una pelota sucia y, yendo al suelo, sacó un derechazo que devolvió bien el arquero Pave.

El partido era poco jugado y constantemente cortado por reiteradas faltas, al punto que la respuesta de la visita llegó recién sobre los 35 minutos, con un mano a mano de Toledo que el golero González salvó de manera excepcional.

En el complemento, el equipo de Tosetto siguió siendo un poco más claro que su rival, pero no pudo inquietar a la defensa visitante, y cuando Sialle mandó a Juárez a la cancha, la historia cambió. El veloz delantero que tiene Mitre desbordó siempre por el sector derecho, pero eligió mal al momento de resolver, y entonces su equipo no pudo adelantarse en el marcador.

Los minutos corrían y promediando la etapa, el Bicho Verde volvió a llevarle peligro a Pave. Moretti se vio con tiempo y espacio para acomodarse y sacar un violento derechazo de larga distancia que terminó estrellándose en el caño izquierdo del arco santiagueño, y todo siguió 0-0.

No hubo mucha más acción en Sunchales. El empate dejó a Unión en la última colocación, y Mitre finalizó tercero. Ahora, ambos deberán esperar para conocer a sus rivales en los cuartos de final por el segundo ascenso a la B Nacional.

Unión (0): Gonzalo González; Sebastián Mandrile, Miguel Yuste, Hugo Bergese y Maximiliano Sola; Leonardo Moino, Franco Calamari (ST Brian Visetti), Cristian Acosta (ST Misael Juárez), Pablo Gaitán y Juan Ignacio Moretti; Ezequiel Carballo. DT: Adrián Tosetto. DT: Adrián Tosetto.

Mitre (0): Diego Pave; Matías Camisay, Oscar Piris, Juan Manuel Lovato y Franco Ledesma; Juan Pablo Villafañe (ST Facundo Juárez), Augusto Ávila, Ricardo Tapia y Joaquín Quinteros; Franco Ferrari y Alejandro Toledo (ST David Romero). DT: Arnaldo Sialle.

Goles: No hubo.