Fecha 4: Litoral Norte A

ATLÉTICO LAGUNA BLANCA 0 – 1 SAN MARTIN (FSA)

San Martín sacó pecho en Laguna Blanca

En lo que era una parada bien brava y a la que llegaba con solo tres puntos sobre nueve posibles, San Martín sacó pecho y ganó un partido clave para empezar a enderezar su rumbo en la Zona A de la Región Litoral Norte.

Diego Velázquez que regresaba a la titularidad, luego de dos fechas de suspensión y tras una lesión, marcó el único tanto de la tarde a los 41 minutos del segundo tiempo. Fue tras un centro de Gustavo Cortti, que le nueve conectó de cabeza a la red. La “franja” jugó gran parte del partido con uno menos por la expulsión de Ramón Franco.

At. Laguna Blanca (0): Marcelo Báez; Carlos Ortiz, Rodrigo Duarte, Jorge Paiva, Juan Yramain; Díaz, Martín Ibáñez, Fabián Rojas y Claudio González; Leandro Ortiz y Roberto Martínez Gamarra. DT Miguel Amaya. Ingresaron: Pablo Bareiro por Claudio González.

San Martín (1): Iván Gorosito; Nelson Asatt, Oscar Giménez, Axel Cabrera y Ramón Franco; Carlos García, Alejandro Benítez, Marcos Torales y Gustavo Cortti; Richard Paniagua y Diego Velázquez. DT: Héctor Chaparro. Ingresaron: Hugo Larroza por Richard Paniagua, Diego Jaime por Diego Velázquez.

-Goles: PT 41´ Diego Velázquez (SM)

-Expulsado: ST 12´ Ramón Franco (SM)

-Árbitro: José Traghetti de Pirané

-Estadio: Club Atlético Laguna Blanca.

Fuente y gentileza: Pressing.com.ar

JUVENTUD U. (CHARATA) 2 – 2 SAN CARLOS (LA ESCONDIDA)

Puntazo de San Carlos en El Coliseo.

Por Osvaldo Martin(corresponsal IF)

Juventud Unida no pudo con San Carlos de La Escondida y debió conformarse con el empate. Fue 2 a 2. El partido se jugó ante interesante concurrencia de espectadores. En el último minuto la visita falló un penal que hubiese significado llevarse tres puntos de oro. El arquero Darío Cerrano lo evitó.

El elenco dirigido por Juan Carlos Almada no supo cómo doblegar a un rival que durante 20 minutos jugó con un hombre menos y lo complicó demasiado. San Carlos se llevó de Charata un punto que vale mucho, aunque en el final hasta lo pudo ganar pero el arquero local Darío Cerrano le impidió al delantero Marcos Cabral de anotar desde los doce pasos al contenerle el remate. En la primera parte la visita impuso ritmo y generó situaciones de cara al arco rival. A los 2 minutos Marcos Cabral remató débil a las manos de Cerrano.  A los 8 también intentó desde lejos José Mendoza con un remate alto. A los 9 Braian Barrio le pegó desde lejos y levantó el remate. A los 17 un centro de Darío Lindsted encontró la cabeza del central Cesar Tosone que apenas se fue desviado. A los 35 la visita aprovecharía un descuido de la defensa, no marcaron a nadie, y Facundo Medina con toque corto abrió el marcador. No duró mucho la alegría del Santo de La Escondida porque un minuto después Diego Leguizamón empató el juego con un remate violento luego de varios rebote en el área que ningún defensor pudo rechazar. En el complemento, a los 6 lo tuvo Braian Barrio pero el remate se fue cerca del palo derecho de Mohamed Lezcano. A los 13 el “1” de San Carlos se quedó con el remate de Héctor Rodríguez. Dos minutos más tarde Pedro Monzón remató al gol, el arquero Cerrano devolvió a medias y Facundo Medina estampó el segundo grito de San Carlos. A los 20 Facundo Suarez quedó mano a mano y no pudo vulnerar la resistencia de Lezcano. A los 22 San Carlos pierde a Nicolás Quindt que le pegó un patadón a Cristian Toledo. Roja y a las duchas. Le costó al local imponer ese hombre demás. Tenía la pelota pero no lograba ser efectivo en el arco rival y la visita apostaba a la contra para liquidar el pleito. A los 23 Braian Barrio la tiró por arriba del travesaño. A los 29 se equivoca el fondo de San Carlos y Braian Ruiz Díaz de Cabeza empata el partido. A los 34 Braian Barrio tuvo la oportunidad de marcar frente a Mohamed Lezcano pero la reacción del golero lo dejó con las manos vacías. Cuando el partido expiraba, 45 minutos, Eriberto Seifi le cometió clara infracción a Cristian Caballero. Penal y roja al capitán del local. Marcos Cabral lo tiró a la derecha y se lo atajó Darío Cerrano. No hubo lugar para más, el pitazo de Sebastián Ibañez encontró a la visita conforme con el punto que hasta pudieron ser tres y al local muy disconforme porque jugó mal.

SÍNTESIS:

Juventud Unida (Charata) (2)

Darío Cerrano, Cristian Carabajal, Eriberto Seifi, Cesar Tossone (Julián Coria), Matías González (Nicolás Ramos), Cristian Toledo, Darío Lindsted (Héctor Rodríguez), Diego Leguizamón, Braian Barrio, Facundo Suarez y Braian Ruiz Díaz. DT Juan Almada

Suplentes: Gastón Castriotta, Alejandro Bilbao, Walter Pérez, Agustín Aleksandroff.

San Carlos (La Escondida) (2)

Mohamed Lezcano, Facundo Paetz (Nicolás Quindt), Alejandro Pintos, Elías  Mayol, Braian Enriquez, Pedro Monzón, Kevin Gallardo, Esteban Borda, José Mendoza, Facundo Medina (Cristian Caballero) y Marcos Cabral. DT Ramón Paniagua

Suplentes:

Renzo Liva, Nahuel Yedro, Adán Sánchez, Oscar Maidana, Eduardo Vargas.

Goles: PT 35 Facundo Medina (SC). 36 Diego Leguizamón (JU). ST 15 Facundo Medina (JU). 29 Braian Ruiz Díaz (JU).

Amonestados: Héctor Rodríguez (JU). Facundo Paetz, Esteban Borda y Pedro Monzón (SC)

Expulsados: Eriberto Seifi (JU). Nicolás Quindt (SC)

Arbitro: Sebastián Ibáñez

Asistentes: Julio Montarce – Gustavo González (Liga Quitilipense)

Estadio: Coliseo rojo (Juventud Unida)

ARG. DEL NORTE(CLORINDA) 0 – 1 DEPORTIVO FONTANA

Fontana tuvo su primera gran alegría en Clorinda

Triunfazo del ‘Tani’, que le ganó 1 a 0 a Argentinos. El gol lo hizo el ‘Jabalí’ Barreto. Así, el equipo de Zacarías obtuvo este domingo su primer triunfo en el torneo, en duelo de la 4ª fecha de la zona Litoral Norte ‘A’.

Fontana tuvo su primera gran alegría en el torneo Federal “B” de fútbol al vencer por 1 a 0 a Argentinos de Clorinda, en duelo de la 4ª fecha de la zona Litoral Norte “A” jugado este domingo por la tarde.

El único tanto lo marcó el correntino Guillermo “Jabalí” Barreto, a los 10’ del ST.

Fue el primer triunfo para el “Taninero” en el torneo, ya que llegaba de dos empates en fila (1-1 ante San Carlos en la Escondida y 2-2 como local ante Juventud Unida de Charata). En la 1ª fecha, el “Tani” había quedado libre.

El partido se disputó en una cancha muy pesada por la lluvia y Fontana supo golpear en un momento justo con el gol de Barreto y resistir bien los embates del local para quedarse con el triunfo en un reducto muy complicado.

ARGENTINOS (0): Franco Ferraris; Osmar Bernal, Ángel Torres, Gerardo Ferreyra y Lucas Escalante; Iván Cibils, Pedro M. Almeida (Santiago Sandoval) y Agustín Morel; Miguel Villalba Pedro Morilla), Danilo Sosa y Marcos García (José Roldán). DT: Néstor Caballero.
FONTANA (1): Alejandro Saucedo; Sergio Urbina, Cristian Cóceres, Christian Romero y Sergio Del Valle; Dardo Kreni, Damián Cabral, Darío Thompson y Rolando Insaurralde (Marcelo Alderete); Pablo Plutt (Andrés Molina) y Guillermo Barreto. DT: Walter Zacarías.
Gol: 10ST Guillermo Barreto (F).
Árbitro: Ariel Moreno. Asistentes: Luis Jara y Rolando Romero (terna de Formosa). Estadio: Juventud de Clorinda (local, Argentinos).

FUENTE Y GENTILEZA: ENTRETIEMPO. INFO