Federal C-Ascenso 1-Octavos de final vuelta

CENTRAL NORTE (Tucumán) 2(17)-2(18) ATL CHICOANA

Lucas Guerrero y Leandro Pereyra, los arqueros de Chicoana. Foto Gentileza @AtlChicoanaEl blanco igualó 2 a 2 frente a Central Norte y ganó en la tanda de penales 19 a 18 para pasar avanzar de fase en el Federal C.

Atlético Chicoana no se achicó ante la adversidad, puso el pecho en una cancha difícil y tuvo que sufrir hasta el último penal de una tanda infartante para lograr la clasificación a los cuartos de final del Federal C.
El héroe en una fecha patria fue el arquero Lucas Guerrero, quien tuvo que ingresar en el segundo tiempo por la lesión de Pereyra y tuvo que cargar con la pesada mochila de ejecutar el último penal para el blanco que significó el diecinueve en una larga tanta que concluyó con el penal malogrado por el jugador tucumano Martínez que desató la alegría de todo Chicoana.
El encuentro fue muy peleado, de entrada el local se hizo sentir golpeando a los 6′ con el gol de Marcelo Lazarte, pero pese al resultado adverso, el blanco se fue a la carga y empató a los 35′ por intermedio de Enzo Delgado y tres minutos más tarde, Franco Páez, con un golazo en un ángulo, puso el 2 a 1 para Chicoana.
En el complemento el técnico del tabacalero, Alexis Sánchez, tuvo que realizar una variante obligada por la lesión del arquero Leandro Pereyra y en su lugar ingresó Guerrero. Pese a la ventaja, el blanco se relajó y a los 4′ Domingo González decretó el empate definitivo para llevar la serie a los penales.
Sin lugar a dudas, jugadores, cuerpo técnico e hinchas de Chicoana no esperaban una definición tan infartante, parecía que no se iba a terminar más pero el destino hizo que Guerrero, quien tuvo que salir del banco de suplentes, sea el héroe en Tucumán para darle la clasificación a cuartos de final donde lo espera El Galpón.

La síntesis

C. NORTE 2 (18): J. Leguizamón; S. Rodríguez, Y. Matínez, F. Meija y J. Ruiz; D. González, H. Morán, R. Cruz y S. Porven; M. Lobo y M Lazarte. DT: Nicolás Retamozo.

ATL. CHICOANA 2 (19): L. Pereyra; A. Sola, J. Sanagua, F. Delgado y L. Villanueva; F. Páez, J. Mendoza, N. Galván y E. Delgado; R. Gómez y D. Ovejero. DT: Alexis Sánchez

Goles: PT 7′ Marcelo Lazarte (CN), 35′ Enzo Delgado (Ch), 38′ Franco Páez (Ch). ST: 5′ Domingo González (CN).
Cambios: ST: inicio, G. Guerrero por L. Pereyra (Ch) y Cantos por Rodríguez (CN) y Carrizo por Cruz (CN), 20′ Romero por Galván (Ch), 26′ Alvarez por E. Delgado (Ch) y 30′ Gómez por Lobo (CN).

Jornada: 8º Final – Vuelta
Estadio: Central Norte
Árbitro: Claudio Orellana

La definición por penales
Para Central Norte convirtieron: Lazarte, Meija (2), Cantos (2), Gómez (2), González, Ruiz (2), Morán (2), Leguizamón (2), Carrizo (2), Martínez, y Porven. Guerrero le atajó a Lazarte y González.
Para Chicoana convirtieron: Sanagua (2), Ovejero (2), Villanueva (2), Alvarez (2), Sola (2), Romero (2), Mendoza (2), Páez (2), Guerrero (2) y Gómez. Leguizamón le atajó dos veces a F. Delgado.

Fuente: Alentandooo

SANIDAD (Salta) 1-1 EL GALPÓN

Deportivo El Galpón logro el pase a cuartos de final empatando uno a uno con Sanidad en el partido de vuelta. El Rojo ya había logrado la diferencia en su casa, al ganar por dos a cero.

El Rojo tuvo una noche para el recuerdo, en un encuentro donde Sanidad se jugaba el todo por el todo su pase a la siguiente fase, el que se quedo con los laureles fue el Deportivo El Galpón que en su propia casa, le había ganado al enfermero dos a cero, viniendo seguro y con la clasificación en sus manos. El equipo de Jorge Ares tuvo un partido complicado, el gol del local llegó a los ocho minutos del primer tiempo con Damián Monges, cabe destacar que fue el gran goleador que tuvo el enfermero en este torneo.  El tanto que dio la victoria y la esperanza de terminar el partido con la clasificación soñada, lo marco Freddy Ares desde un tiro de esquina ideal para que el delantero la clavara con la cabeza entre los tres palos. El encuentro fue peleado los noventa minutos, un segundo tiempo donde Sanidad quedó con nueve jugadores, Nahuel Martínez ve la roja directa por un cruce con el rival, y por la desgracia que sufrió el jugador Raúl Padilla, cayendo mal sobre su brazo generó la dislocación de su codo derecho, fue cuando Sanidad ya había realizado los tres cambios correspondientes.  El público de El Galpón acompaño en todo momento a su equipo, el Rojo terminó una llave que costó pero que se logró ganar. Ahora espera por su rival en los cuartos de final de este torneo Federal C, quien será el ganador de la llave de Chicoana – Central Norte de Tucumán. Pero al Rojo poco le importa, no se achica y espera por su rival de turno.

Árbitro:
Ramón Segovia (RdF)
Estadio: Liga Salteña de Fútbol.
Atletico Sanidad (1): 1.Santiago Nogales 2.Franco Mendoza 3.Ignacio Flores 4.Marcos Medrano 5.Nahuel Martínez 6.Rodrigo Yevara 7.Javier Tapia 8. Augusto Gerónimo 9. Damián Monges 10.Gabriel Ramos 11.Raúl Padilla. Suplentes: 12. Facundo Nolasco 13. Hugo Balderrama 14. Fernando Aibar 15.Matias Ramos 16. Nicolás Arteaga. DT: Aldo Cortez.

Deportivo El Galpón (1): 1. Enzo Frias 2.Enrique Avila 3.Gustavo García  4Claudio Vanencia 5. Matías Alarcón 6.Augusto Ferando 7.Juan González 8.Freddy Ares 9.Maximiliano Puntano 10.Carlos Romero 11.Nicolás Lastero. Suplentes: 12.Guillerm Frias  13.Daniel Beltrán 14.Martín Valdez 15.Carlos Guerrero 16.Germán Beltrán. DT: Jorge Ares.

Goles: 6’ PT Damián Monges (S), 1’ ST Freddy Ares (DEG)
Cambios: (5’PT) Hugo Balderrama por Rodrigo Yevara (S), (13’ST) Matías Ramos por Matías Medrano(S),  (23’ST) Nicolás Arteaga por Ignacio Flores (S), (25’S) Martín Valdez por Nicolás Lastero (DEG), (34′ ST) Carlos Guerrero por Matías Alarcón (DEG), (50’’ST) German Beltrán por Maximiliano Puntano (DEG).
Amarillas: Franco Mendoza (S), Gabriel Ramos (S), Matías Alarcón (DEG), Enrique Ávila (DEG) Augusto Gerónimo (S).
Rojas: Nahuel Martínez (S).

Fuente: FM3 Estudio

ESTUDIANTES (Santiago del Estero) 1 (8)- 1 (7) TALLERES (Añatuya)

Talleres de Añatuya dio el golpe en Huaico Hondo y eliminó a Estudiantes del Torneo Federal C.

Tras igualar 1 a 1 durante los 90 minutos, el elenco añatuyense se impuso en la tanda de los penales por 8 a 7 y logró la clasificación a los cuartos de final.

Sobre los 29 minutos de la primera parte Gustavo “Trochy” Suárez había puesto en ventaja a la Casaca Patria.

Pero Talleres reaccionó en el complemento y lo igualó sobre los 24, a través de Matías Cardozo.

En la tanda definición por penales el visitante estuvo más preciso en la definición y terminó quedándose con la victoria en rodeo ajeno. En la próxima instancia se medirá con el ganador de la llave que disputan San Antonio de Ranchillos y Atlético Concepción.

Fuente: Diario Panorama

INDEPENDIENTE (San Antonio) 3 (3)- 2 (4) DEFENSORES (Esquiú)

El ‘Sagrado’ se quedó con la serie de octavos de final por penales, tras perder por 3 a 2 en los 90 minutos.

Defensores de Esquiú se metió en los cuartos de final del Torneo Federal C, en el primer ascenso, después de dejar en el camino a Independiente de San Antonio, en un verdadero “partidazo” con cinco goles, expulsados y que tuvo la definición por tiros desde el punto del penal.

Ambos sabían que no había vuelta a tras, sobre todo el “Rojo” de San Antonio, que debía ganar o ganar para pasar de ronda, y así lo hizo fue por 3 a 2, en los 90 minutos, lo que obligó a la definición por tiros desde el punta del penal, para definir la llave.

Al partido lo comenzó ganando el “Sagrado” en su primera jugada de riesgo con el gol de Walter BUstamante, pero el “Rojito” lo daba vuelta con los goles de Raúl “Cucu” Cisterna, y el “Zorro” Ángel Bustamante para irse al descanso ganando por 2 a 1 y dejar la serie abierta para los últimos 45 minutos.

En el segundo capítulo, casi de entrada lo empataba el “Sagrado” con el gol de tiro libre de Lucas Sosa, para dejar a Defensores otra vez en la otra ronda.

Pero otra vez, el “Cucu” Cisternas anotaba el 3 a 2 para Independiente y abrir la esperanza de pasar de ronda directamente o de pasar a la lotería de los penales.

El partido terminó con tres expulsados, ya que, Daniel Silcán, árbitro del encuentro, expulsaba a Julio Vergara y Ángel Bustamante en el “Rojo” de San Antonio y a  Matías Saavedra en Defensores de Esquiú.

El partido se terminó y dejaba la serie en manos de los “Penales”, una verdadera lotería que ninguno quiere jugar, pero que le dio a un verdadero partidazo una gran y emocionante definición.

Penales
Desde los “12 pasos” el más efectivo fue el “Sagrado” que metió los cinco que ejecutó, mientras que el “Diablo” erró por intermedio de su arquero Pablo Efraín Vega, para que la clasificación se fuera a Piedra Blanca por 5 a 4.