Federal C – Zona Cuyo

ZONA 1 – REGIÓN SAN JUAN – MENDOZA

FINAL IDA

Sportivo Del Bono 4-0 San Lorenzo (Rodeo)

En la Esquina Colorada cayó derrotado el equipo iglesiano ante un fuerte rival, Del Bono, en los primeros 15 minutos San Lorenzo planteo una estrategia que permitía controlarlo al rival, pero la superioridad de Del Bono marcaría la diferencia.
Los del Barrio América deberán intentar la hazaña milagrosa de dar vuelta la segunda final, tema que será difícil.
La certeza del juego rápido y no perder la concentración durante casi todo el partido, hizo que el Bodeguero se quedara con la victoria holgada por 4 tantos a 0.
La segunda será el sábado que viene en el Barrio América y allí los Azulgrana esperarán el milagro para remontar el resultado de esta tarde.

Síntesis:

DEL BONO: 1- Sergio Araoz, 2-Wilson ruarte, 3- Daniel Cejas, 4- Gabriel Tapia, 5- Ernesto Cabello, 6- Cristian Villegas, 7- Walter Toledo, 8- Baltazar Salva, 9- Gerardo Morales, 10- Julio Balmaceda, 11- Carlos Méndez,
12- Adrián Navarro, 13- Lucas Rodríguez, 14- Wili Selón, 15- Ramón Ávila, 16- Daniel Salinas.
DT: Alejandro Straparelli.

SAN LORENZO: 1- Hugo Peñaloza, 2-Roberto escudero, 3- Federico Gómez, 4- Alan Ponce, 5- Walter Costa, 6- Rolando Castillo, 7- Ángel Alcayaga, 8- Ramiro Cisterna, 9- Matías Ontiveros, 10- Matías Gil, 11 Erick Fernández.
12- Enzo Balmaceda, 13- Matías Contreras, 14- Emiliano Guajardo, 15- Mario Gallardo, 16- Ismael Díaz.
DT: Alejandro Gomez.

Los Goles: 43 PT Tapia, 5 ST Mendez, 11 ST Morales, 48 ST Avila

FUENTE: DIARIO EL BIOCEANICO.

ZONA 2 – REGIÓN SAN LUIS – MENDOZA

SEMIFINALES VUELTA

Pilares FC (San Rafael) 1-1 La Libertad (Rivadavia)

Global: 3-3 /Penales: Pilares 2- 4 La Libertad

Atlético Pilares tenía que ganar luego del empate conseguido como visitante y el domingo en cancha de Huracán, no supo cómo superar a La Libertad de Rivadavia donde terminó perdiendo 4 a 2 en la tanda de penales tras de igualar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios.

El partido correspondiente a una de las semifinales del Torneo Federal C, por la Sub Región Mendoza/San Luis no tuvo un vencedor en la serie que finalizó igualada 3 a 3 y los tiros desde los doce pasos dejaron sin nada al “Religioso”
La primera mitad del partido tuvo a Atlético Pilares atacando a su rival por el sector derecho pero notó la falta de un hombre de área en el ataque. La Libertad apostó a la velocidad de Tello y Villaseca para contragolpear a un “Naranja” que replegó todas sus líneas ofensivamente.
Recién a los 29′ se produjo un remate de Agostinelli que atajó sin dificultades el arquero Villegas.  Los primeros 45 minutos no tuvieron situaciones claras de gol, lo que hizo que se fueran igualando al descanso en 0.
La segunda mitad inició con un gol tempranero, el reloj marcaba 5’ y un tiro libre de Hernández derivó a que Joaquín Carrión desde el punto del penal, peine la pelota y deje sin chances a Villegas para el 1 a 0 del local.
Poco le duró la alegría al dueño de casa, ya que a los 8’ se produjo un penal de Villalón sobre Villaseca y el árbitro Gabriel Araujo cobró la pena máxima. El encargado fue Nabil Ponti que disparó a la derecha de Marcó y el “1” adivinó la intención pero en el rebote el propio Ponti no falló y puso el marcador 1 a 1.
Pilares a pesar de este golpe fue a buscar el triunfo, sin embargo se encontró con un rival que estuvo muy sólido defensivamente. A los 19′ un excelente pase de Villalón hizo que Brian Nieva quede mano a mano pero el arquero Villegas estuvo atento  atajó y le negó el grito al delantero.
Sobre los 32′ Baron se fue expulsado por un codazo a un rival y al minuto Aguilera avisó con un remate de  media distancia que se fue al tiro de esquina. Los instantes finales del juego fueron todo de Pilares, pero el marcador no se modificó y el partido finalizó igualado en 1, pero en los penales la visita fue más eficaz que el elenco sanrafaelino.

DEFINICIÓN DE PENALES

Para la Libertado anotaron: Dihué Campos, Misael Álvarez, Fernando Abba y Emanuel Vargas. Mientras que para Pilares  Joaquín Carrión y Cristian Hernández, mientras que Franco Aguilera y  Víctor Trollán desviaron sus remates.

FUENTE: DIARIO DE SAN RAFAEL.

Jorge Newbery (Villa Mercedes) 3-1 Los Andes FC (Gral. Alvear)

Global: 3-3 /Penales: Jorge Newbery 12-13 Andes FC

En un partido para el infarto, el elenco de Villa Mercedes ganó en los 90 minutos por 3 a 1 (global 3 a 3) y llevó la definición ante el “Croto” a los penales. En la definición desde los doce pasos, Andes fue más efectivo y se quedó con la victoria 14 a 13 y con el pasaje a la final. De esta manera, San Luis se quedó sin representantes en el torneo.

El “Pitojuán” tenía la obligación de ganar ante su público, al menos por dos goles para forzar la definición por penales en una de las semifinales de la región cuyana del Federal “C”.

Newbery no comenzó bien, ya que a los 20’ Franco Domínguez se anticipó en un tiro de esquina y puso el 1 a 0 para la visita. El “Aurinegro” reaccionó y cuando la primera parte se moría llegó al empate con un cabezazo de Martín Álvarez.

En la segunda parte y con el empuje de su gente, el local fue en busca la victoria y la consiguió con los goles de Federico Martín y Mauro Rosales, que llevaron la definición a los disparos desde el punto del penal, ya que el global fue 3 a 3.

En los penales, ambos fueron efectivos en la primera serie de cinco disparos. Ya en la serie de uno en uno, apareció el arquero Fernando Presedo, que con tres atajadas le dio la chance a Newbery de meterse en la final, pero Aguilar, Suárez y Barroso respectivamente fallaron en la definición. La serie ya iba 13 a 13 cuando llegó el disparo de Anzorena para poner a la visita en ventaja (14-13). Newbery tenía que convertir para seguir con vida, pero Fede Martín remató a las manos de Gabriel González y los sueños de ascenso del “Pitojuán” se esfumaron.

FUENTE: AGENCIA NOTICIAS SAN LUIS