Ferro y una derrota que complicó su clasificación

ARGENTINOS (25 DE MAYO) 2-1 FERROCARRIL ROCA (Las Flores)

Ahora solo le queda ganar los tres partidos que restan y esperar que no se den otros resultados.

En su visita a 25 de Mayo por la undécima fecha del Torneo Federal B Ferro cayó ayer ante Argentinos  por 2 a 1. Manuel Montiel de tiro libre a los 15 minutos del primer tiempo y Luis Peón en contra de su valla tras un envío de Diego Rivarola, convirtieron los goles del local, mientras que Emmanuel Tus a los 30 del complementario fue el autor único  gol del equipo de nuestra ciudad.

El partido jugado ante unos 250 espectadores ( un centenar de florenses acompañaron al albiceleste) se jugó en una jornada de calor agobiante y en donde el equipo de nuestra ciudad jugó con un hombre menos desde los 5 minutos por la expulsión del marcador central Facundo Díaz.

Desde los primeros minutos el equipo de Las Flores fue más incisivo en sus incursiones ofensivas. La velocidad de Emmanuel Tus y Tomas Blanstein comenzaron a complicar al fondo del aurinegro venticinqueño, Un tiro libre del “Tero” casi se mete en el ángulo. Pego en la parte posterior de la red cuando muchos pensaron que la pelota había entrado. La temprana expulsión de Díaz a instancias del línea que vio una agresión del jugador de Ferro sobre Nicolás Apes, cambió todo el orden inicial, Paulino de la Torre retrocedió unos metros para darle una mano al central Laureano Lahitte y a los 15 tras una infracción que le comenten a un jugador del Dragón, la zurda de Manuel Montiel consigue el primer gol a la salida del tiro libre. Pierde el rumbo Ferro por un par de minutos pero luego salió a buscar el partido. La entrega de Juan Carricart, la potencia de Emmanuel Tus alternando perfiles y mayor criterio en Sergio Cenzano, ubicado el zurdo por derecha, generaron situaciones de riesgo en el arco del local, Entre las más claras: un tiro libre de Cenzano que el arquero cachetea al corner cuando la pelota buscaba el ángulo. El segundo tiempo volvió a reflejar otra incidencia clave. A los 5 minutos pelotazo de Manuel Montiel a espaldas de Lucas Gauna, la aparición de Diego Rivarola, remate de zurda, rebote en Luis Peón y la pelota se mete en el ángulo izquierdo de arco custodiado por Pablo Abrego. Un 2 a 0 que insinuaba un fuerte golpe anímico en el equipo ferroviario. Lo bueno, Ferro no se desesperó y trató de jugar por las bandas. Por la derecha comenzó a proyectarse Gauna, Tus seguía en gran nivel corriendo por todos lados, continuaba  multiplicándose Carricart en la recuperación y tras los posteriores ingresos de Pablo Massacesi ,Leandro Rodríguez y Juan Cruz Candina se vió lo mejor de Ferro en toque y circulación. Proyección del Tero por derecha, fondo, centro rasante y el Cuiza Cenzano se lo pierde casi abajo del arco tirándola por arriba del horizontal. Antes, otra de Tomy Blanstein. Cuando el delantero estaba a punto de convertir en el área chica el esfuerzo del grandote Liendo desbarató el intento.

A los 30 , tiro de esquina de Emanuel Tus, pelota por lo bajo y se le mete cerca del primer palo al portero venticinqueño. Otra proyección de Gauna que resolvió bien el conjunto local. En el medio, alguna contra también del aurinegro y Ferro con corazón y entrega en la búsqueda de la igualdad que no llegó. La derrota, al equipo de Las Flores lo desacomodo bastante en las posibilidades clasificatorias. No obstante,  el próximo domingo en Las Flores recibe a Kimberley. Una victoria ante el conjunto marplatense que marcha segundo en la zona 4 del torneo, abriría una nueva ilusión, pero siempre mirando que es los que pasa con Camioneros y America Piran. Estos equipos sumando, junto al puntero Sarmiento y el propio Kimberley,  están a tiro de clasificación a la siguiente fase. Ahora hay que esperar, el apasionante Federal B todavía sigue su camino.

Ferro: Pablo Abrego, Laureano Lahitte ( Leandro Rodríguez), Luis Peón, Lucas Gauna, Paulino de La Torre, Facundo Díaz, Tomas Blanstein, Emmanuel Tus, Maximiliano Marín ( Pablo Massaccesi), Juan Carricart y Sergio Cenzano ( Juan Candina).
D.T: Marcelo Abraham.
Ayud de campo: Mario Ferray.