Fin de la ilusión: Gimnasia de Mendoza quedó eliminado ante Olimpo por la Copa Argentina

OLIMPO (Bahia Blanca) 3-2 GIMNASIA (Mendoza)

El Lobo, de gran campaña en la Copa Argentina, quedó eliminado en octavos de final tras caer en Sarandí. Ahora le queda el Federal A.

Gimnasia y Esgrima perdió este miércoles por la tarde, 3 a 2, ante Olimpo de Bahía Blanca en Sarandí y fue eliminado de la Copa Argentina. Mondino, en contra, Tellechea y Aguirre marcaron los tantos del equipo de Sciaqua. Por su parte, Ramírez y Cortizo anotaron los del Lobo.

Los goles del vencedor los marcaron Diego Mondino en contra (25m. PT) y Emiliano Tellechea en dos oportunidades (38m. PT y 7m. ST), mientras que para el Mensana lo hicieron Mateo Ramírez (41m. PT) y Pablo Cortizo (9m. ST).

Los de Mario Sciaqua se encontraron con la apertura del marcador de manera fortuita, cuando Mondino intentó cortar un remate cruzado de Mancinelli que terminó venciendo al arquero Tomás Marchiori promediando el primer acto, y rápidamente ampliaron con un remate de Tellechea, que aprovechó un centro de Fornari.

Por su parte la visita achicó distancias cuando Mateo Ramírez capitalizó, cerrando el primer tiempo, un rebote que dejó Gabbarini al contener un remate de López Méndez que llevaba destino de gol.

Ya en el segundo tiempo el uruguayo Tellechea volvió a marcar con una fórmula similar, apareciendo vacío por el segundo palo y definiendo cruzado, y luego fue Cortizo quien, una vez más de cabeza tras pelota parada, le puso suspenso al encuentro cuando quedaban 35 minutos por jugar.

Olimpo, de errático andar en la Superliga argentina de fútbol dado que marcha último con un solo punto y tiene a su entrenador Sciaqua cuestionado, espera rival para cuartos de final del duelo entre Deportivo Morón y unión de Santa Fe.

Sintesis

Olimpo de Bahía Blanca 3: Adrián Gabbarini; Lucas Mancinelli, Cristian Nasuti, Matías Cahais, Cristian Villanueva; Lautaro Bellegia, Jonatan Blanco, Emiliano Tellechea, Maximiliano Fornari; Franco Troyanski y David Depetris. DT: Mario Sciaqua.

Gimnasia 2: Tomás Marchiori; Lucas Fernández, Diego Mondino, César López Fretes, Leandro Aguirre; Mateo Ramírez, Pablo Cortizo, Agustín Briones, Leandro Becerra; Iván Agudiak y Pablo Alvarenga. DT: Marcelo Fuentes.

Goles: PT 25′ Diego Mondino (G) en contra; 38′ Emiliano Tellechea (O); 41′ Mateo Ramirez (G). ST 7′ Emiliano Tellechea (O); 9′ Pablo Cortizo (G).

Cambios: ST 00′ Patricio Cucchi x Fernández (G) y Alan Barbero x Aguirre (G); 12′ Diego López x Ramírez (G); 19′ Lucas Villarruel x Bellegia (O); 23′ Tomás Costa x Troyanski (O); 41′ Ramón Lentini x Depetris (O).

Estadio: Arsenal.

Árbitro: Nicolas Lamolina.

Fuente: MendozaGol

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: Fútbol La Pasión