For Ever no pudo ni de penal y empató con Sol de América

SOL DE AMÉRICA (FSA) 0 – 0 CHACO FOR EVER (RES)

Sol de América, líder de la Zona F del Federal A, igualó en la tarde del sábado sin goles frente a Chaco For Ever. Los de Resistencia, que venían de bajar a Guaraní, sumaron un buen punto, aunque podrían haber sido tres, porque Aldo Visconti falló un penal en el complemento.

For Ever rescató un empate este sábado al terminar 0 a 0 ante Sol de América en Formosa, en duelo de la décima fecha de la Zona F del torneo Federal A.

El Negro jugó mejor y tuvo las mejores chances para ganarlo, inclusive un penal que le atajaron a Aldo Visconti, pero no la pudo meter. El equipo de Dechat jugó con un hombre menos desde los 30 minutos del primer tiempo por la expulsión de Edgardo Díaz.

Buena postura de For Ever en el primer tiempo. El equipo de Dechat se paró mejor, con buena presencia del Chaco Torres y Gómez en el medio, movilidad de Parera por izquierda y muchas pasadas de Edgardo Díaz por ese mismo sector. Y Magno se mostró siempre en ataque.

En el minuto uno, polémica. Russo ganó de arriba tras un córner de Cabrera y Piris la tocó con la mano: pareció penal para For Ever, pero el árbitro Sosa no vio nada. Luego, lo tuvo Parera entrando por la izquierda, pero no le pudo entrar de lleno.

Sol de América apostó al 4-4-1-1, con Bianchini como enlace en la mitad y Litre mostrándose libre como media punta. Pero al equipo local le costó complicar a For Ever. La única situación clara que tuvo fue un centro atrás que tomó Agüero y el remate del “9” fue bien tapado por Mazzón.

Luego, lo tuvo la visita con un tiro libre en el que Sol achicó lejos, rompió Russo por la izquierda y se la tiró a Visconti, pero tapó justo el arquero Acevedo.

En el minuto 30, el árbitro (a instancias del asistente Ayala) expulsó al lateral izquierdo de For Ever, Edgardo Díaz, por un manotazo sin pelota a Tordini.

Paradójicamente, fue For Ever el que se acomodó mejor en el partido. Dechat mandó a Parera a jugar de lateral izquierdo y armó un 4-3-2, con Torres de “8”, Gómez de “5” y Cabrera por izquierda. A Sol de América le pesó la responsabilidad de ser el protagonista principal. Oscar Gómez puso a Cano (un punta) por Tordini (un volante). Armó el 4-3-1-2, pero el local no inquietó en el partido.

En el complemento, For Ever siguió mejor. Magno siempre se mostró inquietante, y fue al propio Sacha al que le hicieron un claro penal, cuando la pelota quedó arriba y Litre, en su intención por despejar, le dio con el botín en el rostro. De la ejecución se hizo cargo Aldo Visconti, que le dio fuerte y al medio, y el arquero Acevedo adivinó y tapó con sus piernas.

Más allá de esto, fue For Ever el que siguió manejando los hilos. La única aproximación de Sol fue un remate de afuera de Litre que tapó bien Mazzón abajo. Pero al local le costó horrores llegar prolijo, ante un elenco chaqueño bien parado y que no pasó sofocones.

Luego, Dechat mandó a la cancha Dul por Magno. Y más tarde a Vilce y Serravalle por Gómez y Torres (el mejor de For Ever), respectivamente. Sol sólo apuraba con centros y Mazzón pasó una tarde bastante tranquila.

Y sobre el final, otra vez estuvo a tiro For Ever. Una contra bien manejada por Vilce y Dul, que derivó en una estupenda escalada de Russo (de muy buen partido), y el remate del zaguero entrando al área dio en el palo. Y en el rebote le volvió a caer a Russo y tapó Acevedo.

Fue un 0 a 0 que dejó una sensación agridulce para For Ever. Agria porque mereció ganar hasta jugando con un hombre menos (incluso fallando en un penal), y dulce porque tuvo un buen funcionamiento colectivo, empató en la casa del líder y sigue latente su chance de clasificación.

SÍNTESIS

Sol de América (0): Lucas Acevedo; Ángel Amarilla (ST Gonzalo Gómez), Diego Villalba, Oscar Piris y Fabricio Pietkiewicz; Franco Tordini (PT Adan Cano), Fernando Alarcón, Nicolás Bianchini y José Romero; Marcos Litre; y Junior Agüero (ST Matías Fernández). DT: Oscar Gómez.

Chaco For Ever (0): Cristian Mazzón; Lucas Fernández, Ricardo Bernay, Pablo Russo y Edgardo Díaz; Franco Cabrera, Oscar Gómez (ST Hugo Serravalle), Juan M. Torres (ST Eduardo Vilce) y Sebastián Parera; Diego Magno (23ST Nicolás Dul) y Aldo Visconti. DT: Pedro Dechat.

Goles: No hubo.

Incidencias: 5′ ST Lucas Acevedo (SdA) le atajó un penal a Aldo Visconti (CFE)

Fuente: entretiempo.info