For Ever volvió al triunfo y a la zona de clasificación

CHACO FOR EVER 1-0 SAN MARTÍN (F)

For Ever le ganó 1 a 0 a San Martín (F) y logró aire tras la derrota en el clásico. El gol: Milton Zárate (de buen partido) de penal, tras falta a Magno. Los formoseños terminaron con ocho. De yapa: el “Negro” se metió en zona de clasificación.

No era un partido más para For Ever. Necesitaba recuperarse después de la dolorosa derrota en el clásico. Y lo hizo con un buen y justificado triunfo ante San Martín de Formosa. Fue 1 a 0 en el “Gigante”, por la 8ª fecha del Federal “A” este viernes por la noche en el “Gigante”. Y de yapa logró meterse en zona de clasificación, todo redondo para Medero.

En la primera parte fue For Ever el que tomó los hilos del partido. Un buen Zárate para manejar los hilos del equipo, “Gomito” Gómez detrás de él como rueda de auxilio, Ruano en principio por izquierda, pero cerrándose mucho para jugar y un Camisay que alternó buenas y malas por la derecha. Arriba, Magno siempre importante para sacarse de encima y un Prieto que no estuvo fino en el control para definir en dos o tres ocasiones. San Martín fue 4-4-2 también, con Vera más posicional y Benítez para jugar. Rojas y Franco por los costados. Y arriba Velázquez de referencia y el zurdo Cequeira para ayudarlo. Dos de Prieto, un cabezazo de Jara y un derechazo de Morello que sacó Gorosito fueron las acciones más claras de Medero, que mereció irse al descanso con algún gol de ventaja.

En la segunda parte, San Martín salió un poco más. Le hizo bien el ingreso de Brizuela, que tuvo la más clara de la visita con un remate de afuera que tapó Canuto. Respondió For Ever con un buen centro de Camisay y entre Morello y Prieto se lo perdieron debajo del arco. Hasta que en el minuto 28 se rompió el partido. Zárate filtró la pelota para Magno, “Sacha” se metió en el área a pura velocidad y el arquero Gorosito lo tocó: claro penal y segunda amarilla y consecuente roja para el “1”. Tuvo que ingresar el arquero suplente Chávez (salió el “Pelado” Velázquez) pero poco le importó a Milton Zárate, que la puso bien arriba y marcó el festejado 1 a 0 en el arco de la 9 de Julio. Los formoseños ya habían hecho los tres cambios y en un cruce con Prieto, Rivas quedó mal parado con su rodilla derecha y se lesionó. San Martín quedó con nueve y minutos después con ocho, cuando Allende fue con las dos piernas para adelante contra Magno y vio la roja.

Con la superioridad numérica, For Ever cerró el partido y se llevó una importante que le permitió recuperarse de la derrota en el clásico y, de yapa, meterse en zona de clasificación. Fue un volver a vivir para el “Negro”.

Mariano Candia.

FOR EVER (1): Gastón Canuto; Humberto Vega, Damián Jara, Nicolás Sainz y Manuel Morello; Matías Camisay (35ST Gaspar Triverio), Oscar Gómez, Milton Zárate e Ignacio Ruano; Diego Magno (47ST Leandro Ledesma) y Marco Prieto. DT: Luis Medero.
SAN MARTÍN FSA. (0): Iván Gorosito (26ST Gonzalo Chávez); Sebastián Allende, Juan Pablo Antúnez, Raúl Rivas y Juan Carlos Figueredo (ST Hugo Brizuela); Eric Rojas, Leandro Vera, Alejandro Benítez y Ramón Franco; Ángel Cequeira (21ST Gustavo Cortti) y Diego Velázquez. DT: Rodrigo Luques.
Gol: 29ST Milton Zárate (FE).
Incidencias: 26ST Iván Gorosito (SM); 38ST Raúl Rivas se lesionó y no pudo continuar; SM ya había realizado los tres cambios; 46ST Sebastián Allende (SM), expulsados.
Amonestados: J. P. Antunez y J C. Figueredo (SM).
Árbitro: Adrián Franklin (Santa Fe). Asistentes: Jorge Sayago y Emilio Maguna (Sgo. del Estero). Estadio: “Juan A. García”, de For Ever.

Fuente: Entretiempo