Gimnasia encontró la reacción y llega con vida a la revancha

GIMNASIA (CDU) 2 – 3 DEFENSORES DE BELGRANO (VR)

El Lobo perdía como local ante Defensores de Belgrano por 3 a 0 y su continuidad en la Reválida del Federal A pendía de un hilo. Sin embargo, se despertó en el segundo tiempo y terminó cayendo por 3 a 2. De este modo, la serie quedó abierta de cara al desquite en Villa Ramallo.

En Concepción del Uruguay, por la ida de los cuartos de final de la Reválida del Federal A, Gimnasia y Defensores de Belgrano protagonizaron un partidazo. El Granate se imponía 3 a 0 con un gol de Coronel y dos de Olego y parecía sentenciar la llave de antemano, pero el Lobo reaccionó en el complemento y quedó a tiro del empate. Romero en contra y Retamar marcaron para los entrerrianos. Fue triunfo 3 a 2 para el equipo que dirige Héctor Storti.

El conjunto de Norberto Acosta tuvo el manejo de la pelota y fue el que más intentó acercarse al arco rival durante la primera mitad. Sin embargo, la visita fue pura contundencia. Primero, Franco Coronel hizo la personal en un contragolpe y acomodó la pelota contra el palo izquierdo de Emilio Crusat para adelantar a los suyos. Y sobre el cierre, Franco Olego aprovechó una falla de Jonathan Benítez para marcar el segundo, justo antes del descanso.

La historia parecía cerrarse en los primero minutos del segundo tiempo. Pablo Vercellino jugó mal una pelota al medio y dejó a Olego nuevamente de cara al gol; el máximo artillero del certamen no perdonó y estampó el 3 a 0.

Pero desde entonces, Gimnasia fue puro corazón para ir a buscar la remontada, aunque también tuvo que sufrir en su arco. El descuento llegó pasados los 20 minutos: Luciano Leguizamón buscó el área con un centro frontal y Cristian Romero la metió de cabeza contra su propio arco. El Lobo siguió empujando y a poco del final volvió a achicar la desventaja, con un golazo del juvenil Kevin Retamar.

De esta forma, la serie quedó totalmente abierta y se definirá la semana próxima en Villa Ramallo. El ganador avanzará a las semifinales de la Reválida por el segundo ascenso a la B Nacional.