Gimnasia venció a Gutiérrez y se acomoda en lo más alto de la tabla

GIMNASIA Y ESGRIMA (Mendoza) 1-0 GUTIÉRREZ SPORT CLUB (Mendoza)

El Lobo le ganó 1-0 al Perro y logró su quinta victoria consecutiva. El único tanto del partido lo marcó Patricio Cucchi a los 4′ del complemento.

Gimnasia y Esgrima venció a Gutiérrez por 1 a 0, en un partido correspondiente a la fecha 9 de la zona 3 del Federal A, con gol de Patricio Cucchi (2T 4m.), encuentro jugado en el estadio Víctor Legrotaglie. El partido comenzó parejo y sin un claro dominador. Con una chance para cada lado pasaron los primeros 10 minutos de partido.

Cuando trascurrían los 26′ llegó un centro, luego de un tiro libre, al área del Perro y en un rebote a la altura del punto del penal Cucchi agarró incómodo el balón y su remate le salió donde estaba parado José Martínez Gullota. El encuentro comenzó a volverse más luchado y con poco juego en la mitad de la cancha. Por el lado de Gutiérrez sus chances llegaron a fuerza de pelotazos y con sendos disparos que no tuvieron destino de red, primero Juncos y después Davila, pero que complicaron al golero Ezequiel Viola.

Gimanasia no supo encontrar el camino para conseguir el circuito de juego y no logró doblegar a un Gutiérrez, que con inteligencia y mucha presión complicó al local. Así se fueron los primeros 45 minutos del partido.

Pero en el inicio del segundo tiempo todo cambió. A los 4′ llegó la apertura del marcador, tras un mal despeje de la defensa Celeste, apareció el delantero Patricio Cucchi, que cabeceó esquinado lejos de Martínez Gullota, para poner el 1-0 para Gimnasia. El partido creció en intensidad ya que Gutiérrez salió en busca de la paridad y el Lobo comenzó a tener espacios y chances para aumentar en el marcador.

El Mensana, que no le sobró nada, empezó a desplegar su juego con la tenencia del balón pero en la última media hora el Perro a fuerza de ganas y pelotazos complicó a la defensa local. El final del partido dejó una clara imagen de las realidades que atraviesan cada uno de los equipos.

Por el lado de Gimnasia, que no se relajó pero sacó chapa de puntero, manejó con tranquilidad los minutos finales para conseguir su quinta victoria consecutiva. Mientras que por el lado de Gutiérrez, que vendió cara la derrota al jugarle de igual a igual, no encuentra en los resultados el ánimo para levantar el magro presente, que con una nueva derrota quedó último en la tabla de la zona y complicado con el descenso.

El próximo domingo Gimnasia, líder con 17 unidades, visitará a Unión de Villa Krause, escolta con 10 puntos, en San Juan. Mientras que Gutiérrez recibirá en calle Boedo a Sportivo Desamparados.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

GIMNASIA Y ESGRIMA: Ezequiel Viola; Gerardo Corvalán, Jorge Curbelo, César Leguizamón Arce, Nicolás Inostroza; Neri Espinosa, Emmanuel García, David Garay, Nicolás Arce; Patrico Cucchi, Pablo Palacios Alvarenga. DT: Darío Alaniz.

GUTIÉRREZ SPORT CLUB: José Martínez Gullota; Mauro Orué, Juan Manuel Barrera, Jesús Nievas, Mauro Visaguirre; Franco Olmos, Nicolás Dávila, Emanuel Díaz, Leandro Valenti; Matías Chavarría, Joan Juncos. DT: Juan A. Abaurre.

GOL: 2T 4′ Patricio Cucchi (GyE).

ESTADIO: Victor Legrotraglie

ÁRBITRO: Lucas Novelli Sanz (Tandil).

Fuente: Diario Uno