Godoy Cruz superó sin problemas a Estudiantes de Buenos Aires

El Tomba, que fue protagonista del torneo local en el semestre pasado, debutó en la Copa Argentina con un triunfo por 2-0 (goles de Pablo Alvarado y Fabián Henriquez) ante el Pincha de Caseros, que no perdía en los 90 minutos en este certamen desde el 23 de noviembre de 2011, cuando cayó por 3-2 con Atlético Tucumán. El conjunto mendocino será rival de Banfield en los 16avos.

Después de haber terminado segundo en la Zona 1 y cuarto en la tabla general del Campeonato de Primera División, Godoy Cruz llegó a su presentación en la Copa Argentina como la gran revelación del último torneo local. Su rival fue Estudiantes de Buenos Aires, el club con más partidos disputados en la historia del certamen (suma 21 instancias en total). El conjunto mendocino impuso su jerarquía frente al equipo de la B Metropolitana, ya que ganó por 2-0, con los goles de Alvarado y Henriquez, y volvió a conseguir un triunfo en la competencia luego de tres años.

La apertura del marcador fue a los 5 minutos del primer tiempo, tras un tiro libre que generó el remate de volea de Alvarado, quien convirtió su primer gol con la camiseta de Godoy Cruz, en su debut como uno de los refuerzos del club. El defensor fue capitán de aquel San Lorenzo que llegó a ser subcampeón de la Copa Argentina 2012-2013, luego de eliminar a Deportivo Morón, Atlético Rafaela, Gimnasia de Entre Ríos y Estudiantes de Buenos Aires (perdió la final con Arsenal).

El equipo de Guillermo Duró, de floja campaña en el último torneo de la B Metropolitana, contó con oportunidades para empatar el partido, pero no supo ser preciso y efectivo en los últimos metros. Esto fue aprovechado por Godoy Cruz, que estuvo tranquilo y seguro ante la posibilidad de poder definir el encuentro en cualquier momento. Ese instante ocurrió a los 26 minutos del complemento, cuando Henriquez se quedó con la pelota luego de un par de rebotes en el área para poner el 2-0 definitivo.

Godoy Cruz venía de perder en su debut en las pasadas dos ediciones de la Copa Argentina y su mejor actuación fue haber llegado a los Cuartos de Final en la edición 2012-2013. El Tomba volvió a ganar en este certamen después de mucho tiempo, ya que su último triunfo había sido el 22 de mayo de 2013 (3-2 a Olimpo, por los Octavos). El rival de los dirigidos por Sebastián Méndez en la próxima instancia será Banfield, que eliminó a Defensores de Villa Ramallo.

Fuente: Prensa Copa Argentina