¡Grande, Racing! Ganó por penales ante Central Norte y ascendió al Federal A

mundo d

Tras caer 3-2 en los 90 minutos, logró ganar en los penales por 4-2. “Cali” Rodríguez fue otra vez figura.

Racing de Nueva Italia logró este viernes el tan ansiado ascenso al Torneo Federal A, tras vencer por penales a Central Norte de Salta por la final de vuelta del Torneo Federal B.

En el cotejo de ida, disputado en el Miguel Sancho, el equipo de Francisco Silva ganó 1-0 con gol de Juan Pablo Rezzónico.

Este viernes, fue derrotado por 3-2 en los 90 minutos (Cáceres, Puntano y Beterete para el local) y (Acevedo y Palleres) para la Academia.

En los penales, el equipo de Nueva Italia venció 4-2, con el “Cali” Rodríguez como gran figura.

Formaciones

Central Norte: Mariano Maino; Tomás Armella, Franco Turus, Leonel Formaggioni y Leandro Beterette; Matías Rudler, Facundo Galarza, Matías Ceballos y Fabricio Reyes; Federico Rojas y Miguel Puntano. DT: Norberto Acosta.

Racing: Leonardo Rodríguez; Hernán Olocco, Rodrigo López, Juan Pablo Rezzónico y Maximiliano Villa; Pablo López, Alejandro Luna, Gonzalo Vaudagna y Mariano Martínez; Diego Palleres; Federico Acevedo. DT: Francisco Silva.

Hora: 17. TV: Showsport. Estadio: Central Norte.

Árbitro: Darío Montaña. Radios: FM 104.7, 99.3, 96.5 y 93.7.

El partido

La Academia sorprendió rápidamente en Salta y ya desde los 11 minutos se puso por arriba en el marcador.

Una jugada que inició Palleres, culminó en el centro del área con un centro que encontró a Acevedo.

El “9”, que llegó con lo justo al partido por una lesión, estuvo donde tenía que estar tras el centro de Olocco para poner el 1-0.

Con el correr de los minutos, el local intentó reaccionar y fue en busca del empate presionado por su gente.

A los 20, el arquero Leonardo Rodríguez le tapó lo que pudo ser el empate del “Cuervo” a través de Miguel Puntano, con un cabezazo junto a un palo.

A los 39 minutos, el cotejo cambiaría luego de que el árbitro decidiera expulsar al propio Acevedo por agredir a un rival.

Así, el equipo de “Pancho” Silva se quedaba con 10.

Para colmo, sobre el cierre de la primera etapa, Emanuel Cáceres, que recién ingresaba en Central Norte, encontró el empate 1-1 tras varios rebotes en el área.

La historia seguiría complicada para el equipo de Nueva Italia, ya que apenas comenzado el segundo tiempo, el local encontró otro gol.

A los seis minutos, fue su delantero Miguel Puntano quien puso el 2-1 que llevaba el partido a los penales.

Poco después, a los 12, el local logró aumentar y poner la serie a su favor, con un tanto de Beterete que fue el 3-1.

De esta manera, la Academia se estaba quedando sin nada y tenía que salir a buscar el encuentro. Todo se hacía cuesta arriba.

Pero en medio de ese panorama crítico, Diego Palleres encontró una pelota dentro del área de Central Norte y metió un zurdazo que fue el esperanzador 3-2.

El equipo de Nueva Italia lo gritó con el alma, ya que esto le permitía volver a tener chances e ir a los penales.

La Academia sufrió hasta el final y todo se definió por penales.

Allí, el “Cali” Rodríguez se haría enorme y el equipo de Nueva Italia logró ganar 4-2, con un penal decisivo marcado por “Maxi” Villa.

¡Grande, Academia! Otra vez en el Torneo Federal A, en una tarde soñada.

Fuente: MundoD