Histórico triunfo de Juventud Unida

ALMAGRO 0 – 2 JUV. UNIDA (G)

Juventud Unida de Gualeguaychú derrotó 2-0 a Almagro en Formosa, con los tantos de Alexis Blanco y Juan Pereyra. Así, se metió entre los ocho mejores de la competencia y tendrá la posibilidad de enfrentar a Belgrano de Córdoba.

La provincia de Entre Ríos tendrá su representante en los Cuartos de Final de la Copa Argentina. Con los goles de Alexis Blanco y Juan Pereyra, Juventud Unida se impuso 2-0 ante Almagro y se metió entre los ocho mejores de la competencia integradora. En la próxima ronda, el conjunto dirigido por Norberto Acosta será rival de Belgrano de Córdoba.

Juventud Unida de Gualeguaychú fue el equipo que asumió el protagonismo durante el primer tiempo en el estadio Antonio Romero de Formosa. Dispuesto a imponer condiciones, tuvo ocasiones para abrir el marcador ante un adversario que apostó únicamente al contraataque. Contó su chance el defensor Ricardo Villalba con un remate al palo, mientras que también estuvieron cerca de anotar Javier Velázquez y Renzo Tesuri. Del lado contrario, sólo se destacó Marcelo Scatolaro, quien intentó aportarle fútbol al mediocampo de Almagro. Sin embargo, no contó con socios que estuvieran en su misma sintonía.

El conjunto dirigido por Norberto Acosta pudo abrir el marcador antes de los diez minutos del complemento a través de un tanto de Alexis Blanco, quien aprovechó una gran habilitación de Alfredo Ramírez para poner el 1-0. Obligado a ir en busca del empate, Almagro tomó el protagonismo del juego pero nunca le llevó peligro a un conjunto que tuvo chances para liquidar el encuentro en alguna contra.

Quien lo consiguió, a poco más de cinco minutos para el final, fue el ingresado Juan Pereyra. El volante aprovechó una buena acción individual de Blanco y definió ante la salida de Bruno Centeno para poner el 2-0 definitivo para Juventud Unida de Gualeguaychú, que hizo historia. Se clasificó a Cuartos de Final de la Copa Argentina y se transformó en el segundo equipo de la provincia de Entre Ríos en conseguir la hazaña, tras lo hecho por Gimnasia de Concepción del Uruguay en la edición 2012/2013.

Fuente: Copa Argentina