Instituto perdió ante Villa Dálmine y cayó tras 11 partidos

Foto Leo Rea.

VILLA DÁLMINE 1-0 INSTITUTO (Córdoba)

Instituto cayó 1-0 ante Villa Dálmine en el segundo tiempo del partido correspondiente a la fecha 27 de la B Nacional. El gol llegó a los 33 del segundo tiempo, por Gabriel Sanabria.

La primera situación clara de la tarde fue para el Viola. La recuperó Cérica y asistió a Solís que remata al arco. Atajó Hoyos que empezaba a hacerse importante ya desde los cuatro minutos.

A los 11 la Gloria tendría una muy buena oportunidad en los pies de Pablo Magnín, pero su remate, estando solo, dio en el palo.

Pocos minutos después, otra vez el arquero albirrojo sería importante. Un cabezazo de Celaya dentro del área fue tapado por Hoyos.

El encuentro era entretenido y con llegadas en ambos arcos, aunque el local mostraba sus armas y generaba peligro.

Pero desde allí, el primer tiempo se volvió demasiado luchado y con pocas situaciones. Ambos equipos se acomodaron mejor, aunque el local seguía teniendo la pelota y buscando hacer daño.

Sobre el cierre de la primera etapa, el juez Ramiro López anuló un gol para el local, en una jugada polémica, con un pelotazo que dio en el travesaño.

Para el segundo tiempo, Rivoira metió mano en el equipo y salió a jugar los 45 minutos restantes con Mateo García en lugar de Pablo Soda.

Recién a los 24 la Gloria tendría una chance, con una pelota que robó Bernardi y la cedió para Gotti, pero el Tanque no pudo definir.

Instituto resistía con la seguridad de Hoyos y trataba de pegar de contragolpe.

Justamente, el arquero salvaría de manera magistral un remate de Nouet a los 32, cuando el local iba como podía para ganar el partido.

Pero Hoyos no iba a poder con todo, y un minuto después Gabriel Sanabria venció al arquero albirrojo para el 1-0.

El Albirrojo intentó con pocas ideas hasta el final del cotejo y pudo empatarlo con un tiro libre de Bernardi que tapó muy bien el arquero local.

No pudo ser para la Gloria y tras 11 partidos sin derrotas, el Albirrojo volvió a perder.

Lo que viene

El miércoles, a las 19.15, Instituto jugará por Copa Argentina ante San Lorenzo, en San Juan.

Gastón Machin llegó a la quinta amarilla. No podrá estar ante Atlético Tucuman el martes 11 a las 21, en el Monumental de Alta Córdoba.

Formaciones:

Villa Dálmine: Pedro Fernández; Nicolás Álvarez, Matías Valdez, Rubén Zamponi y Juan Celaya; Renso Pérez, Horacio Falcón y Dante Zúñiga; Matías Nouet, Ezequiel Cérica y Nazareno Solís. DT: Sergio Rondina.

Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Hereñu, Julián Illanes, Franco Miranda y Emiliano Endrizzi; Pablo Burzio, Gastón Machín, Maximiliano Correa y Pablo Soda; Christian Bernardi y Pablo Magnín. DT: Héctor Rivoira.

Estadio: Villa Dálmine.

Árbitro: Ramiro López.

Hora de inicio: 15.30.

Fuente: Diario Día a Día de Córdoba.