Instituto se quedó con un partidazo ante el Dragón

INSTITUTO 4-3 DEFENSORES DE BELGRANO

La Gloria jugó un gran primer tiempo y lo pasó por arriba a Defensores para ganarle 3 a 1 con una ráfaga en ataque. En el complemento descontó la visita y lo definió Vegetti para el 4 a 3 definitivo.

El propósito era ganar de local pero seguir mejorando en el juego de manera paulatina como había sido con Agropecuario y el triunfo ante Arsenal.

Apenas arrancado el juego, en una jugada desafortunada se chocan los volantes de la gloria y Aguirre corrió 40 metros con la pelota y definió desde afuera del área para el 1 a 0 en la apertura del partido.

Pero los de Franco reaccionaron de una manera fenomenal, en un ratito marcó 3 goles y jugó un primer tiempo brillante.

Afranchino de cabeza puso el empate, ahi nomás Vegetti en la misma posición y de cabeza el 2 a 1 y Endrizzi a lo “Zidane” la cacheteó a la pelota para el 3 a 1, hasta acá lo estrictamente estadístico o numérico.

Desde el desarrollo y el juego lo de Instituto fue notable, con ritmo de primera, Navarro sobresaliente en el toque y en la distribución, Braida desnivelando de manera permanente, poca fue la diferencia que obtuvo la gloria para lo bien que jugó.

En el complemento fue de igual a igual el partido con el agravante que Instituto lo ganaba por dos goles y no pudo ni supo controlar el desarrollo, porque no para de buscar y buscar sin medir consecuencias un nuevo gol y en esa situación, Navarro la perdió muy cerca del área rival y otra vez Aguirre corrió y definió para el 3 a 2.

Pero como Instituto es tan insistidor que en otro pelotazo al área, Goux le metió un codazo a Vegetti y Barraza sancionó penal que Vegetti no dudó para poner el 4 a 2 . ¡Partido definido¡. Con Instituto nunca se sabe. Un ratito después en otra desatención defensiva Fernandez la empujó para ponerle suspenso con el 4 a 3. Lo aguantó la gloria y se llevó un triunfazo por la emotividad del juego y su fortaleza ofensiva pero quedó abierto a muchas chances del rival que le marcó 3 goles.

La gloria sigue creciendo en el juego y ahora marca, segunda victoria consecutiva.

Sintesis

Instituto: Julio Chiarini; Facundo Agüero o Santiago Moyano, Alan Aguirre y Franco Canever; Facundo Affranchino, Sebastián Navarro y Emiliano Endrizzi; Javier Mendoza; Leandro Vella, Pablo Vegetti y Malcom Braida. DT: Darío Franco.

Defensores de Belgrano: Maximiliano Velasco; Gonzalo Jaque, Luciano Goux, Leandro Martínez Montagnoli e Iván Nadal; Diego Medina, Juan Sosa, Saúl Nelle y Marcos Giménez; Ezequiel Aguirre y Pablo Miranda. DT: Fabián Nardozza.

Goles: PT 8m Ezequiel Aguirre (DB), 21m Facundo Affranchino (I), 25m Pablo Vegetti (I) y 31m Emiliano Endrizzi (I). ST 19m E. Aguirre (DB), 30m Vegetti (I), de penal.

Cambios: PT 37m Gustavo Fernández por Medina (DB). ST 13m Chritian Moreno por Nelle (DB), 19m Ignacio Antonio por Navarro (I), 33m Marcelo Guzmán por Affranchino (I),   35m Santiago Moyano por A. Aguirre (I).

Amonestados: Goux (DB).

Expulsado: ST 45m Moreno (DB).

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: Instituto.

Fuente: Última Jugada