Juventud de San Luis campeón de verano

Con dos de Marcos Fernández, Juventud le ganó 2-0 a Estudiantes y nuevamente se quedó con la Copa Xilium. Cerca de 10 mil personas se dieron cita en el Estadio Provincial.

Por Andrés Acosta

Al igual que en la primera edición, en 2012, Juventud le ganó a Estudiantes y se quedó con el torneo de verano, con la presencia del gobernador de San Luis, Alberto Rodríguez Saá y Amadeo Carrizo en las tribunas.

Al minuto de juego, Corulo tomó de camiseta a Tapia y Luis Álvarez no dudó en sancionar la pena máxima. Marcos Fernández, el autor de las páginas más importantes de Juventud, se hizo cargo de la ejecución y con un disparo cruzado, adelantó al “Juve”.

Ya en ventaja, Juventud se replegó unos metros y Estudiantes fue en busca del empate. Apoyado en la figura de Santiago Rodríguez, los de Asad dominaron las acciones pero no tuvieron profundidad a la hora de acercarse al arco de Tombolini y solo crearon peligro a través de pelotas paradas.

Pasado el primer cuarto de hora, Tombolini salió rápido desde el arco, Tapia jugó con Marcos Fernández que, antes de pisar la medialuna del área rival, definió con una vaselina exquisita por encima del cuerpo de Becerra que no alcanzó a desviar la trayectoria de la pelota.

Juventud ganaba 2-0, y aunque no era más que Estudiantes, fue más inteligente y se aprovechó de la desesperación de su rival.

Ya en el complemento, los dirigidos por el “Turco” Asad se volcaron totalmente al ataque y dejaron espacios en el fondo que los delanteros del “Juve” no supieron aprovechar.

Fue allí cuando Sanfilippo mandó a la cancha a Facundo Sosa y Oscar Belinetz en lugar de Leandro Tapia y Nicolás Slimmens para darle más aire a la ofensiva. Assad, por su parte, le dio minutos a Mario Vallejos y ganó presencia por el sector derecho.

Los minutos corrían, el partido no brindaba demasiadas emociones y Juventud se acercaba a la victoria.

Sobre el final, Estudiantes pudo descontar con dos remates de Moreira Aldana y Felice pero Marcos Fernández terminó salvando en la línea de sentencia.

No hubo tiempo para más. Juventud ganó 4-2 en el global y se quedó nuevamente con la Copa Xilium.