Juventud dio el primer paso con un buen triunfo

JUVENTUD UNIDA (San Luis) 3 – 1 TIRO FEDERAL (Bahía Blanca)

El equipo puntano derrotó a Tiro Federal, 3 a 1, en la primera fecha de la fase campeonato, en el “Mario Sebastián Diez”. Los goles de Juventud fueron convertidos por Carlos Casteglione en el primer tiempo y por Francisco Aman y Mauro Aguirre en el segundo, mientras que al gol de la visita lo marcó Juan Manuel Abaca. El equipo puntano enfrentará a Chaco For Ever en la segunda fecha.

El equipo puntano sabía que el partido ante los bahienses no iba a ser fácil y por eso desde el primer minuto de juego, la presión en la mitad del campo por la tenencia de la pelota fue el común denominador en los primeros minutos de juego.

Ambos equipos se prestaban la pelota y ninguno lograba ser profundo a la hora de buscar los arcos. Cuando la pelota pasaba por los pies de Juan Pablo Passaglia y Williams Peralta, Juventud mostraba algo más de juego, ya el balón iba por las bandas y con la velocidad de Francisco Aman y Juan Aguirre buscaban profundidad en los últimos metros.

Por el lado de la visita, Leandro Filippini era el encargado de generar juego y cuando la pelota pasaba por él, Tiro Federal era “picante” en los últimos metros pero sin generar peligro sobre el arco de Gonzalo Salgueiro.

El arquero visitante, Pablo Schmidt fue el primero que se tuvo que esforzar a los 20’ para mandar al córner una pelota que tenía destino de red, en un contra por el sector derecho.

La visita manejaba mejor la pelota y la hacía circular a lo ancho de del terreno y Juventud solo encontraba las opciones de contra o con pelota detenida.

A los 33’ y a la salida de un tiro de esquina llegó la apertura del marcador para el local. El centro desde la derecha, la pelota quedó flotando en el área y apareció Carlos Casteglione para poner el 1 a 0 con un disparo que se metió sobre el palo derecho del arquero Schmidt, quien nada pudo hacer.

Con el resultado a favor, el “Juve” manejó la pelota con más tranquilidad y hasta pudo haber aumentado antes del cierre de la etapa con un disparo de Walter Figueroa que se fue desviado.

En el comienzo e la segunda parte, el “Auriazul” buscó el segundo gol desde el arranque, pero a los 20’ y luego de una jugada aislada, Juan Manuel Abaca definió fuerte y cruzado, para vencer a Salgueiro.

Francisco Aman era una pesadilla para la defensa de Tiro Federal cada vez que cambiaba el ritmo. A los 23’, el “Pancho” robo una pelota en tres cuartos de cancha y enfrentó al arquero para definir con calidad picando la pelota. 2 a 1.

Juventud, manejó la pelota con tranquilidad y liquidó el partido en una contra con Mauro Aguirre, que ganó por izquierda y cuando el arquero le achicó el ángulo, el volante definió ajustado contra el palo izquierdo para poner el 3 a 1 y partido definido.

El “Juve” debutó con un triunfo en el Tetradecagonal final, por 3 a 1 ante Tiro Federal de Bahía Blanca, edificado en la firmeza de la defensa, en el fútbol aportado la mitad de campo y con la velocidad de los extremos que fueron decisivos en la definición del partido.

Formaciones:

Juventud Unida: Gonzalo Salgueiro; Walter Figueroa, Marcos Cabrera, Carlos Casteglione, Esteban Goicoechea; Juan Aguirre, Williams Peralta, Lucas Argüello, Juan Pablo Passaglia; Francisco Aman y Bruno Sepúlveda. DT: Pedro Dechat.

Tiro Federal: Pablo Schmidt; Facundo Laumann, Federico Rasmussen, Fernando Cafasso; Gastón Ceccani, Emanuel Tamalet, Franco Lefinir, Nicolás Palacio; Leandro Filippini; Juan Manuel Abaca y Nicolás Trecco. DT: Darío Bonjour.

Árbitro: Alejandro Arco.

Estadio: Mario Sebastián Diez.