Juventud perdió con Chacarita y no pudo tomar aire en la zona de riesgo

CHACARITA 2 – 1 JUVENTUD UNIDA (G)

El Funebrero venció por 2-1 al equipo de Gualeguaychú en los 75 minutos que le faltaban jugar a causa de la lluvia. A falta de dos fechas, supera por un punto al tercero, Brown de Puerto Madryn. Juventud sigue peleando por no descender.

Chacarita recuperó este jueves los 75 minutos que tenía pendientes frente a Juventud Unida de Gualeguaychú tras la suspensión por mal tiempo y, con un triunfo por 2-1 como local, volvió a ocupar el segundo lugar de la B Nacional.

Rodrigo Salinas, tras un centro de Nicolás Oroz que desató la polémica (¿salió la pelota?) abrió la cuenta para el Funebrero a los 24 minutos del primer tiempo. Después, a los 30, amplió el mismo Oroz. Y por último, para aumentar el suspenso, Alexis Blanco descontó de penal a los 29 del segundo segmento. Los períodos habían sido pactados para durar 38 y 37 minutos respectivamente.

De esta manera, Chaca quedó en la tabla con 75 puntos en la última plaza de ascenso a la Primera División, aventajando por una unidad a Guillermo Brown de Puerto Madryn a falta de dos fechas. Los entrerrianos se mantienen al borde de la zona de descenso, por ahora afuera por apenas 19 milésimas.

Síntesis.

Chacarita Juniors: 1. Emanuel Trípodi; 4. Juan Cruz González, 6. Germán Re (c), 2. Federico Rosso, 3. Gabriel Lazarte; 8. Daniel Ibañez, 5. Agustín Módula, 10. Nicolás Oroz (46´, 17. Elías Alderete); 7. Matías Rodríguez, 9. Rodrigo Salinas (65´, 18. Leandro Barrera), 11. Joaquín Ibañez (55´, 13. Maximiliano Paredes). Suplentes. 12. Lucas Álvarez, 14. Gonzalo Pedrosa, 15. Alan Robledo, 16. Matías González.

Juventud Unida: 1. Lucas De León; 4. Damián Vocos, 2. Paolo Impini (61´, 13. Ricardo Villalba), 6. Emiliano Capella, 3. Rubén Piaggio; 8. Juan Ferreyra, 5. Juan Sánchez, 7. Claudio Pombo, 10. Alfredo Ramírez (61´, 16. Marcelo Castellano); 11. Gastón Ada (63´, 17. Renzo Tesuri), 9. Alexis Blanco. DT: Javier Osella. Suplentes: 12. Ángel Pedroso, 14. Julio Illanéz, 15. Edelmiro Martinich, 18. Martín Abraham.

Goles: 23´, 9. Rodrigo Salinas (CHJ); 29´, 10. Nicolás Oroz (CHJ), 66´; 9. Alexis Blanco, penal (JU).

Amonestados: 48´, 4. Juan Cruz González; 51´, 7. Claudio Pombo (JU); 53´, 2. Federico Rosso (CHJ); 60´, 2. Paolo Impini (JU).

Árbitro: Gastón Suárez. Asistente 1: Alejo Castany. Asistente 2: Alejandro Mazza. Cuarto árbitro: Carlos Stoklas.

Fuente: Super Once Deportivo y Sitio Oficial de Chacarita