Juventud Unida perdió con Sportivo Belgrano y quedo eliminado

JUVENTUD UNIDA (San Luis) 1-2 SPORTIVO BELGRANO (San Francisco)

GLOBAL: 4-3 – CLASIFICADO: SPORTIVO BELGRANO (San Francisco)

El elenco puntano cayó en su cancha ante Sportivo Belgrano por 2 a 1 y quedó eliminado del Federal “A”. El “Juve” jugó mal y pagó muy caro los errores defensivos. Los goles de “la Verde” los marcaron Francia y Müller. Illanes había convertido el empate local.

El partido, de esta tarde, definía a un semifinalista del Federal “A”. En la ida habían finalizado 2 a 2 en San Francisco y la serie estaba abierta.

En el primer tiempo, la visita se paró mejor en el campo y dominó las acciones desde la pegada de Juan Pablo Francia. Juventud no encontraba los caminos par inquietar a Cosentino y estas muy impreciso a la hora de entregar la pelota. Un remate desde afuera de Agustín Alcaraz hizo estirar al “1” visitante, en lo que fue la jugada más clara de Juventud en la etapa.

A los 26 minutos y cuando el partido era malo, Francia recibió afuera del área y sacó un remate de zurda que se metió sobre el caño derecho de Tombolini. 0 -1.

La desesperación se hizo más evidente en Juventud, después del gol de Sportivo, pero faltaron ideas para llegar con peligro sobre el arco visitante. Sólo alguna corrida de Escobres por derecha, pero no alcanzó.

En la segunda parte, con más empuje que fútbol, el “Juve” metió en un arco a Sportivo, con centros cruzados y recién a los 26’, llegó el empate. Illanes recibió sólo en el segundo palo y sacó un remate potente para poner el 1 a 1. Era todo de Juventud y más aún luego de la expulsión de Gaviglio en “la Verde”.

Juventud fue en busca del gol de la clasificación. Lo tuvo Pérez Tarifa, de cabeza pero el remate se fue alto. Y en la última jugada del partido, cuando iban 47 minutos, Müller quedó mano a mano con Tombolini y sentenció la historia en favor de la visita. 1 – 2.

Fue eliminación de Juventud en el “Bajo” y se despidió de la lucha por el segundo ascenso.

Síntesis:

Juventud Unida Universitario 1: Laureano Tombolini; Eber Garro, Gabriel Ojeda, Emiliano Capella y Manuel Morello; Iván Escobares, Federico Illanes, Juan Aguirre y Víctor Beraldi; Gabriel Pérez Tarifa y José Michelena. DT: Pedro Dechat.

Sportivo Belgrano 2: Federico Cosentino; Rodrigo Cháves, Julián Fernández, Martín Zbrun y Matías Barbero; Marcos Pérez y Miguel Nievas Escobar; Nicolás Capellino, Juan Pablo Francia y Fernando Ponce; Ezequiel Gaviglio. DT: Ariel Giaccone.

Goles: 30PT Juan Pablo Francia (Sportivo), 25ST Federico Illanes (Juventud) y 46ST David Muller (Sportivo).

Amarillas: Illianes, Ojeda, Vera (Juventud), Barbero, Ponce, Cosentino, Nievas Escobar y Muller (Sportivo)

Cambios: 15ST David Muller por Francia (Sportivo), 16ST Jesús Vera por Alcaráz (Juventud), 33ST Gaspar Triverio por Capellino (Sportivo), 34ST Andrés Aguirre por Pérez Tarifa (Juventud), 41ST Fernando Catube por Ponce (Sportivo),

Incidencias: 26ST Expulsado Ezequiel Gaviglio (Sportivo)

Árbitro: Alejandro Arco.

Estadio: “Mario Sebastián Diez”.

Fuente: Agencia de Noticias San Luis – Síntesis: Diario Sports SF

RESUMEN DEL PARTIDO – Vídeo: Like Sports