La Salle y Ben Hur quedaron a mano

LA SALLE (SANTA FE) 1 – 1 BEN HUR (RAFAELA)

La Salle igualó ante Ben Hur de Rafaela en el Rafael Batres por 1 a 1. Darío Segovia puso en ventaja al visitante, mientras que Agustín Rodríguez igualó para La Salle. El Colegial terminó con siete puntos en la primera rueda.

Le cuesta y mucho. No puede sacarse la mufa en Santa Fe y hasta el momento no ganó de local en el torneo. La primera rueda de La Salle terminó sin gritos en su cancha y la única alegría vino fuera de casa, en San Justo cuando derrotó a Sanjustino 4 a 1. Los argumentos para poder salir de la racha los tiene y puede plasmarlo dentro del campo de juego, pero en este caso no se dio.

La primera mitad, quizás fue lo mejor del colegial en todo el torneo. Defensivamente compacto, presionando con mucha solvencia en el mediocampo, robo de la pelota y salir rápidamente a lastimar a su rival. A partir de allí, la construcción venía por las bandas, con desbordes de Facundo Dellara por derecha y Agustín Zapata por izquierda, más alguna ayuda de Rodríguez. Así, vinieron dos centros, uno de cada lado, que llevaron mucho peligro al arco visitante.

Cuando La Salle se encontraba en el mejor momento del partido, vino una mala noticia: Fonseca le cometió penal a Franco Mendoza y Vianco lo cobró. Darío Segovia, ex jugador de la Liga Santafesina, lo cambió por gol a los 30 minutos de la primera mitad.
Ben Hur trató de adelantarse y aprovechar la conversión, pero fue el Colegial quien pudo festejar. Luego de una supuesta falta de Mauro Goette, recibió en soledad Agustín Rodríguez, se perfiló y envió un balazo imposible de atajar para Cordero, que sólo vio la pelota estrellarse en el travesaño y entrar sin objeción.

La primera mitad terminó con igualdad. El local fue mucho más que el visitante, que poco pudo hacer en esos 45 minutos. Un equipo pálido, sin la posibilidad de ser protagonista. Algo que tenía que cambiar en el complemento.
El segundo tiempo mostró otra cara distinta de la de la primera mitad. La Salle empezó a quedarse sin piernas y Ben Hur cobró mayor protagonismo. A pesar de ello, los de Lapalma consiguieron una chance clarísima para quedar arriba en el marcador. Nico Bianco agarra la pelota pasando mitad de cancha, se la alcanza a Rodríguez que envía un pase profundo excelente a Pablo Martínez que, mano a mano, define al palo izquierdo de Cordero. La pelota, increíblemente, pasa cerca.

Los minutos fueron pasando y la BH avanzó en el campo. Físicamente se mostró más entero y comenzó a ganar en las luchas individuales. Las situaciones de gol no eran muchas pero sí las aproximaciones ya eran varias. Franco Mendoza erró un gol cantado, dentro del área.

A falta de 15 minutos para que termine el encuentro, La Salle quedó con un jugador menos por la expulsión de Javier Fonseca por doble amonestación. Eso no hizo mella en el resultado, ya que no pudo Ben Hur dar la estocada final para llevarse los tres puntos.

La igualdad 1 a 1 le cerró la persiana a la primera rueda del Federal B. Ninguno se fue conforme con el resultado, ya que quedan alejados de la punta de la zona.

Local: La Salle
Árbitro: César Vianco
La Salle (1): Diego Prettel; Juan Ignacio Bruna, Javier Fonseca y Juan Ignacio Bianco; Facundo Dellara, Manuel Méndez, Nicolás Iparraguirre y Agustín Zapata; Agustín Rodríguez; Nicolás Bianco y. DT: Juan Carlos Lapalma.

Ben Hur (1): Marcos Cordero; Facundo Rodríguez, Pedro Suárez, Dángelo Restelli y Luciano Kummer; Rodrigo Gorosito, Mauro Goette, Lucas Lorenzatti y Maximiliano Pavetti; Darío Segovia y Franco Mendoza. DT: José Cordero.

Goles: en el primer tiempo, 30 min. Darío Segovia (BH) y 38 Agustín Rodríguez (LS).

Cambios: en el local Fernando Bertozzi por Martínez, Francisco Sarchi por Nicolás Bianco y Germán López por Rodríguez. En la visita Emiliano Lorenzatti por Lucas Lorenzatti, Enzo Bertero por Gorosito y Juan José Jaime por Pavetti.

Amonestados: en La Salle Bruna, Fonseca, Méndez e Iparraguirre. En Ben Hur Goette, Lucas Lorenzatti, Mendoza y Jaime.

Incidencias: en el complemento, a los 31 min. expulsado Javier Fonseca (LS).