La Verde arrancó con el pie derecho ante Guaraní

Aróstegui. Sportivo Belgrano 1 – Juventud Unida 0. Fecha 18.

SPORTIVO BELGRANO 2-1 GUARANÍ AF

Fue por 2 a 1 en el estadio Oscar C. Boero luego de haber comenzado perdiendo. Nahuel Rodríguez y Juan Manuel Aróstegui, de penal, marcaron los goles de la “verde”.

Sportivo Belgrano retornó a actividad tras 90 días con el pie derecho luego de vencer como local a Guaraní Antonio Franco de Misiones por 2 a 1 en la primera fecha de la Zona C de la Fase Reválida del Torneo Federal A.

En la primera mitad fue prácticamente todo de la “verde”. Abriendo la cancha y buscando la velocidad de Muller y Castro, el local se apropió de las acciones y comenzó a llegar al arco defendido por Gastón Molina. Gaviglio y el propio Muller fueron los hombres que más pisaron el área en el local pero ninguno de los estuvo fino en la definición y chocaron con el portero misionero. La visita avisó con un cabezazo de González y un remate desviado de Vera.

El complemento inició con un balde de agua fría para la parcialidad local, ya que a los 4′ González volvió a ganar en el área visitante y decretó la apertura en el marcador. De todas maneras, los dirigidos por Ariel Giaccone respondieron rápido; cinco minutos después del tanto de la “franja”, Francia acarició el balón en una nueva pelota parada para que Nahuel Rodríguez aparezca en las alturas y marque el empate.

La igualdad motivó a los de Barrio Alberione que se adelantaron en el campo y casi consiguen desnivelar a los 15′ pero el remate de Castro se fue por encima del horizontal. De todas maneras, Sportivo no se quedó ahí y tuvo su recompensa; Aróstegui, que había ingresado dos minutos antes, fue bajado en el área y el juez Esteban Jofré no dudó en decretar el penal. El goleador batió la resistencia del golero rival con un remate alto para marcar lo que sería el definitivo 2-1.

Los comandados por Sebastián Pena buscaron el empate por todas las vías, pero chocaron constantemente con una segura última línea verde que despejó todo hasta el pitazo final.

Positivo regreso al fútbol oficial para el conjunto sanfrancisqueño que el próximo sábado visitará a Libertad de Sunchales.

Síntesis:

Sportivo Belgrano: Diego Aguiar; Rodrigo Cháves, Nahuel Rodríguez, Martín Zbrun, Mariano Mauri; Miguel Nievas Escobar, Nicolás Bruna; Rodrigo Castro, Juan Pablo Francia, David Muller; Ezequiel Gaviglio. DT: Ariel Giaccone.

Guaraní Antonio Franco: Gastón Molina; Armando González, Julio Barraza, Marcos Benítez, Elian Kopp; Rodrigo Bareiro, Leandro Fioravanti, Juan Eluchans; Luis Rivero, Ricardo Vera y Alan Almirón. DT: Sebastián Pena.

Goles: ST 4′ Armando González (GAF), ST 9′ Nahuel Rodríguez (SB), ST 25′ Juan Manuel Aróstegui, de penal, (SB).
Cambios: ST 19′ Agustín Goñi x Rivero (GAF), ST 23′ Juan Manuel Aróstegui x Gaviglio (SB), ST 27′ José Martínez x Eluchans (GAF), ST 29′ Leandro Puig x Muller (SB), ST 36′ Lucas Poletto x Castro (SB).
Amonestados: ST 9′ Armando González (GAF), ST 34′ Leandro Fioravanti (GAF).
Árbitro: Esteban Jofré
Estadio: Oscar C. Boero

Fuente: El Periódico (San Francisco)