Le sacó el invicto

ATLÉTICO PALMIRA 2- HURACÁN LAS HERAS 1

El Jarillero le ganó al Globo por 2 a 1 en un partido que debió haber sido suspendido por la agresión a un hincha visitante. Clavijo y Pinea marcaron para el local mientras que Minich lo hizo para el Globo. La violencia en el fútbol no tiene fin.

EL PARTIDO: Palmira derrotó en su estadio a Huracán Las Heras con goles de Claudio Clavijo de penal y de Daniel Pinea. Matías Minich había empatado el partido en el segundo tiempo. Huracán tuvo un gran comienzo, presionando a su rival y manejando bien la pelota. Pero una infantilidad de Martín Pucheta, derivó en penal en contra y expulsión del marcador central. Insólito.

Clavijo lo cambió por gol y así se fueron al descanso. En la segunda parte a Huracán le costó mucho con un hombre menos mientras que Palmira salió muy agresivo y desperdició un par de situaciones de gol que hubiesen liquidado el juego.

Luego de un lateral rápido de Viscarra, Cámara dominó el balón en el área y fue derribado por Costantini. Benites no dudó y señaló penal. Minich definió cruzado y abajo y Videla pese al esfuerzo no llegó a contener el remate.

A los 25` comenzó la locura. Desde afuera de la cancha hinchas de Palmira le arrojaron piedras al grupo de dirigentes e hinchas de Huracán que estaban ubicados en un sector de la popular. Uno de los proyectiles impactó en la cabeza de un histórico hincha del Globo conocido como Lele, seguido de esto el simpatizante del Globo sufrió un paro cardíaco y fue reanimado por el médico de Huracán Alejandro Suvire y algunos colaboradores. Luego fue internado en el Hospital Perrupato.

La ambulancia demoró unos 20 minutos en llegar a la cancha, el partido estuvo detenido más de media hora. Pero luego Benites decidió completar lo que faltaba de juego, a pesar de que los jugadores de Huracán no querían seguir jugando el partido.

Dos minutos después de la reanudación del encuentro, Daniel Pinea aprovechó un mal rechazo de la defensa del Globo y definió sólo contra Bonacci que alcanzó a desviar el balón pero no pudo evitar la caída de su arco. Huracán intentó, busco el empate con mucho amor propio pero Palmira aguantó bien y termino llevándose los tres puntos.

Lo que se vivió en la cancha de Palmira fue desesperante, un hincha se encuentra internado en estado delicado por una piedra que arrojó un hincha de Palmira desde la calle. La policía negó este hecho, y dijo que el simpatizante había sufrido un ataque, solamente eso. Siguen matando al fútbol. Lo estamos matando todos. Y nada hacemos para que esto cambie.

LA SÍNTESIS:

ATLÉTICO PALMIRA 2: Javier Videla; Facundo Badaro, Yair Marín, Iván Constantini, Oscar Alonso; Roberto Falcone, Emiliano Páez, Franco Coca, Claudio Clavijo; Daniel Pinea y Santiago Aguirre. DT: Gustavo Castro.

HURACÁN LAS HERAS 1: Luis Bonacci; Alexis Viscarra, Adolfo Tallura, Martín Pucheta, Claudio Ulloa; Matías Guardia, Fernando Cámara, Mauricio Arce, Adrián Benito; David Fernández y Matías Minich. DT: Aldo Bolado.

GOLES: PT 43’ Claudio Clavijo –p- (P). ST 20’ Matías Minich –p- (HLH), 64’ Daniel Pinea (P).

CAMBIOS: PT 4’ Nicolás Sanfilippo x Alonso (P), 43’ Axel Mayer x Guardia (HLH). ST 17’ Gonzalo Carmona x Aguirre (P), 20’ Fernando Pistone x Cámara (HLH), 59’ Rodrigo Zapata x Falcone (P), 65’ Rodrigo Bruera x Ulloa (HLH).

ÁRBITRO: Nelson Benítes.

ESTADIO: José Castro (Palmira).

LA FIGURA: Franco Coca (P).

DESTACADOS: Adrián Benito (HLH).

INCIDENCIAS: PT 23’ Expulsado Gustavo Castro (P), 39’ expulsado Martín Pucheta (HLH). El partido estuvo detenido por 30’ debido a la agresión que recibió un hincha desde la tribuna.

Fuente: Fausto Mateo, Crack Mendoza