Libertad goleó al Depro y salió del fondo

LIBERTAD (SUNCHALES) 4 – 0 DEFENSORES (P)

El equipo de Carlos Trullet se hizo fuerte en Sunchales y aplastó a Defensores de Pronunciamiento con un contundente 4 a 0. Del Grecco, Sánchez, Perassi y Acosta marcaron para el Cañonero, que ya no está último en la Zona 3 del Federal A.

Un muy buen primer tiempo jugó Libertad. Con la movilidad de Baltazar Triverio y Cristian Sánchez incomodó en todo momento a la visita, que se vio obligada a realizar un cambio en esa primera etapa.

A los 4 minutos, Triverio jugó rápido un tiro libre para Sánchez, quien tocó al medio e ingresó Nicolas Del Grecco en soledad para inflar la red. La defensa visitante no hacía pie y el Cañonero hizo los méritos para ampliar.

Sánchez remató muy solo desde el borde del área pero Orcellet se lució con su atajada. También Perassi y Acosta, de cabeza, tuvieron las suyas para agrandar la diferencia, que se estiraría a los 44 minutos, en la última jugada del primer tiempo. Pelotazo largo que peinó muy bien Perassi, para que Sánchez aproveche los espacios y marque el segundo. La visita protestó que el juez del encuentro había pitado penal, pero se rectificó y dio por válido el segundo del Cañonero.

En el amanecer del complemento, se complicaría aún mas la historia para los entrerrianos, ya que Walter Bravo vio la tarjeta roja por doble amonestación. Pese a eso, el Depro estuvo cerca de descontar con 10 hombres.

Federico Saccavino, el arquero debutante, respondió en reiteradas ocasiones, incluso en un mano a mano tremendo ante Estigarribia. Sin embargo, los de Trullet aprovecharon los espacios y lo liquidaron.

Primero, Facundo Perassi, y después Ricardo Acosta, pusieron cifras definitivas en el marcador. Luego, solo quedó tiempo para que Saccavino se gane los aplausos de la parcialidad aurinegra.

Libertad (4): Federico Saccavino; Facundo Rodríguez, Juan Sabia, Gabriel Correa, Nicolás Del Grecco; Cristian Sánchez, Baltazar Triverio, Ezequiel Saavedra, Franco Raminelli, Maximiliano Rolón; Ricardo Acosta y Facundo Perassi. DT: Carlos Trullet.

Defensores (0): Catriel Orcellet; Blas Valenzuela, Milton Alvez, Patricio Valente, Maximiliano Villagrán; Juan Ardetti, Alejandro Rizzo, Julio Ramírez, Walter Bravo; Felix Orode y Marcelo Estigarribia. DT: Hernán Orcellet.

Goles: 4′ PT Nicolás Del Grecco (L), 44′ PT Cristian Sánchez (L), 25′ ST Facundo Perassi (L) y 29′ ST Ricardo Acosta (L).

Incidencias: 4′ ST expulsado Walter Bravo (D).