Liga de Punilla: San Nicolás empató y clasificó al Federal C 2015

San Nicolás sacó pasaje al Federal C

El conjunto de Malagueño cumplió con los deberes, debía sacar un punto y lo hizo, empató 2 a 2 con 25 de Mayo de La Cumbre y clasificó al Federal C 2015.

Y un día llegó. El día en que Deportivo San Nicolás se adjudicó la clasificación al Torneo Federal C que organiza el Consejo Federal de AFA. Un largo camino de 26 partidos para llegar a este glorioso momento de festejar la clasificación. Parecía que el día iba a ser gris debido a las últimas lloviznas de las últimas horas, pero eso no fue impedimento para ver fútbol. En la pequeña Villa San Nicolás, el local Deportivo San Nicolás recibía en la última fecha a 25 de Mayo de La Cumbre. Un partido duro para ambos ya que el líder tenía la responsabilidad de sacar un punto para clasificarse y su rival buscaba sumar de a tres para terminar de la mejor manera en la tabla de posiciones para jugar los Playoffs. El equipo dirigido por Leonardo Godoy salió con todo para buscar la victoria y lo iba a lograr parcialmente cuando a los 25 minutos del Primer Tiempo, Lucas Varela marcaba el 1 a 0 parcial para San Nicolás. Todo era alegría en Malagueño, pero en 5 minutos “25” lo iba a dar vuelta, primero en una gran jugada personal marcaba el empate el equipo de La Cumbre a los 34 minutos, y luego el nerviosismo ganó en los jugadores de San Nicolás que cometieron un penal, donde el equipo visitante lo iba a cambiar por gol a los 36. Todo era sorpresa, ganaba 25 de Mayo y daba esperanzas a Sportivo Rivadavia de Villa Carlos Paz. Pero la respuesta de San Nicolás no se hizo esperar, iba a igualar Adrián Llones para el “Depor” en el ocaso del Primer Tiempo. Partidazo en los primeros 45 minutos.
Ya en el complemento, las cosas iban a cambiar, San Nicolás cuidó el resultado y cortó los caminos de juego de 25, que no pudo doblegar la valla de Emiliano Cuello. Así, fueron pasando los minutos y la fiesta se desataba en San Nicolás. Y esa alegría contenido iba a estallar en el pitazo final del árbitro que marcaba la clasificación de San Nicolás. Empató San Nicolás y logró la clasificación, ahora el equipo de la “Autopista” debe prepararse para los Playoffs para buscar el campeonato, pero quién le quita la alegría de jugar por segunda vez consecutiva el quinto torneo en importancia de AFA.

San Nicolás formó con: 1- Emilio Cuello; 2- Lucas López, 3- Guillermo Balastegui, 4- Maximiliano Molina, 5- Jonathan Paez, 6- Lucas Varela, 7- Juan Liendo, 8- Joaquín Sosa, 9- Alejandro Minco, 10- Carlos Olmos, 11- Adrián Llones.
DT: Leonardo Godoy.

Agradecemos a Andrea Monserrat y Patricia Ceballos por el minuto a minuto.

Fuente: Iván Goñi.