Litoral Sur A – Fecha Nº 7

BELGRANO 1-0 ATL. URUGUAY

Belgrano sufrió pero volvió a sumar de a tres al vencer a Atlético Uruguay por 1 a 0 y salió del fondo de la tabla. Matías Benítez, desde el punto penal, marcó el único gol del juego. El Mondonguero jugó más de 55′ con un hombre menos por expulsión de Fernández.
  Fuente: sinmordazaentrerios.com.ar

El comienzo del juego avizoraba una tarde muy difícil para Belgrano. A los 3′ Cabral disputó una pelota en el área que Colapietro no pudo definir en el área chica. A los 6′ nuevamente el centrodelantero ex-Belgrano remató un potente tiro libre que Monci atajó inaugurando así una gran tarde para el arquero local. Pero a los 11′ el Mondo salió rápido del fondo, Benítez habilitó a Bulay que envió un centro que dio en la mano de Rougier. Maximiliano Moya sancionó el penal que Benítez cambió por gol. El Decano intentó con dos remates de larga distancia de Rodríguez pero sin éxito. A los 37′ el Mondonguero estuvo cerca del segundo pero el remate de Morato se fue por encima del travesaño tras el centro de Lozano. Sobre el final Fernández vio la roja en el local.

En la segunda parte la visita aprovechó el hombre de más monopolizando la tenencia en gran parte del período, pero sin lograr vulnerar la defensa de Belgrano. Un cabezazo de Navarrete al palo fue lo más claro para los dirigidos por la dupla Tonelotto/Demus. El Mondo recién pudo escapar de contragolpe a los 30′ en una jugada rápida que terminó con el remate de Beltramo al palo. Aguantando en los últimos minutos, con gran sacrificio desde el punto de vista físico, el equipo de Daniel Veronesse se quedó con los tres puntos en juego.

Con el triunfo Belgrano salió del fondo de la tabla e intentará aprovechar el envión anímico el próximo fin de semana cuando visite a Santa María de Oro de Concordia.

Resumen del partido

Belgrano: Martín Monci; Cristian Romero, Julio Salguero, Gerardo Bruselario, Franco Lozano; Adriel Bulay, Renzo Morato, Alexis Fernández, Fernando Beltramo; Maximiliano Rueda, Matías Benítez. DT: Daniel Veronesse.

Atl. Uruguay: Facundo Espíndola; Enzo Rougier, Pedro DÁngelo, Joaquín Colapietro, Mariano Albornoz; Juan Manuel Navarrete, Sebastián Acuña, Willian Sosa; Ángel Gómez, Joaqueín Rodríguez, Joaquín Cabral. DT: Luis Tonelotto/Alberto Demus.

Gol: Benítez (12’PT).

Cambios en Belgrano: Amadeo De Bueno por Bruselario (PT), Sebastián Alí por Benítez (16’ST), Ángel Albornoz por Rueda (27’ST).

Cambios en Atlético Uruguay: Elvio Fredrich por Albornoz (16’ST), Gabriel Monzón por Sosa (32’ST), Tomás D’Angelo por Rougier (41’ST).

Amonestados en Belgrano: Salguero, Romero.

Amonestados en Atlético Uruguay: Navarrete.

Expulsado en Belgrano: Fernández (39’PT).

Árbitro: Maximiliano Moya (Santa Fe).

________________________________________________________________________________________

ARSENAL (Viale) 1-3 ACHIRENSE

Achirense logró sumar de a 3 afuera, fue por la séptima fecha del torneo federal B, le gano a Arsenal en Viale y se cortó solo en la punta de la región litoral sur A. Cuando moría el primer tiempo el Goleador Nasta y lo liquidó Fernando Gutiérrez en el complemento. 2 a 0.

Fuente: Leo Delgado (Corresponsal interior Futbolero – Achirense)

La nublada jornada, sumado a la lluvia que había caído en toda la región fueron factores que los de Diego Ciarroca tuvieron que controlar, un cambio con respecto al encuentro anterior, el ingreso de Diego Delmastro, en lugar de Patricio Cartosio, quien tendría minutos en el complemento. La cosa empezó inclinada para la visita, el local salió con más presión para llegar al arco, en una corrida Luis Flores metió un centro para que Hernán Claro abra el marcador, pero afortunadamente no pudo conectar con la cabeza en una situación clarísima, quizá la más peligrosa del verde local en todo el encuentro, la mala fortuna golpeaba al verde ya que se tenía que retirar de la cancha Marcos Benítez, ingresaba Maximiliano Raffo a cubrir su lugar que lo hizo de buena manera. Achirense fue de menor a mayor, con un Silvio González enchufadisimo, que peleaba todas, la cancha mojada y los charcos no permitían tanto desplazarse con la pelota, así que ambos intentaban jugar con pases largos, Nasta ganaba todas arriba, y tuvo un par antes de llegar al gol, un centro de Restano lo ponía mano a mano con Acebedo pero no pudo definir, minuto 45 fue para el grito de gol, cuando después de el saque de Horst, el goleador, la bajó y de media vuelta, en un tiro desde fuera del área ponía a Achirense 1 arriba, de esta manera se iban al vestuario.
El complemento los tuvo a ambos enchufados, Arsenal intentó llegar rápido a la igualdad pero el buen trabajo de la defensa de los de Las Achiras, les negó todo tipo de acción en el área, intentando llegar mediante centros, Ciarroca movió el banco y llego el momento para Cartosio, acertado movimiento para tener más tenencia del balón, y que le diera un toque de aire fresco a los delanteros, el tiempo fue pasando y al local no solo se le frustraban los ataques sino que sintió más que el verde lo “pesado” de la cancha, Achirense empezó a dominar, y el ingreso de Fernando Gutiérrez en lugar de González le dio el empuje necesario para liquidar la cosa, 37 minutos del complemento cuando Mauro Restano, también de buen partido la peleaba dentro del Área, y en el intento de alejarla por parte de la defensa vialense, es justamente Gutiérrez quien con un derechazo, cruzó la pelota, para gritar su primer gol, y sin dudas que fue un golazo.
Poco más para el local que sentía que se quedaba sin nada, Achirense quería mas, pero quizá el destino le negó otro grito del gol.
Ganó Achirense y recupera terreno perdido en el arranque, sumó de a 3 y se empieza a cortar, faltando dos fechas para finalizar la primera ronda de la Región, el próximo sábado, con horario a confirmar, Achirense recibe en el Guillermo Bonnin a Colegiales.
Resumen
Arsenal 0: 1 Héctor Acebedo, 2. Martin Montorfano, 3. Leonardo Richard, 4. Lisandro Coceres, 5. Agustin Galliassi, 6. Federico Cordoba, 7. Luis Flores, 8. Claudio Mendoza, 9. Hernan Claro, 10. Ariel Schuaigert, 11. Diego Martinez. DT. Hugo Fontana (Suplentes: Edgardo Fontanini, Maximiliano Salas, Lucas Vogel, Jose Botegal, Rodrigo Hernandez, Lautaro Ciban, Agustin Burdese)
Achirense 2: 1. Cesar Horst, 2. Marcos Benitez, 3. Carlos Ruiz, 4. Elias Amarillo, 5. Diego Delmastro, 6. Hector Albornoz, 7. Mauro Restano, 8. Nahuel Rodriguez, 9. Bruno Nasta, 10. Johan Laureiro, 11. Silvio Gonzalez. DT. Diego Ciarroca (Suplentes: Pablo Schab, Maximiliano Raffo, Hector Ledesma, Patricio Cartosio, Fernando Gutierrez, Horacio Caceres, Adriano Fariña)
Goles: 45PT. Bruno Nasta, 37ST. Fernando Gutierrez (A).

Cambios: Henandez x Mendoza, Botegal x Martinez, Burdese x Claro (AR), Raffo x Benitez, Cartosio x Rodriguez, Gutierrez x Gonzalez (A).

Expulsado: Leonardo Richard (AR).

Estadio 5 de Octubre (Viale)

COSMOS FC 1-3 LIBERTAD (Concordia)

Libertad consiguió ayer un gran triunfo de visitante en el Torneo Federal B, tras jugarse la fecha 7. El Lobo le ganó a Cosmos, en Santa Fe, por tres tantos contra uno. Oscar Cumbá, Cristian Sánchez y Emilio Sánchez fueron los autores de los goles de un triunfo muy festejado por el equipo de Concordia.

Fuente: diarioelsol.com.ar

De esta manera, Libertad quedó como único escolta de Achirense que tiene 14 puntos contra 13 que tiene el equipo de Concordia.

La victoria de Libertad fue justa, porque hizo mejor las cosas que su rival y cuando tuvo las oportunidades fue contundente, como casi siempre lo ha sido un equipo que tiene jugadores que tienen esa virtud de ser buenos definidores.

Sobre los 23 minutos de un primer tiempo movido, fue Oscar Cumbá el que abrió el marcador para el Lobo. Pero poco duró la alegría porque a los 30 apareció Emiliano Franco para igualar para el local, dándole la esperanza de despertar y poder hacerse fuerte en su casa. Pero nada de eso ocurrió porque el Lobo lo controló bien y dispuso también de ataques interesantes.

Pero el partido se hizo trabado, aún en el segundo tiempo aunque con el Lobo mostrando serias intensiones de quedarse con la victoria. Y la empezó a conseguir allá por los 35 cuando apareció otra vez, como aquí ante Colegiales, Cristian “Piru” Sánchez para poner la historia 2-1 a favor del Lobo.

Pero quedaba algo más, un verdadero golazo de Emilio Sánchez, que paró la pelota con el pecho y la colgó de un ángulo para redondear un 3 a 1 que habla de la diferencia que hubo en el partido. Así, Libertad festejó un muy buen triunfo, es único escolta y parece asentarse cada vez más en el torneo.

COLEGIALES (Corcordia) 3-3 VILLA ELISA

En el arranque de la séptima fecha del Torneo Federal B, en un partidazo Colegiales igualó 3 a 3 frente al CAVE de Villa Elisa en la cancha de San Lorenzo de Villa Adela.
Fuente: elheraldo.com.ar

A los 8 minutos de comenzado el juego, Claudio Weinzettel marcó el 1 a 0 para los locales pero la alegría duró solo un minuto porque a los 9 Nicolás Wicky anotó el 1 a 1 para los elisenses. A los 31, el visitante se quedó con diez por la expulsión de Facundo Francou y a los 33, Gastón Graziano convirtió el segundo tanto para el pompeyano que se iba a los vestuarios ganando 2 a 1. A los 13 minutos del complemento Martín Muñoz metía el 3 a 1 para los dirigidos por Mario Legarreta y parecía que se liquidaba el pleito sin embargo a los 19, Nazareno Rodríguez de penal descontó para el CAVE. Ya a los 44 vio la roja Jesús Sosa y los dos equipos quedaron con diez. Esto duró solo un minuto porque Facundo Chanseaud también vio la roja en el huésped. Finalmente el “cole” no pudo aguantar y en los dos minutos del adicionado, a los 47, otra vez Nazareno Rodríguez de penal decretó el 3 a 3 definitivo. Por su parte, Santa María de Oro no la pasó bien en la Paraná Campaña y cayó como visitante ante Viale FBC por 3 a 1. Nicolás Musso de penal cuando espiraba el primer tiempo, a los 44 minutos ponía el 1 a 0 para el anfitrión, en el segundo tiempo Lucas Nickel en el dueño de casa veía la roja pero el “santo” no lo supo aprovechar y a los 23 minutos Pablo Rodriguez anotó el 2 a 0. A los 30, se encendió la llama de esperanza en los conducidos por Gustavo Acosta porque Maximiliano Rombolá descontó y puso las cosas 2 a 1. Los de la “v” azulada fueron por el empate pero en el último tramo quedaron desprotegidos y a los 44 nuevamente Rodríguez liquidó la historia haciendo el 3 a 1. En el otro partido el sábado en la Zona A Litoral Sur, Achirense sigue su ritmo ascendente y en Viale justamente venció 2 a 0 a Arsenal para afianzarse en la punta.

VIALE FBC 3-1 SANTA MARÍA DE ORO

Por el Federal B, Viale FBC logró un triunfo fundamental en su cancha por 3 a 1 frente a Santa María de Oro, con doblete de Pablo Rodríguez, mientras que Arsenal cayó en Arroyito 2-0 ante Dep. Achirense. De esta forma, la V Azulada se prende en este largo pero importante torneo nacional.

Fuente: nuevazona.com.ar